Клубничный суп

В национальных кухнях многих народностей в качестве десерта после основного застолья принято подавать не пирожные и даже не конфеты. После сытной трапезы гораздо уместнее подать фруктовый или ягодный суп, в том числе освежающий клубничный суп с мороженым или сухофруктами на медовой основе.

В прохладное время года более уместным на столе будет теплый вариант этого не слишком непривычного, но очень приятного на вкус десертного угощения.

Изысканный ягодный суп или обычный компот

Казалось бы, зачем все усложнять и придумывать новые названия известным блюдам? Так может подумать тот, кто никогда не делал и не ел ягодного супчика, ограничившись компотом. Действительно, продуктовый набор в обоих случаях очень похож, но ягодный суп и компот – совершенно разные угощения.

  • Компот чаще всего готовят сладким, а вот характерная вкусовая особенность фруктовых супов – наличие приятной кислинки.
  • Во втором случае это десерт, и делают его более густым. Компот, конечно же, напиток, и главное в нем – не плодовая составляющая, а вкусовая насыщенность навара.
  • Иногда для придания десертному супу густоты в него кладут немного риса или манной крупы и при подаче подают сдобные сухарики.
  • В компот не добавляют мороженое, а в сладкий суп – пожалуйста!..

А теперь – несколько простых универсальных рецептов клубничного супа. Вместо клубники по сезону можно брать за основу другие любимые ягоды по собственному вкусу, например, малину, ежевику, сойдет и голубика, смородина.

к содержанию ↑

Легкий клубничный суп с банановым послевкусием: простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как в домашних условиях приготовить десертный суп из клубники

Время готовки нежного десерта по предложенной простой рецептуре – не более 15 минут. Количество продуктов указано в расчете на 4 персоны. В одной порции ароматного десерта всего 110 кКал.
  • Перед отправкой продуктов в блендерную чашу ягоды и листочки мяты нужно обмыть и обсушить.
  • Обчищаем банан, из лимона и ароматного корня имбиря давим фрэши.
  • Теперь нам нужно все продукты, кроме йогурта и мяты, превратить блендером в легкое пюре.
  • Следующий шаг – процедить супчик, чтобы удалить их него ягодные косточки.
  • Взяв тарелки для десерта с углублением посередине, выкладываем в каждую 1 ст.л. йогурта.
  • По краям йогурта выкладываем целые свежие ягоды, а потом осторожно, чтобы не смешать с йогуртной массой, кладем ягодный суп.

Украшаем порции листочками мяты и сразу подаем их к столу, положив на бортик каждой тарелки бисквитное печенье.

к содержанию ↑

Клубничный десертный суп-пюре с мороженым: праздничный рецепт

Десерт из ягод и крема-брюле добавит французского шарма самым обычны домашним посиделкам. Ягоды можно использовать и примятые, но непременно свежие. Мороженое лучше брать белое без наполнителя. Что класть — питательные сливки или нежирный йогурт – выбираем по желанию. Порцию сладкой пудры тоже варьируйте. Продукты указаны на 2 порции.

Ингредиенты

  • Клубника в свежем виде – 250 г;
  • Мороженое «Пломбир» — 100 г;
  • Сливки из коровьего молока – 70 мл;
  • Сахарная пудра – 12 ч.л.;
  • Сок апельсина – 50 мл;
  • Вода фильтрованная – 50 мл;
  • Мята перечная – несколько веточек.

Простая готовка клубничного супа с мороженым и сливками

  • Начинаем с мытья и перебирания ягод. Все некрасивое удаляем, в том числе цветочные плодоножки.
  • Складываем в блендер ягоды (несколько оставьте для украшения), добавляем сливки, подсыпаем пудру, вливаем воду и выдавленный своими руками апельсиновый фрэш.
  • Все перебиваем до идеальной однородности и отправляем блендерную чашу в холодильник – пусть наш супчик немного охладится.

Перед подачей разливаем десерт по тарелкам, в каждую добавляем по шарику мороженого (примерно 50 г), половинки свежей клубники и украшаем листиками мяты.

к содержанию ↑

Десертный суп из клубники с замороженными сырными шариками

Сыр для домашнего мороженого к ягодному супу лучше брать сорта Филадельфия или любой другой сливочный, сделанный в промышленных условиях. Сливки желательно выбирать те, что пожирнее (35%).

Ингредиенты для супа

  • Ягоды клубники спелые – 300 г;
  • Вода очищенная – 200 мл;
  • Сахарный песок белый – 50 г;
  • Лимон свежий – ½ фрукта;
  • Апельсин – ½ плода;

Продукты для сырного мороженого

  • Желток яичный сырой – 1 шт.;
  • Сыр магазинный сливочный – 100 г;
  • Сладкая пудра – 30 г;
  • Сливки из коровьего молока жирные – 50 мл;
  • Лимонный сок свежей выжимки – 1 ст.л.

Как сварить вкусный десертный суп с сырным домашним мороженым

  • Мытые и подсушенные ягоды (200 г) режем на 2 или 4 части.
  • В воду добавляем сахар и даем закипеть. Как только сахар растворится, сразу же убираем кастрюльку с огня.
  • В готовый сироп кладем порезанные ягоды, добавляем выдавленный из половинки лимона сок и цедру.
  • Остужаем и помещаем в холодильник на ночь.
  • Чтобы сделать домашнее сырное мороженое, сначала нужно смешать желток и сахар.
  • Яичный «гоголь-моголь» взбиваем до побеления и двукратного увеличения в объеме.
  • Вводим в смесь сыр, заправляем соком лимона.
  • Сливки нужно хорошенько вспенить и потихоньку добавить в основу для мороженого.
  • Выложив в формочку массу, отправляем ее в морозилку. В течение 3 часов подмерзающую массу нужно доставать каждые полчаса и хорошенько перемешивать.

К следующему утру десерт достаточно охладится, и его можно будет дегустировать. Вынимаем из клубничного супа ягоды, заливаем ароматной жидкостью разложенную по тарелкам свежую клубнику, и подаем с шариком домашнего сырного мороженого, полив его апельсиновым фрэшем. Получится невероятно вкусно!..

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало