Как приготовить бульон из курицы в мультиварке

Кормить семью сытным полезным ужином можно и в будни, и для его готовки понадобится минимум времени к радости тех, кто весь день на работе. Если на суп или жаркое уже не хватает ни сил, ни времени, предлагаем научиться варить прозрачный куриный бульон в мультиварке и подавать его как основное блюдо.

Для этого нам понадобится отборное мясо птицы, классический набор специй, несколько литров воды и полезный кухонный агрегат, в котором и будем готовить.

Казалось бы, все просто – помыли филе, закинули его в кастрюлю, залили водой добавили пряности, и пусть себе кипит. Мультиварочный вариант навара из мяса птицы получается очень вкусным, и при этом не нужно дежурить у кастрюли, содержимое которой все норовит вырваться наружу.

  • Сытный бульон из курицы в мультиварке по времени в среднем готовится столько же, как и более привычный вариант, то есть около часа по программе «Суп».
  • Если же выбрать режим «Холодец», томиться мясной навар будет 6 часов, но зато получится прозрачным, как слеза, и очень наваристым. Только за полчаса до отключения мульти нужно будет открыть крышку и долить воды, потому что часть ее за это время успеет испариться через паровой клапан.
к содержанию ↑

Нежирный куриный бульон в мультиварке: простой пошаговый рецепт с яйцом

Навар из мяса птицы на костях по этому рецепту получается низкокалорийным. А чтобы он был ароматным, добавим в него цельную морковку, нерезаную луковицу и несколько долек чеснока.

Ингредиенты

  • Голяшки куриные – 5-6 шт.
  • Луковица среднего размера белая – 1 шт.
  • Морковь сырая – 1 корнеплод
  • Чеснок – 2-3 зубика
  • Листья лавра сушеные – 2 шт.
  • Перец черный – 3-4 горошины
  • Яйца курицы – 3 шт.
  • Пучок зелени (петрушка, укроп) – 1 шт.
  • Вода очищенная – 3 л
  • Соль – 1 ст.л.

Как приготовить домашний бульон из курицы в мультиварке

Как сварить полезный куриный бульон в мультиварке: пошаговая рецептура

  • Сначала снимем с ножек кожу, удалим все жировые прослойки.
  • Теперь снимем внутренние, отмоем мясные кусочки от остатков крови.
  • Складываем голени в мультиварочную чашу.
  • Туда же добавляем овощи и чесночные зубки (после чистки).
  • Теперь нужно залить содержимое чаши водой так, чтобы она полностью покрыла продукты и поднялась над ними еще на несколько сантиметров.
  • Перед тем, как закрыть варочную крышку, нужно добавить соль.
  • Теперь накроем варочную емкость пароварочной сеткой и выложим на нее сырые яйца (перед этим скорлупу нужно хорошенько помыть).
  • На панели меню выбираем нужную программу «Суп», на табло времени устанавливаем «1 час». В некоторых моделях мультиварок на этом этапе еще потребуется выбрать продукт готовки, в этом случае – «птица».
  • Запускаем агрегат в работу. Ждем и когда сработает таймер, аккуратно открываем крышку, сначала извлекаем из мульти вареные, точнее, пропаренные яйца.
  • Достаем из ароматного навара мясо и овощи, а саму жидкость процеживаем через марлю (сложить в несколько слоев).

Разливаем отвар по тарелкам, сдабриваем каждую порцию рубленой зеленью. Теперь мы знаем как просто варить куриный бульон в мультиварке.

к содержанию ↑

Сытный домашний бульон из курицы с тонкой вермишелью в мультиварке

Как сварить куриный бульон в мультиварке - оригинальный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить сытный куриный бульон в мультиварке по-домашнему вкусно

А этот вариант сытного первого – для тех, кто не считает калории. Морковку можно нарезать соломкой, как на обычный суп, или брусочками, поделив корнеплод пополам и каждую половинку – еще на 4 части. Лист лавра можно добавить сразу, но лучше в конце, чтобы специи не перебивали мясной аромат.
  • Обмываем части куриных тушек, удаляем на них жировые отложения. Шкурку можно не снимать.
  • Складываем мясо в варочную чашу, туда же кладем луковицу (целую «репку»), морковку, пряности.
  • Добавляем воду, подсаливаем, но в меру.

Запускаем агрегат

  • Закрываем мультю, выбираем на меню-панели программу «Тушение», на таймере выставляем 1,5 часа.
  • Примерно через полчаса с момента начала варки нужно будет аккуратно поднять крышку, снять с поверхности бульона мясную пенку и снова ее опустить.
  • Когда программа завершит свой цикл, нужно будет засыпать в готовое блюдо вермишель, перемешать содержимое чаши и закрыть крышку.
  • Находим в меню режим «Подогрев» и устанавливаем время 15 минут. Его хватит, чтобы «паутинка» в мясном наваре дошла до полной готовности. Разливаем ее по тарелкам и, по желанию, сдабриваем мелко порубленной огородной зеленью – кинзой, укропом, базиликом.

Подавать к горячему отвару из мяса птицы лучше не хлеб, а домашние сухарики из пшеничного хлеба. Как легко приготовить насыщенный куриный бульон в мультиварке, теперь узнает каждый, кто зайдет на «Твой Поваренок» в поисках равноценной альтернативы слегка надоевшим первым блюдам. И если детвора упрямо отказывается от супов, теперь вы знаете, что сготовить к ужину, чтобы все были сытыми и довольными.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по ссылке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Мультиварочный вариант навара из мяса птицы получается очень вкусным, и при этом не нужно дежурить у кастрюли, содержимое которой все норовит вырваться наружу. Очень удобный агрегат — это без спора!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало