Гарнир к запеченной курице

Даже великолепному бриллианту нужна оправа, которая создает уникальный образ изысканного украшения. Так и гарнир к запеченной курице делает каждое блюдо из этой птицы неповторимым, а часто и незабываемым.

Мы предлагаем вам несколько рецептов, следуя им, каждый раз из одного и того же продукта вы сумеете сделать блистательный кулинарный шедевр.

Если вы готовите фаршированную курицу, то гарнир не обязателен. То же относится и к запеканкам с куриным мясом, запеканию курицы с овощами, макаронами и другими интересными продуктами. Но запеченная курица целиком, или запеченные части курицы без дополнительных сытных ингредиентов обязательно нуждаются в гарнире.

Какой гарнир приготовить к запеченной курице – выбор подходящих рецептов

Духи и аксессуары, украшения и сумочки, галстуки и барсетки… Все это создает индивидуальный стиль, образ, делает человека запоминающимся и привлекательным в глазах окружающих. А в кулинарии таким акцентом, создающим образ блюда, является гарнир.

Рецептов гарниров к запеченной курице великое множество. Мы предлагаем вам очень интересные. Воспользуйтесь рецептами «Поваренка» для гарниров к запеченной курице, и вы не прогадаете. Какой гарнир приготовить, решать вам, но поверьте, они все хороши.

Для приготовления всех гарниров используем заранее подготовленные продукты: вымытые, обсушенные и очищенные.

к содержанию ↑

Макаронный гарнир к курице, простой рецепт

Это простой и вкусный рецепт гарнира из макаронных изделий. Макаронный гарнир по этому рецепту получается нежный, тонкого вкуса. Готовится быстро. С ним справится любая хозяйка.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия — 400 г;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • Мука – 2-2,5 ст.л.;
  • Молоко – 1-1,5 стк.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Масло сливочное, соль – по потребности;
  • Мускатный орех – по вкусу;
  • Любимые орехи (грецкие, кешью…), зелень – по желанию.

Как приготовить вкусный гарнир к курице из макарон

  1. В первую очередь натираем сыр на крупной терке.
  2. Дальше чеснок мело шинкуем.
  3. Молоко подогреваем.
  4. Макароны отвариваем в соленой воде. (Воду не выливаем.)
  5. Сливочное масло растапливаем и несколько секунд томим в нем мускатный орех и чеснок.
  6. После этого медленно подсыпаем муку и, помешивая, жарим ее до слабого изменения цвета.
  7. Затем тонкой струйкой, продолжая мешать, вливаем молоко и добавляем сыр. (Немного сыра оставляем впрок.)
  8. Еще некоторое время, не переставая мешать, держим на огне. Если необходимо, подсаливаем.
  9. Теперь, сделав сырно-молочный соус, перемешиваем его с макаронами. Если считаем нужным, разбавляем водой из-под макарон.

При подаче с курицей, нежный макаронный гарнир посыпаем оставшимся тертым сыром, измельченными поджаренными орешками и зеленью.

к содержанию ↑

Картофельный гарнир к запеченной курице, праздничная рецептура

Основа этого гарнира любимый всеми картофель. Но в нашем рецепте «Картофельного гарнира» есть изюминка и шик. Вполне подходит и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для пряных картофельных крокетов

  • Картофель – 1 кг;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Сливки (молоко) – 1/3 стк,;
  • Крупа манная – 3 ст.л.;
  • Мука, сухари панировочные, масло растительное — по потребности;
  • Соль, перцы молотые, паприка, орегано, розмарин, тимьян, чеснок и лук в порошке, зелень кинзы, укропа, базилика, сельдерея, любистока, петрушки – по вкусу и выбору;

Для огуречных рулетиков

  • Огурцы – 2-3 шт;
  • Сыр мягких сортов – 150-200 г;
  • Орехи грецкие, кунжут, соль — по потребности;
  • Специи – по вкусу.

Как сделать оригинальный гарнир для запеченной курицы из пряного картофеля и огурцов

Готовим пряные картофельные крокеты

  1. Выбранную зелень мелко шинкуем.
  2. Яйца (1-2 штуки) взбиваем и перемешиваем со сливками, солью, отобранными специями и приправами.
  3. Оставшиеся яйца также перемешиваем и отставляем до времени.
  4. Картофель отвариваем в кожуре, очищаем и превращаем в однородную массу (толкушкой, блендером).
  5. Теперь с помощью блендера/миксера энергично смешиваем картофельную массу с измельченной зеленью. Также добавляем сливочно-яичную пряную смесь.
  6. Потом, продолжая взбивать, в получившееся картофельное пюре подсыпаем манную крупу.
  7. Закончив подготовительный этап, мокрыми руками из получившегося картофельного теста формируем шарики.
  8. Далее, каждый картофельный шарик обваливаем в муке. Следом обмакиваем в подготовленную яичную болтушку и затем обсыпаем панировочными сухарями.
  9. Картофельные крокеты жарим во фритюре до золотой хрустящей корочки.
  10. Избыток масла удаляем, выложив на бумажное полотенце.

Делаем оригинальные огуречные рулетики с сыром

  1. Орехи и кунжут поджариваем и нарезаем кусочками.
  2. Огурец режем очень тонкими длинными слайсами.
  3. Сыр блендируем и смешиваем с орехами и выбранными пряностями.
  4. Затем на огуречную полоску выкладываем сыр и сворачиваем в рулетик.
  5. Сверху каждый огуречный рулетик обсыпаем кунжутом, солим по вкусу.

Гарнируем курицу на большом блюде, художественно распределяя, вокруг куриного мяса, зеленые огуречные рулетики и желто-золотистые картофельные крокеты.

к содержанию ↑

Полезный гарнир к курочке из нута

А это гарнир из нута. Нут – замечательный продукт, возможно, самый полезный из бобовых. К сожалению, он не частный гость на нашем столе, хотя у него оригинальный вкус и бархатная консистенция. В этом рецепте «Поваренка» нут дополнен потрясающе вкусной маринованной тыквой. Есть чем удивить гостей и друзей!

Ингредиенты

Для нута

  • Нут – 2-2,5 стк.;
  • Соль, чеснок, паприка, тимьян, лимонный сок – по вкусу;
  • Масло оливковое/растительное – по потребности.

Для маринованной тыквы

  • Тыква – 300 г;
  • Бальзамический уксус, корень имбиря, мед, масло растительное, семена кориандра молотые, соль и сахар – по вкусу;
  • Миндаль обжаренный соленый – по потребности.

Как готовить нежный нут и маринованную тыкву на гарнир к запеченной курице, подробное руководство

Варим и жарим нут

  • Во-первых, нут замачиваем: на 8-12 часов заливаем водой на 4-5 см выше нута. (Или, нут кипятим в воде 1-2 минуты, и 2-4 часа даем набухнуть. Этот способ хуже!)
  • Потом воду сливаем, горошины нута прополаскиваем водой и заливаем новой порцией воды в соотношении нут-вода — 1:4.
  • Следующий этап — варка нута. После этого ставим нут на слабый огонь и варим не менее 1,5 часа. Первые 20-30 минут готовим открытым, затем под крышкой.
Без предварительного замачивания требуется много больше воды: приблизительно на 10-12 см выше нута. Также значительно увеличивается время варки.
  • Соль добавляем в готовый сваренный нут; перемешиваем. Оставляем под крышкой до полного остывания.
  • Проделав все это, сливаем воду и высушиваем горошины бумажными полотенцами.
  • Затем жарим нут на масле 5-10 минут.
  • Обжаренный нут смешиваем с приправами/специями и чесноком. При желании умеренно заправляем лимонным соком.

Маринуем тыкву

  1. Тыкву режем очень тонкими полосками.
  2. Потом тыквенные слайсы смешиваем с уксусом, натертым имбирем, молотым кориандром, медом, маслом, сахаром и солью и маринуем 3-6 часов.
  3. Маринованную тыкву подаем в качестве гарнира к курице вместе с обжаренным нутом. Очень рекомендуем посыпать гарнир обжаренным соленым миндалем.
к содержанию ↑

Оригинальный грибной гарнир к курочке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делать грибной гарнир к запеченной курице в традициях высокой кухни

Этот гарнир, безусловно, можно отнести к блюдам высокой кухни. «Грибной гарнир» по рецепту наших кулинаров выше всяких похвал.
  1. Лук пропускаем через мясорубку.
  2. Шляпки грибов крупно режем и обжариваем на масле вместе с луковой кашицей практически до готовности.
  3. Теперь вливаем в жареные грибы лимонный сок, солим, перчим и томим под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
  4. Приготовленные грибы остужаем.
  5. В итоге вливаем в чуть теплые грибы коньяк, перемешиваем и под крышкой отправляем на холод на 2-4 часа.

Готовый грибной гарнир посыпаем зеленью и подаем с курицей вместе с маслинами.

Четыре гарнира. Четыре кулинарных шедевра. Не можете определиться, какой именно гарнир приготовить? Не тревожьтесь, любой гарнир к запеченной курице из нашей подборки рецептов удовлетворит самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало