Клубничный дайкири: ТОП-3 домашних рецепта кубинского напитка

Многие экзотические напитки для нас давно уже не экзотика, и этот пикантный алкогольный коктейль не исключение, ведь в нашей стране его давно уже все полюбили. Необычный вкус, красивый цвет, лёгкий пьянящий аромат – всё это он, клубничный дайкири; его можно встретить в меню лучших мировых баров и ресторанов.

Но мы сегодня этот коктейль будем готовить самостоятельно в домашних условиях, чтобы вы убедились, что это очень просто и доступно абсолютно каждому.

к содержанию ↑

Пару слов об экзотическом дайкири: кулинарный экскурс

Этот напиток появился на Кубе в начале ХХ века и, как многие ныне популярные блюда, появился случайно, путём рискованного эксперимента. Существует несколько версий того, как именно изобрели дайкири.

Но главной считается та, согласно которой любимый напиток создал бармен, заменивший джин (который на тот момент отсутствовал в наличии) в составе коктейля ромом.

Напиток так понравился посетителям, что с того момента его стали часто заказывать. А учитывая, что городок, в котором впервые этот чудо-коктейль появился, назывался Дайкири, то и с названием самого хмельного угощения особых проблем не возникло.

С тех пор дайкири не терял своей популярности, а даже, наоборот, стал ещё любимее и желаннее. Об этом говорит тот факт, что в Америке ежегодно отмечается национальный день дайкири.

к содержанию ↑

Как приготовить коктейль из клубники дайкири с ромом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Делаем в блендере вкуснейший алкогольный дайкири с клубникой

Традиционно дайкири готовят из рома, лаймового сока и сахара, но за годы существования напитка появилось много вариаций его изготовления. Имеются ныне рецепты бананового, апельсинового, клубничного и многих других видов коктейля.

Мы же рассмотрим рецептуру приготовления клубничного дайкири, так как именно это сочетание (клубника и ром) считается максимально гармоничным.

  • Моем клубничные ягоды от пыли, удаляем зелёные хвостики, делим целые плоды на половинки.
  • Перекладываем ягодную нарезку в блендер, заливаем прохладный ром, затем всыпаем дроблёные кусочки льда.
  • Напоследок вливаем сок лимона и взбиваем всё до однородного состояния блендером на большой скорости. Можно воспользоваться для взбивания и кухонным комбайном.
  • В результате мы получим красивую смесь ярко красного оттенка. Попробуйте готовое питьё: если коктейль недостаточно сладкий – всыпьте по вкусу сахар или его заменитель.

klubnichnyj-dajkiri-top-3-domashnix-recepta-kubinskogo-napitka3

  • Готовую опробованную смесь разливаем по бокалам, при желании, украшаем бокалы долькой лимона и ягодой клубники. Подаём восхитительный кубинский напиток на пробу красиво и эффектно.
к содержанию ↑

Рецепт яркого клубничного дайкири с лаймом, ромом и газировкой

Эта технология немного необычна, так как в ней присутствуют компоненты, которых в классическом ромовом коктейле дайкири нет.

Однако это не означает, что будет невкусно, наоборот, вкус получится оригинальным, ведь у нас идеально будут сочетаться нотки сладкого, кислого и лёгкой горчинки. Словом, что об этом говорить – надо пробовать!

Ингредиенты

  • Лайм (свежевыжатый сок) – 20 мл;
  • Вода минеральная (не солёная) – 40 мл;
  • Ром светлый – 40 мл;
  • Клубника свежая – 5 шт.;
  • Жидкий мёд – 2 ч. л.;
  • Ледовые кубики – 4-6 шт.

klubnichnyj-dajkiri-top-3-domashnix-recepta-kubinskogo-napitka4

Создаём красивый изысканный клубничный дайкири дома

  1. Измельчаем в блендере лёд. Из него должна получиться настоящая крошка.
  2. Затем в крошку изо льда всыпаем клубничные плоды, добавляем ром, сок лайма и мёд. Все компоненты взбиваем до однородности.
  3. Перед подачей взбитую массу разбавляем минералкой, после переливаем праздничный коктейль в порционные бокалы и декорируем листиками свежей мяты.
к содержанию ↑

Безалкогольный клубничный дайкири своими руками: летний домашний коктейль

Не все любят алкоголь, но выпить качественный вкусный коктейль хочется многим, особенно, если на дворе знойное лето. Свежий прохладительный напиток дайкири можно приготовить без капли спиртного, и он всё равно получится невероятным.

Такой дайкири (без алкоголя) из клубники смогут пить все приверженцы здорового питания, худеющие и даже дети – словом, выходит универсальный летний напиток на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • Клубника сладкая – 300 г;
  • Цитрусовый лимонад (можно заменить его «Спрайтом») – 350 мл;
  • Лёд (кубики) – количество на ваше усмотрение.

Готовим собственноручно освежающий клубничный дайкири по шагам

  1. Заполняем чашу блендера наполовину (или меньше, если хотите получить напиток умеренно холодным) льдом.
  2. Влейте к кубикам лимонад или «Спрайт», всыпьте свежие ягоды спелой клубники.
  3. Взбиваем блендером соединённые продукты до получения однородности.
  4. Когда в чаше будет насыщенная ароматная масса из ягод, льда и цитруса, разливаем её по специальным бокалам и с декором (или без него) подаём на стол для дегустации.

klubnichnyj-dajkiri-top-3-domashnix-recepta-kubinskogo-napitka5

Весь процесс готовки излюбленного напитка занимает не более 15 минут. Согласитесь, это очень быстро и удобно. Считанные минуты – и вы вместе с домочадцами лакомитесь полезным тонизирующим напитком, о котором в жару многие лишь мечтают.

к содержанию ↑

Как сделать дома дайкири своей мечты: секреты барменов

О рецептах клубничного дайкири мы поговорили, но, как вы заметили, эти кулинарные инструкции представлены не в оригинальном виде. Наши хозяйки немного видоизменяют состав угощения, добавляя в него те ингредиенты, которых изначально не было.

Но если вы хотите, чтобы ваш дайкири получился максимально близок к тому, что готовят на Кубе, тогда следующие секреты вам очень пригодятся.

  • Сахар в коктейль добавлять можно, но злоупотреблять им мы не советуем. Лучше выбрать сладкую от природы клубнику, чтобы она дала сладость напитку, а не «брать» эту самую сладость из сахара или его аналогов в виде искусственного заменителя. Допускается использование сахарного сиропа (немного), но идеальный вариант – сахарный песок.
  • Желательно в коктейль добавлять сок лайма (именно его используют в оригинале при создании дайкири). Но если по каким-то причинам лайма под рукой нет – берите лимон и выжимайте из него сок.
  • Что касается рома, то советуем брать качественный продукт светлого оттенка. Идеальны будут такие марки, как «Гавана клаб» и «Баккарди».
  • Лёд в коктейль добавляется в том случае, если вы используете свежие, а не мороженые ягоды. Если в вашем арсенале есть лишь ягодки замороженные, то в добавке льда напиток не нуждается.
Попасть лёд в бокал может двумя способами: измельчённый в блендере вместе с основными компонентами или в виде кубиков непосредственно перед подачей. 
  • Пить клубничный коктейль дайкири нужно из бокалов для мартини через соломинку или медленно небольшими глотками.

klubnichnyj-dajkiri-top-3-domashnix-recepta-kubinskogo-napitka2

Как правило, такой напиток подаётся в качестве аперитива, но и «на закуску» он тоже будет хорош. Его идеальный запоминающийся вкус оставит после себя приятное впечатление и массу удовольствия.

Готовя такое угощение, вы почувствуете себя немного кубинкой, окунётесь в лёгкую экзотику и перенесётесь в мыслях в далёкую точку на карте, где вас точно ожидает райское наслаждение.

Вкусного дайкири и прекрасного лета в лучших традициях жаркой Кубы!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало