Как сделать крем чиз, рецепт с клубникой

Без вкусных десертов трудно представить дружеское чаепитие, день рождения и далее легкий перекус всегда приятнее с нежным пирожным.

Если вы ценители домашней выпечки — крем чиз с клубникой станет вашим лучшим помощником в оформлении и наполнении кулинарных изделий в домашних условиях. Его простая готовка и приятный нежный вкус позволит вам создать самостоятельно поистине королевский десерт.

Как правильно выбрать сливочное масло для крема

Основа вкуснейшего крема — сливочное масло и в первую очередь от его качества зависит итоговый вид и консистенция блюда. Мы расскажем как правильно выбрать масло для приготовления качественного наполнителя.

  • В первую очередь выбирайте самое свежее масло. Обязательно изучите дату производства и конечный срок хранения продукта. Также покупайте масло, которое хранится в магазине в надлежащих условиях, а не просто на прилавке. Ведь вы не сможете точно узнать, сколько оно лежит при комнатной температуре, и можете купить некачественный продукт.
  • В состав хорошего и качественного масла должны входить только сливки. Допускается смесь из двух видов, но не более, то есть состав состоит из одного, двух ингредиентов. Если же вы насчитываете больше двух компонентов — откажитесь от такой покупки.
  • Жирность масла используемого для приготовления крем чиза имеет большое значение. Процент жира в масле должен быть не менее 83%. Тогда консистенция кремовой массы будет хорошей и с ним будет очень легко работать.

kak-sdelat-krem-chiz-recept-s-klubnikoj.jpg5

  • Также в приготовлении крема важен цвет масла. Если масло желтое — то и крем будет такого оттенка. Для приготовления белоснежного крема нужно выбирать матово белое масло.
  • Чтобы не прогадать, и смело приступить к готовке вкуснейшего крема, всегда нужно покупать проверенный продукт. Не экспериментируйте с марками масла, а берите то, в котором уверены на 100%. Масло стоит не дешево, поэтому и деньги будут целее.
  • Принеся домой масло нужно правильно его хранить. Если вы будете готовить крем сразу, тогда можете поместить масло в холодильник. Но если вы заблаговременно купили молочный продукт — отправьте его в морозильную камеру. Оттаивать масло перед готовкой нужно постепенно. Сначала выньте его из морозилки в холодильник, а спустя время, когда масло будет податливым, оттайте при комнатной температуре.

Если вы выберите свежие и качественные продукты — готовый крем ничем не уступит ресторанным аналогам.

к содержанию ↑

Сырный крем чиз с клубникой и бананом, быстрый и простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро сделать клубничный крем чиз с бананом

Самый быстрый вариант вкусного наполнителя — сырный крем чиз. Для приготовления чиза нужно использовать творожный сыр и обязательно свежий. Ягоды и фрукты можно добавлять на свой вкус, а можно и без них просто с ванилью.
Мы предлагаем вам рецепт вкуснейшего крема с клубникой и бананом, который понравится абсолютно всем.

  1. Сливочное масло отогрейте при комнатной температуре. Пока оттаиваете масло — творожный сыр держите в холоде.
  2. Свежую клубнику, хорошо вымойте, обсушите и поместите в чашу блендера. Бананы очистите, порежьте и добавьте к клубнике. Из фруктов сделайте пюре и поставьте в холодильник.
  3. В небольшую миску поместите сливочное масло комнатной температуры. Всыпьте сахарную пудру (в зависимости от вкуса можно добавить больше или меньше). С помощью миксера на небольшой скорости взбейте массу до однородности в течение 5-7 минут.
  4. Затем добавьте немного сливочного сыра и взбивайте на маленькой скорости. Постепенно добавьте остальной сыр. (Общее время взбивания не должно превышать 6-7 минут, иначе крем может расслоиться).
  5. Теперь аккуратно введите фруктовое пюре в крем и перемешайте лопаткой до однородного состояния.
  6. Поставьте фруктовый крем чиз в холодильник, предварительно накройте емкость с продуктом пищевой пленкой. Выдержите крем в холоде в течение 20 минут и используйте в десертах.

Хранить фруктовый чиз на сливочном масле можно в холодильнике и в морозилке на протяжении длительного времени.

к содержанию ↑

Заварной крем чиз из замороженной клубники, рецепт в домашних условиях

Заварной крем чиз универсальный продукт: им можно наполнять эклеры, украшать торты, прослаивать пирожные и подавать его как соус. И если вы отдаете предпочтение клубнике — ягодный вариант можно готовить круглый год. Ведь можно делать чиз со свежей клубникой и замороженной.

Ингредиенты

  • Замороженная клубника — 1 стакан (ягодами).
  • Жирные сливки — 180 г.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сахар — 100 г.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Творожный сыр — 170 г.

kak-sdelat-krem-chiz-recept-s-klubnikoj.jpg4

Как приготовить клубничный заварной крем чиз самостоятельно

  1. Замороженную клубнику оттайте при комнатной температуре. Образовавшийся сок слейте, а ягоды поместите в небольшой сотейник.
  2. К ягодам влейте свежее молоко и сливки (молочные продукты должны быть комнатной температуры).
  3. Поставьте утварь на средний огонь, и доведите ингредиенты до кипения. Перемешайте несколько раз и снимите сотейник с огня. Накройте смесь крышкой и отставьте емкость в сторону на 10-15 минут.
  4. Затем перелейте смесь с клубникой в блендер и взбейте, пока ягоды не измельчатся полностью. Процедите розовую жидкость через сито.
  5. В большой миске смешайте яичные желтки сахар и пшеничную муку. Взбейте массу венчиком, пока не появится пена.
  6. Аккуратно влейте клубничную смесь к яйцам и перемешайте.
  7. Перелейте будущий крем в небольшую кастрюльку, поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте смесь венчиком, и ждите, пока она загустеет (приблизительно 5-10 минут).
  8. Снимите с огня, и если комочков в массе нет, накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в холод (если есть комочки, взбейте массу блендером в течение 2-3 минут).
  9. В остывший заварной крем понемногу вводите творожный сыр. Взбейте миксером до однородности и клубничный крем чиз готов к использованию.

kak-sdelat-krem-chiz-recept-s-klubnikoj.1

Крем чиз с клубникой можно приготовить заранее, а это заметно упростит роботу со сладостями. Готовьте шикарные десерты дома и балуйте себя и своих родных вкусняшками.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало