Как самому сделать вино из жимолости дома Содержание: Интересные факты о жимолости Рецепт домашнего вина из ягод жимолости с сахаром Вино из жимолости с добавлением воды Несмотря на обилие алкогольной продукции на прилавках магазинов, каждая семья хранит свои семейные рецепты по изготовлению горячительных напитков. Как сделать вино из жимолости в домашних условиях — один из таких рецептов, ведь напиток, изготовленный по такой технологии, имеет неповторимый вкус, который придётся по душе даже истинным гурманам. Этот напиток имеет специфический кисловатый вкус и отлично сочетается с сырами твёрдых сортов, фруктами и различными десертами. к содержанию ↑ Интересные факты о жимолости Жимолость – это весьма неприхотливое растение с довольно интересными ягодами. Не все виды жимолости пригодны для употребления в пищу, но те, что съедобны, имеют свой неповторимый вкус, и широко используются в кулинарии. Процесс приготовления вина из ягод с высоким содержанием витаминов и полезных для организма веществ, не подразумевает тепловой обработки, вследствие чего, ягода отдаёт все свои полезные свойства алкогольному напитку. к содержанию ↑ Рецепт домашнего вина из ягод жимолости с сахаром Ингредиенты Жимолость (ягоды) — 2 кг + - Сахар — 500 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить домашнее вино из жимолости Чтобы получилось хорошее вино из жимолости — не понадобится много времени. Ведь процесс довольно прост и схож с классическими рецептами по изготовлению домашнего вина. Существует несколько вариантов того, как сделать вино из жимолости, и все они успешно применяются современными хозяйками. Промойте, затем переберите и мелко измельчите плоды жимолости. После этого уложите в ёмкость ягоды и поставьте их на несколько дней в тёплое место, чтобы начался процесс брожения вина. По истечении указанного времени, разделите жмых и сок. Сок необходимо поместить в прохладное место, а к жмыху добавить 200 грамм сахара и оставить в теплоте на пару дней. После того, как смесь жмыха с сахарным песком настоится, отожмите её, и полученный сок смешайте с жидкостью, которая находится в прохладном месте. В полученный напиток добавьте остаток сахара, закройте крышкой и поставьте в темное место на 4 недели. Спустя месяц, достаньте напиток и хорошо отфильтруйте его, пока осадок полностью не исчезнет. После этого можно разлить вино в заранее подготовленные бутылки и спрятать в холодильник ещё на месяц. к содержанию ↑ Вино из жимолости с добавлением воды Помимо классического рецепта приготовления, многие хозяйки делают вино из жимолости в домашних условиях, добавляя в него воду. Если вам интересен такой вариант приготовления, предлагаем испробовать следующий рецепт. Ингредиенты 3 кг ягод жимолости; 3,2 кг сахара; 2,5 л воды. Приготовление вина из жимолости с добавлением воды Подготавливаем ягоды жимолости к виноделию Ягоды жимолости промойте, а затем переберите. После этого, используя блендер или мясорубку, измельчите плоды и выложите полученную смесь в стеклянную ёмкость. Добавьте 2 кг сахара, размешайте и поставьте емкость в тёмное место, предварительно накрыв марлей. Делаем сусло для вина из жимолости Через 3 дня отожмите мезгу, полученный ягодный сок перелейте в бутылку и отправьте на хранение в холодильник. Залейте мезгу водой и дайте настояться еще 3 дня. По завершении указанного срока, отожмите мезгу, и полученный сок соедините с настоянным ягодным соком. В полученный напиток добавьте 600 грамм сахара и перелейте в большой бутыль. На горлышко сверху наденьте новую резиновую перчатку, и проткните в ней один палец. Как поставить вино из жимолости Правильно это сделать, переместив бутыль в тёмное место, и оставив его в состоянии покоя на 2-4 недели. Если в этот период перчатка начнёт сползать, то необходимо добавить оставшийся сахар и дать настояться ещё 1-2 недели. Это позволит окончательно завершиться процессу брожения. После выдержанного времени можно разливать вино. Как видно из вышеописанных рецептов, в том, как сделать вино из жимолости, нет ничего сложного. Это вино отличается приятным вкусом и незабываемым ароматом, более того, оно обладает целебными свойствами. Достоинства домашнего вина из жимолости трудно не оценить, ведь оно не содержит консервантов, красителей и других вредных химических добавок. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Самодельное вино из смородины Как сделать вино из сока яблок дома Как определить крепость вина в домашних условиях Домашнее сухое вино из малины без сахара