Клубничное мороженое

Наверное каждый из нас хоть раз задумывался о том, как самостоятельно приготовить простое классическое или фруктовое домашнее мороженое.

К сожалению, этот процесс, особенно без мороженицы, не так-то прост, а потому портал «Твой поваренок» спешит поделиться с вами секретами стряпанья такого лакомства как клубничное мороженое. Этот десерт без сомненья придется по вкусу всем любителям сладкого, а для тех же, кто предпочитает необычные блюда, мы подготовили подборку рецептур, с использованием по-настоящему оригинальных ингредиентов.

Перед тем как приступать к описанию процесса изготовления домашнего клубничного мороженого, откроем небольшой секрет, благодаря которому ваше лакомство точно получится вкусным и красивым, будто с фото.

Главная проблема домашнего мороженого, сделанного без использования мороженицы, скрывается в кристаллах льда, которые образуются в процессе заморозки.

Чтобы масса замерзала равномерно необходимо постоянно перемешивать ее, доставая из морозилки, а также важно использовать сливки повышенной жирности – воды в них значительно меньше, чем, например, в молоке, а потому льда образуется совсем немного.

Легкий рецепт домашнего пломбира с клубникой

klubnichnoe-morozhenoeИнгредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как в домашних условиях сделать нежное клубничное мороженое по шагам

  1. Первым делом занимаемся подготовкой нашей «сливочной части» мороженого. Для этого в достаточно глубокий сотейник наливаем молоко и ставим его на огонь силой ниже среднего.
  2. Спустя пару минут всыпаем в молочко сахарный песок, ванильный сахар и постоянно перемешиваем. Держим нашу молочную смесь на огне помешивая до тех пор, пока кристаллы сахара полностью в ней не растворятся.
  3. Даем молоку остыть до комнатной температуры, затем вливаем сливки, еще раз хорошо все вымешиваем (можно использовать венчик или миксер). Убираем в холодильник для охлаждения.
  4. Теперь берем наши ягодки, перебираем их, избавляясь от гнилых и порченых клубничек. Очищаем каждую от зеленой плодоножки, хорошо промываем проточной водой и откидываем в дуршлаг.
  5. Когда излишки жидкости полностью стекли с ягод, перекладываем их в чашу блендера, всыпаем столовую ложку сахарного песка и взбиваем до однородности.
  6. Даем получившейся массе постоять полчаса, затем пропускаем ее через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек и лишней мякоти.
  7. Остывшую молочно-сливочную смесь перемешиваем еще раз и переносим в морозилку. Здесь она должна будет пробыть, примерно, часа 3-4. Каждые полчаса необходимо вынимать сотейник из морозильной камеры и перемешивать ее, либо взбивать блендером.
  8. За полчаса до окончания заморозки вливаем в емкость ягодный сок, вновь перемешиваем и даем мороженому постоять еще 30 минут в морозилке. После, в последний раз взбиваем клубничное мороженое и подаем к столу, либо оставляем в морозильной камере на хранение.

klubnichnoe-morozhenoe

Во многом скорость заморозки десерта зависит от температуры в морозильной камере. Если у вас установлено слишком сильное охлаждение, то необходимо взбивать мороженое чаще, а сам процесс приготовления займет чуть меньше времени.

к содержанию ↑

Рецептура простого мороженого десерта в мороженице

Если вам повезло, и вы являетесь счастливым обладателем мороженицы, то процесс приготовления охлажденного лакомства значительно упроститься.

Кроме того, в мороженице десерт практически невозможно испортить – даже при использовании не очень жирных сливок можно получить достойный результат.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Клубника свежая – 400 г;
  • Сливки средней жирности – 200 мл;
  • Лимон – ½ плода.

klubnichnoe-morozhenoe4

Как правильно приготовить в мороженице мороженое с клубникой дома

  1. Подготавливаем клубничку стандартным образом – перебираем, чистим и хорошо промываем. Разрезаем каждую ягодку пополам и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки.
  2. Подсохшие ягоды закладываем в чашу блендера, затем превращаем их в однородную массу.
  3. Сюда же всыпаем сахарную пудру, взбиваем минуту, затем вливаем сливки, выдавливаем сок из половинки лимона и оставляем прибор включенным еще на пару минут.
  4. Переливаем будущее мороженое в емкость для хранения и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  5. Подготавливаем мороженицу согласно инструкции, некоторые модели требуют предварительной заморозки, а затем вливаем в ее чашу нашу клубничную смесь и устанавливаем таймер на 30-40 минут.
  6. После этого либо подаем мороженое к столу, либо перекладываем его в вакуумный контейнер и убираем в морозильную камеру на хранение.

Удобство такого способа в том, что вам не нужно постоянно перемешивать будущее мороженое и беспокоиться о его консистенции. В любом случае оно получится мягким и нежным.

к содержанию ↑

Бананово-клубничное мороженое с йогуртом без яиц

Ингредиенты

  • Бананы среднего размера – 2 шт.;
  • Клубника замороженная (свежая) – 400 г;
  • Йогурт несладкий натуральный – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

klubnichnoe-morozhenoe6

Делаем мороженое из замороженной клубники и бананов по-домашнему

  1. С бананов снимаем кожуру и очищаем желтые плоды от «нитей». Нарезаем каждый фрукт на не очень крупные дольки.
  2. Клубнику ополаскиваем и даем ей немного отойти (если используете свежую ягоду, то перебираем и чистим). После этого вместе с выделившимся соком перекладываем ягодки в чашу блендера.
  3. Сюда же кладем и наши нарезанные бананы, всыпаем пудру и превращаем ягоды и фрукты в однородную массу.
  4. После, вливаем в чашу йогурт, вновь взбиваем все минуты три.
  5. Переливаем содержимое чаши в форму, в которой будет производиться заморозка и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа. После указанного времени подаем мороженое к столу.

Если вам больше нравится так называемое мороженое-щербет, то перемешивать массу в процессе заморозки не стоит. В противном же случае мороженое необходимо вынимать их морозильной камеры каждые полчаса и взбивать при помощи блендера.

к содержанию ↑

Мороженое-крем с клубникой и базиликом

Все мы привыкли, к тому, что в мороженое добавляются орехи, шоколадная крошка, карамель и прочие сладкие топинги. Однако если вы хотите приготовить нечто по-настоящему оригинальное, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.

Здесь мы изготовим клубнично-базиликовое угощение, необычная вкусовая гамма которого покорит даже самого искушенного гурмана.

Ингредиенты

  • Клубника свежая или замороженная – 0,5 кг;
  • Молоко 3,2% жирности – 400 мл;
  • Сливки высокой жирности – 500 мл;
  • Пудра сахарная – 200 г;
  • Базилик свежий – 1-2 веточки;
  • Черный перец молотый – ¼ ч.л.

Готовим необычное клубничное мороженое с базиликом в домашних условиях

  1. Клубнику перебираем или, если имеем дело с замороженным продуктом, просто ополаскиваем, чистим, нарезаем на половинки и отставляем на время в сторону.
  2. В глубокую емкость выливаем сливки и всыпаем сахарную пудру. При помощи миксера взбиваем содержимое миски до получения воздушной массы.
  3. В чашу блендера закладываем клубнику, насыпаем черный перец и добавляем листочки базилика (стебельки нужно удалить). Взбиваем до однородности, затем добавляем молоко и вновь все смешиваем.
  4. Теперь пришло время соединить взбитые сливки и молочно-клубничную смесь. Делать это лучше вручную, стараясь не нарушить воздушную структуру взбитых сливок.
  5. Перекладываем получившуюся массу в вакуумный контейнер и убираем в морозилку для замораживания. В процессе заморозки перемешиваем мороженое несколько раз.
к содержанию ↑

Клубнично-кукурузное мороженое с кукурузными хлопьями

Пробовали ли вы хоть раз кукурузное мороженое? К сожалению, в наших широтах такое лакомство встретишь не часто, при этом отличается оно достаточно оригинальным вкусом и нежнейшей структурой.

Ингредиенты

  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Сметана жирностью более 40% – 400 г;
  • Кукуруза молочная консервированная – 1 банка;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Сахар-песок белый или коричневый – 200 г;
  • Глазированные кукурузные хлопья – 100 г;
  • Клубника свежая или замороженная – 200 г.

klubnichnoe-morozhenoe5

Как делается оригинальное сливочное мороженое с кукурузой и клубникой своими руками

  1. Клубнику промываем, чистим, если нужно и откидываем в дуршлаг.
  2. Из банки с кукурузой сливаем жидкость и также отставляем на время в сторонку.
  3. В глубокий сотейник наливаем наши сливки и ставим его на плиту, устанавливаем огонь силой чуть ниже среднего.
  4. Всыпаем в сливки ванильный и обычный сахар, хорошо перемешиваем, пока кристаллы полностью не растворятся в сливочной массе.
  5. Добавляем в сотейник кукурузу и ягоды, доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим в течение минут 10.
  6. Снимаем посудину с огня и даем ей остыть. Затем используем блендер и превращаем все в однородную массу. Пропускаем ее через марлю или сито, чтобы избавиться от остатков ягод и кукурузы.
  7. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и замораживаем стандартно в морозилке или при помощи мороженицы.

В готовое мороженое добавляем кукурузные хлопья, перемешиваем и подаем к столу.

к содержанию ↑

Клубничное мороженое с кокосовым молоком

Конечно, кокосовое мороженое достаточно популярно, однако его можно сделать еще вкуснее, если добавить в него свежую или замороженную клубнику.

Ингредиенты

  • Молоко кокосовое – 0,5 л;
  • Клубника свежая или замороженная – 200 г;
  • Кокосовая стружка – ½ стакана;
  • Сливки средней жирности – 0,5 л;
  • Сахар-песок белый – ½ стакана.

klubnichnoe-morozhenoe3

Как заморозить вкуснейшее кокосовое мороженое с клубникой самостоятельно

  1. В глубокую емкость наливаем сливки, добавляем кокосовую стружку и сахарный песок. Взбиваем массу миксером до воздушности.
  2. Клубнику перебираем, моем и нарезаем на небольшие дольки. Закладываем ягоды в чашу блендера, сюда же вливаем кокосовое молоко и взбиваем, пока ягодки полностью не измельчатся.
  3. Соединяем в новой емкости взбитые сливки и ягодно-кокосовую смесь, хорошо перемешиваем, стараясь не потерять воздушной структуры.
  4. Перекладываем массу в вакуумный контейнер и убираем в морозилку замораживаться (перемешиваем каждые полчаса), либо помещаем ее в чашу мороженицы.
  5. Через 3-4 часа пребывания в морозильной камере мороженое готово.

Такое клубничное мороженое с кокосовым молоком можно подавать с практически любыми тропическими фруктами. Также вы можете использовать его в качестве дополнения ко всевозможным летним коктейлям и десертам.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Уже первая клубника появляется на базаре. Импортная, конечно, но испробовать в мороженом уж очень хочется )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало