Как приготовить клубнику со сливками: рецепты любимого десерта

Как приготовить клубнику со сливками: рецепты любимого десерта

Когда череда однообразных будней превращается в рутину, нужно срочно устроить себе маленький яркий праздник с помощью любимого ягодно-желейного угощения. Нежнейший десерт из сливок высшего качества и свежесобранной (или замороженной) клубники – королевское лакомство, внешний эффект и непревзойденный вкус которого переоценить невозможно.

Делается это недорогое по затратам угощение, несмотря на его внешний изыск, очень просто, тем не менее оно способно украсить даже самый важный званый ужин или долгожданный романтический tête à tête.

Если речь заходит об изысканном и нежном лакомстве, которым так любят угощать галантные кавалеры дам своего сердца, то сразу же вспоминается именно этот десерт — клубника со сливками. Он изысканно-прост по своей сути и при этом невероятно наряден! Белый цвет сливок – это символ чистоты, а яркий тон спелых ароматных ягод – словно свежесть первого поцелуя невинности.

к содержанию ↑

Классический рецепт клубники со взбитыми сливками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить клубнику со взбитыми сливками пошагово

Готовка клубники со сливками – дело нескольких минут. Именно столько нужно, чтобы откупорить бутылку игристого вина и дать напитку раскрыть свой аромат.

Сливки для взбивания нужны жирные и непременно ледяные. Такой же температуры должен быть и венчик миксера. Ягоды нужно брать твердые, но сочные.

  1. Поштучно выкладываем ягоду в дуршлаг и отправляем под струю проточной воды.
  2. Помытые плоды аккуратно высыпаем на полотенце, ждем, пока стечет вода — на это уйдёт пару минут.
  3. Удаляем с ягод цветоножки, отбираем несколько цельных плодов для украшения, а остальные режем пластинками.
  4. Кладем на дно креманок клубничную нарезку, обильно посыпаем пудрой (2 ст. л. подсластителя оставить) и отправляем в холодильник – пусть дает сок и охлаждается.
  5. В емкость с ледяными стенками выкладываем сливки. Включаем миксер и начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая их до максимума.
  6. Когда пышная сливочная масса станет по объему вдвое больше изначальной, можно потихоньку добавлять пудру и ванилин. Затягивать вспенивание не надо, дабы не получилось масло. Увеличилась масса вполовину – готово!

Перед подачей к столу взбитых сливок со свежей клубникой белую сладкую пенку выкладываем порционно в охлажденные креманки на пустившие сок ягодки. Украшаем угощение сверху цельным плодом (по одному на порцию достаточно). Вуаля – изысканное лакомство готово!

к содержанию ↑

Двухслойный ягодный десерт: клубника со взбитыми сливками

Вкус любимых ягод в сочетании с нежнейшей кремовой текстурой – то, что превращает довольно простой в изготовлении десерт из клубники со сливками в изысканное лакомство. Делать его можно как из только что собранных спелых плодов, так и из мороженых. Количество подсластителя варьируйте по вкусу.

Ингредиенты

  • Ягоды клубники – 300 г;
  • Сахар белый (песок) – 150 г;
  • Сливки повышенной жирности – 300 мл;
  • Желатин (гранулы) – 1 ст. л.;
  • Холодная фильтрованная вода – ½ ст.

Как приготовить сочную клубнику со взбитыми сливками и желатином

  • Желатин высыпаем в стакан или пиалу, заливаем холодной водой. Чтобы ускорить растворение гранул, содержимое посудины нужно хорошо разболтать.
  • Желатин, выстоянный 40 минут в воде, разогреваем до полного исчезновения гранул. Остужаем естественным образом.
  • Освобождаем ягоды от грязи. Откладываем несколько самых красивых плодов небольшого размера, остальные пюрируем блендером до однородности с половиной сахарного песка.
Взбивать до тех пор, пока не растворятся сладкие крупицы.
  • Ледяные сливки вспениваем холодным венчиком до увеличения объема вдвое (начинать процесс нужно на небольшой скорости, завершаем же его на сильных оборотах).
  • Добавляем в сливочную массу остатки сахара (можно заменить сладкой пудрой), вспениваем до однородности.
  • Половину сливочной пены добавляем в сладкое ягодное пюре, перемешиваем до однородности.
  • Половину жидкого желатина добавляем в сливочную массу, смешиваем, разливаем ее по формочкам (лучше силиконовым), отправляем в холод до застывания на 1 час.

  • В клубничный крем добавляем остатки желатина, смешиваем до однородности.
  • На застывшие в формочках сливки выливаем ягодную массу и опять отправляем в холод на такое же время.

Хорошо застывшее сливочно-клубничное суфле аккуратно вынимаем из силиконовых форм на блюдечки. Подаем сразу же, украсив домашний клубничный десерт со сливками кусочками плодов или цельными ягодами.

к содержанию ↑

Замороженная клубника со сливками: быстрый десерт для детей

Не все дети любят фрукты, отдавая предпочтение конфетам и другой съедобной «химии». Предлагаем для маленьких капризуль сделать ягодный десерт на сливочной основе. Ягоды можно брать любые сезонные – принцип приготовления одинаков. При желании получить более желированный десерт, желатина сыплем 2 ч. л.

Ингредиенты

  • Клубничная ягода (замороженная или свежая) – 350 г;
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • Сливки жидкие (33%) – 200 мл;
  • Желатин – 1-2 ч. л.

Как сделать дома десерт из замороженной клубники со сливками

  • Извлеченную из морозильной камеры ягоду нужно подержать в комнате с полчаса, чтоб чуть отмерзла. Свежую просто моем и удаляем зеленые хвостики.
  • Блендером перебиваем ягоды, превращая в густой сок. 1-2 ч. л. фруктовой массы оставляем для украшения.
  • Высыпав желатиновый порошок в пиалу, заливаем его холодной водой в пропорции, указанной на пакетике с загустителем.
  • Чтоб сэкономить время, нагреваем пиалу с набухшей желатиновой крошкой на водяной бане.
  • Чуть остужаем растворившуюся массу и добавляем в ягодное пюре, размешиваем.
  • Вспениваем сливки, работая миксером от низкой до максимальной скорости, добавляем сахар, еще взбиваем до растворения крупинок.
  • Теперь смешаем сливочную и фруктовую части.
  • Разливаем десерт в формы, отправляем в холод на час.

Подавать угощение можно, закрасив каждую порцию ярким клубничным соком или цельными ягодками и остатками сливок. Взбитые сливки с клубникой – всегда популярный и многими любимый десерт, все рецепты которого просты и обходятся недорого.

Попробуйте любой из предложенных вариантов — и убедитесь, что искусство соблазна доступно всем.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало