Китайский салат с креветками

В летний сезон, когда так много овощей и хочется скинуть пару-ройку лишних килограммов, можно порадовать себя закуской с морским вкусом. Предлагаем приготовить китайский салат с креветками – невероятно полезный благодаря ракообразным, бобовым и ценному маслу, а еще он невероятно вкусный.

Пикантность знаменитой китайскую закуске придаст тертый имбирь, который так любят жители Поднебесной, а характерный вкус – набор традиционных специй.

Какие креветки выбрать для добавления в салат по-китайски

На прилавках наших магазинов почти невозможно найти свежих креветок – в основном попадаются проваренные, мороженные и герметично упакованные. Всего в мире встречается несколько тысяч разновидностей этих ракообразных.

  • Главное, где именно их выловили – в несоленом водоеме или море. Пресноводные рачки мельче морских, но вкус их мяса гораздо более насыщен. К тому же минералов и других полезностей в них гораздо больше.
  • Хорошие креветки продаются одного размера, то есть калиброванные. Пересортица – это менее качественный товар.
  • Продают как рачков в панцире, так и нечищеных. И те, и другие съедобны, правда, специалисты говорят, что лучше брать тех, что с панцирем – они вкуснее.
  • Имеет значение хвостовая часть рачков: если она закручена к брюшку, значит, креветок подготовили к заморозке еще живыми. Если же хвосты ровные – они погибли еще до охлаждения.

  • У элитный креветок окрас панциря равномерный, если же на нем есть пятна и нехарактерные крапины, а мясо отдает желтизной, продукт не первой свежести.
  • Если в пакете с партией креветок много снега, значит, их неоднократно размораживали, и на идеальный вкус в данном случае рассчитывать не приходится.
к содержанию ↑

Традиционный китайский салат с креветками и спаржевой фасолью

Если в домашних овощных запасах не оказалось свежей кукурузы, замените ее консервированной – получится тоже вкусно. Количество продуктов указано для 4 взрослых.

Ингредиенты

  • Вареная фасоль-спаржа – 100 г;
  • Кукуруза (консервы)– 100 г;
  • Ростки фасоли свежие – 200 г;
  • Капустка-«пекинка» свежая – 200 г;
  • Сладкий перец зеленый – 1 плод;
  • Чищенные креветки сырые – 200 г;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Масло из семян кунжута – 2 ст.л.;
  • Тертый имбирный корень – 1/4 ч.л.;
  • Китайские пряности «Пять специй» — щепотка.

Как готовить дома салат с вареными креветками по ресторанному рецепту

  • Наполняем небольшую кастрюлю водой, закладываем в нее креветок, солим.
  • После закипания жидкости держим рачков в кипятке 3 минуты и сразу же отбрасываем их на дуршлаг, охлаждаем водопроводной водой.
  • Смешиваем фасолевые ростки, спаржевую фасоль, кукурузку, креветки. Если ракообразные крупные, их нужно разрезать на несколько частей.
  • «Пекинку» режем небольшими квадратиками, выпотрошенный перец — соломкой и добавляем к другим ингредиентам.
  • Чтобы сделать вкусную заправку, соединяем тертый имбирь (перед измельчением нужно его обчистить), соевый соус, кунжутное масло, сдабриваем пряностями.

Заправив салат и перемешав его, выкладываем его в салатник – и сразу же можно пробовать.

к содержанию ↑

Салат с жареными креветками и сельдереем по-китайски: оригинальный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делать своими руками салатную закуску с креветками и сельдереем

Прелесть этого простого салатика с морепродуктами – в том, что готовится он считанные минуты. К тому же подавать его можно как в теплом виде, так и охлажденным.
Добавите мелкие темные бобы фасоли – получится еще вкуснее. На праздничном столе он будет очень кстати!
  • Стебли сельдерея обчищаем от плотных жилок и нарезаем не слишком мелкой соломкой длиной до 3 см.
  • Больших рачков нарезаем кусочками, мелких оставляем целиком.
  • Варим в подсоленной воде сельдерейную нарезку. Время готовки – не 1-2 минуты.
  • Разогрев на сковороде масло, кладем туда креветки и жарим на среднем огне всего 2 минуты, не переставая мешать. Далее добавляем вареный сельдерей и вливаем соус из сои.

Снимаем угощение с огня, даем ему совсем немного остыть и выкладываем аккуратно горкой на плоское блюдо. Украсить китайский салат с креветками и зеленью можно перьями зеленого лука и тонкими дольками свежего лимона. Оригинальный внешний вид и необычный вкус изысканной закуски – всем гурманам в подарок!

к содержанию ↑

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом,  можно готовить множество интересных салатов с креветками.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [4]

  1. Имбирь не слишком жалую, а вот второй рецепт салата с пекинкой очень понравился. Я так понимаю что можно с составом играть? Не всегда спаржевая фасоль есть в морозилке. А вот креветки стараюсь всегда иметь дома, уж очень вкусные салаты получаются с ними. Всегда простые и очень необычные.

    • Катерина, конечно же можете использовать в составе салата дополнительные продукты или удалять с его состава нелюбимые или продукты которые отсутствуют. Салат — это всегда фантазия!

  2. Очень вкусные салатики с морепродуктами, этот не пробовала, но думаю тоже вкусный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало