Клубника в белом шоколаде –легкий, но не рядовой рецепт

Клубника в белом шоколаде –легкий, но не рядовой рецепт

Ах, как иногда хочется, чего-то такого: вкусного, пикантного и чтобы быстро сделать, а потом безмятежно со вкусом наслаждаться.

Давайте же, будем потакать нашим капризам, представим, что мы шоколатье и приготовим изумительный десерт «клубника в белом шоколаде» с соблазнительными добавками. Такой сладкий и красивый деликатес полезен для здоровья, а благодаря особым веществам расслабляет, дает ощущение счастья, покоя и любви.

Секреты приготовления вкусной клубники в белом шоколаде

Нужен шоколад без добавок и спелая упругая крупная ягода. Вкус у белого шоколада приятный молочный и теплый, он изумительно сочетается с клубникой. Клубника и молоко – классика!

Если позволяют средства, выбираем бельгийский шоколад. Клубника в бельгийском шоколаде – это пиршество вкуса, потому что сам бельгийский шоколад – это экстаз наслаждения. Но и с любым белым шоколадом ваш десерт будет необыкновенно хорош.

Знаете ли вы, что шоколатье всего мира изощряются в создании роскошных шоколадных конфет. Они ошеломляют! Сладости начиняют и украшают настоящими съедобными драгоценностями: тончайшей золотой и серебряной пылью,  стружкой, и даже алмазами, а их внешний вид изящен и совершенен.

klubnika-v-belom-shokolade-legkij-no-ne-ryadovoj-recept

Приступаем к приготовлению нашего сладкого блюда.

к содержанию ↑

Клубника в белом шоколаде, пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

Дополнительные ингредиенты

  • Посыпка и другие кулинарные украшения; +
  • Засахаренные цветы; +
  • Алкоголь разных видов и сортов.. +

Кроме продуктовой базы нам понадобятся

  • Длинные шпажки для канапе (можно и зубочистки); особо искушенные могут использовать шоколадные карандаши; +
  • Подложка (подложкой может служить картофель, кабачок, кусок кочана капусты, пенопласт). +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно сделать клубнику в бельгийском  шоколаде

  1. Клубнику очень аккуратно моем и досуха обсушиваем.
  2. Шоколад разламываем на маленькие кусочки.
Внимание! Иногда купленный шоколад не очень хорошего качества, при нагреве образуются комочки. Исправить ситуацию можно. Обязательно до нагревания! добавляем к кусочкам шоколада 1-1,5 ст.л. жирных сливок, сливочного или растительного без запаха масла.
  1. Растапливаем раскрошенный шоколад в микроволновке 30 секунд, или на водяной бане, постоянно помешивая и слегка взбивая, не доводя до кипения.
  2. Даем шоколадной обливке остыть, немного теплее комнатной температуры.
Внимание! Проверить готовность шоколадной массы можно простым способом: опустите палец в шоколад; смесь готова, если к нему прилипла.
  1. Клубнику деликатно, чтобы не помять, надеваем на шпажки.
  2. Погружаем, прокручивая, в шоколад целиком или до половины, можно и бочком – как кому нравится.
  3. Стряхиваем излишки шоколада.
  4. Шпажки вертикально вонзаем в подложку.
  5. Помещаем в холодильник до полного застывания шоколада.

Свежую клубнику в белом шоколаде лучше сразу подавать на стол. При хранении больше нескольких часов она подвядает.

klubnika-v-belom-shokolade-legkij-no-ne-ryadovoj-recept4

 

к содержанию ↑

Как украсить ароматную конфету «клубника в белом шоколаде»

Белое и алое – стильное сочетание. Сделаем его еще более соблазнительным. Дополняем наряд клубнички эффектными аксессуарами, пока шоколад на ягодке еще не застыл.

  • Шоколадный слой можно украсить вафельной, ореховой или разноцветной сахарной крошкой; цветной шоколадной стружкой или золотыми, серебряными съедобными бусинами.
  • Особенно изысканным украшением будут засахаренные съедобные цветы, например фиалки.

Клубника в белом шоколаде прекрасно сочетается с кофе, чаем со льдом, шампанским.

klubnika-v-belom-shokolade-legkij-no-ne-ryadovoj-recept1

к содержанию ↑

Вкусная идея для легкого алкогольного десерта с клубникой

Возможностей сделать такой сюрприз для взрослых достаточно.

  • Шоколадную обливку можно сделать с водкой, коньяком, ромом.
  • В клубнику шприцом можно ввести любой напиток – от ликера, сладкого вина до бренди.
  • Заранее изготовить «пьяную» ягоду: наколотую ягоду залить водкой или коньяком на несколько часов. Если очень срочно, хотя бы на один час. Потом обязательно обсушить.

klubnika-v-belom-shokolade-legkij-no-ne-ryadovoj-recept3

Десерт гармонично дополнит только тот алкогольный напиток, который есть в самой конфете, или чашка ароматного кофе. Смакуйте волшебный вкус удивительного десерта «Клубника в белом шоколаде», рецепт которого теперь для вас не тайна.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало