Как сделать сухарики в духовке

Как сделать сухарики в духовке

Хлеб — всему голова, известное выражение невозможно оспорить, вкусный продукт может выступать как дополнение к яству или как один из основных ингредиентов блюд. Чтобы ваши угощения были неповторимы, приготовьте сухарики в духовке в домашних условиях, и стряпайте с ними вкусные салатики, украшайте ими блюда или дегустируйте как самостоятельную закуску.

Такой вариант ароматного и хрустящего хлеба намного вкуснее магазинных аналогов и вы всегда будете уверены в качестве сухарей.

Какой хлеб выбрать для приготовления сухариков

Как известно от качества сырья зависит итоговый вкус блюда и хлебушек тому не исключение. Чтобы приготовить отличные сухари самостоятельно, нужно в первую очередь выбрать качественный хлеб.

Самый лучший вариант для приготовления сухариков — испечь хлеб самостоятельно

Белый, черный, отрубной продукт можно приготовить в духовке, хлебопечке или в мультиварке. По желанию можно дополнить классический рецепт ароматными травами, сыром, беконом и т.д.

Свежий домашний хлеб можно использовать для приготовления сухарей на следующий день, если сделать это сразу сухарики будут очень рыхлыми и не такими вкусными.

Чтобы быстро приготовить домашние сухарики, покупайте нарезанный хлеб

Для этих целей больше всего подойдет белый батон или хлеб для тостов. Лучше всего покупать например вчерашний хлеб, или купить буханку заранее.

Самые вкусные и воздушные сухари получаются из французского хлеба

Для этого купите один багет или несколько булочек с румяной корочкой. Готовить сухари из такого варианта хлеба нужно большими ломтями, а перед добавлением в блюдо, поломать.

Если вы хотите приготовить закуску из сушеного хлеба например с сыром, порежьте багет тонкими пластинами и приправьте его перед готовкой молотой паприкой.

Очень вкусные сухарики к пиву получаются из темного хлеба

Белорусский, бородинский, хлеб с тмином, с кунжутом отлично подойдут. В готовом виде они имеют приятный сладковатый вкус и просто непревзойденный аромат. Приправлять специями такой хлеб необязательно, лишь по желанию можете добавить немного соли и перца.

Чтобы придать поджаренному хлебу особого вкуса, добавьте к ним чеснок. Также можно проявить фантазию при нарезке хлеба и сделать сухари совершенно разными: кубиками, соломкой, кружочками и т.д.
к содержанию ↑

Чесночные сухари из белого хлеба «Огонек», пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить сухарики с чесноком самостоятельно пошагово

ШАГ 1

Возьмите половину буханки вчерашнего белого хлеба или батона. Нарежьте мучной продукт небольшими кусочками, а затем длинной соломкой.

ШАГ 2

Выложите хлебные полоски на сухой противень (ни чем не устилайте) и отправьте форму в духовой шкаф. Готовьте сухари в течение 15-20 минут при 210°С.

ШАГ 3

В это время очистите чеснок от шелухи, вымойте и обсушите. Измельчите зубки чеснока удобным для вас способом: на терке, в блендере или чеснокодавкой. Поместите его в небольшую глубокую миску.

ШАГ 4

Свежую зелень, орегано вымойте, обтряхните и мелко нарежьте. Добавьте зелень к чесноку и влейте к ним оливковое масло. Приправьте смесь солью и перцем и тщательно перемешайте.

ШАГ 5

Готовые сухарики выньте из духовки и переложите в большую кастрюлю. Полейте еще горячие сухари приготовленной ароматной смесью. Накройте кастрюлю крышкой и хорошо встряхните сухарики.

ШАГ 5

Выложите сухарики на большое блюдо, полностью остудите и подавайте к столу.

Такие ароматные сухарики можно подавать к столу как закуску с любимым соусом. Также они станут отменным ингредиентом к праздничному салату.

к содержанию ↑

Сухарики с сушеными грибами и зеленью, простой рецепт в домашних условиях

Ароматные сухарики всегда пригодятся на кухне в приготовлении различных угощений, и наш простой рецепт поможет вам запастись ими впрок. Чтобы сделать сухари особенными можно приготовить их с сушеными грибами и зеленью.

Вид грибов и зелени можно использовать по-своему вкусу и каждый раз удивлять своих близких вкусным кушаньем. Наилучший вариант — белые грибы, ведь они прекрасно передают свой аромат продуктам.

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 300 г.
  • Отрубной хлеб — 200 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень укропа — 1 пучок.
  • Белые сушеные грибы — 40 г.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чистая вода — 2 ст.л.

Как приготовить сухарики с грибами и зеленью, в домашних условиях

  1. Белый и отрубной хлеб нарежьте одинаковыми кубиками и высыпьте на сухой противень. Отправьте форму с сухариками в духовку и готовьте их в течение 15 минут при 220°С.(В процессе готовки несколько раз перемешайте сухари руками, чтобы они равномерно приготовились).
  2. Сушеные грибы измельчите в блендере или кофемолке. Половиной измельченных грибов посыпьте сухарики, в процессе готовки. Другую половину всыпьте в мисочку.
  3. Зелень укропа хорошо вымойте, обтряхните и мелко порежьте ножом. Смешайте укроп с сушеными грибами и паприкой.
  4. Готовые сухарики выньте из духового шкафа и пересыпьте на плоское блюдо. Еще горячими посыпьте сухари солью и перцем и тщательно перемешайте. Затем посыпьте изделия смесью из зелени, грибов и паприки, еще раз перемешайте.
  5. В последнюю очередь смешайте растительное масло и воду комнатной температуры. Сбрызните приправленные сухари приготовленной жидкостью и перемешайте несколько раз.
  6. Отставьте сухарики в сторону до полного остывания, а затем смело приступайте к их дегустации.
к содержанию ↑

Как сделать домашние сухарики, видео рецепт от шеф повара

Сухарики приготовленные в духовке великолепное угощение, которое станет отличным перекусом и дополнением к вашим любимым блюдам. Хранить сухари нужно в сухой герметичной емкости не более чем 3 недели.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало