Фунчоза с курицей, оригинальные рецепты

Восточная кухня – одна из самых завораживающих, интересных и оригинальных, потому-то её блюда готовят во всём мире. Воссоздать угощение с колоритом Востока легко можно даже в домашних условиях, например фунчоза с курицей рецепт приготовления имеет довольно простой.

Однако не забывайте о деталях, ведь они в таком деле очень важны, без них «стеклянная лапша» не станет кулинарным шедевром.

Изысканности бобовой лапше, сделанной по данным рецептурам, не занимать. Чеснок и имбирь в сочетании придают блюду пряный оттенок – главную особенность многих восточных деликатесов.

В целом фунчоза порадует вас не только вкусовыми качествами, но и ярким внешним видом, а также умеренной сложностью приготовления. С правильными продуктами да с хорошим рецептом на процесс создания уйдёт меньше часа.

Пикантная фунчоза с куриным филе и имбирём на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно приготовить фунчозу с курятиной и имбирём по простому рецепту

  1. На полчаса опускаем китайскую лапшу в холодную воду. После выкладываем в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. Все овощи, кроме чеснока, чистим и режем тонкой соломкой.
  3. Чесночный зубок измельчаем под прессом или вручную.
  4. Филе домашней птицы разрезаем на тоненькие полоски.
  5. Разогреваем сковороду на масле, затем обжариваем в нём нарезанный лук, следом кладём курицу и пассеруем продукты до появления красивого румянца.
  6. Добавляем нарезку из перца и морковки и продолжаем томить компоненты ещё 15 минут.
  7. Напоследок посыпаем угощение рубленым зелёным луком, тёртым имбирём, чесноком, всыпаем лапшу и сдабриваем приправой.
  8. Ингредиенты хорошенько мешаем, жарим 2-3 минуты и подаём горячее блюдо, посыпав кунжутом (но можно обойтись и без него, если данная приправа вам не по душе).

Калорийность фунчозы с овощами и куриным мясом, приготовленной по данной кулинарной технологии, составляет 286 ккал на 100 г. Это довольно высокий показатель, однако вместе с тем высока и польза «стеклянной лапши». Так что, употребляя деликатес по-азиатски в меру, здоровье будет обогащаться полезными веществами, а вес останется непоколебимым.

к содержанию ↑

Оригинальная фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Этот восточный изыск правильнее будет отнести к разделу салатов. И если селёдкой под шубой или обычной овощной нарезкой уже вряд ли удивишь, то традиционным азиатским салатом это можно будет сделать без проблем. К тому же угощение питательное, необычное на вкус, что не может остаться незамеченным и неоценённым.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 200 г;
  • Острый перец – по вкусу;
  • Фунчоза – 100 г;
  • Болгарский перец – 200 г;
  • Зелень – по желанию;
  • Корейская морковь – 200 г;
  • Свежий огурец – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль, молотый перец, имбирь – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Кунжут – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – по вкусовым предпочтениям.

Как готовить холодный салат из бобовой лапши с овощами и куриным мясом

  1. Огурцы и сладкий перец режем тонкой соломкой.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Грудку птицы отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем мельчим её кубиком (мелким или средним).
  4. Чеснок давим ножом и рубим.
  5. Семена кунжута слегка обжариваем на сухой сковородке.
  6. Заливаем фунчозу кипятком на 7 минут, после вынимаем и обдаём прохладной водой.
Китайскую лапшу варим так, как написано на упаковке. Поэтому, если в вашей инструкции указан иной способ приготовления, придерживайтесь его.
  1. Даём стечь излишкам жидкости, и нарезаем готовую лапшу на «ниточки» произвольной длины.
  2. Овощную и куриную нарезку смешиваем в миске, посыпаем специями. Добавляем лапшу, вливаем оливковое масло, соевый соус и бросаем поджаренный кунжут.
  3. Мешаем соединённые компоненты блюда, убираем в холодильник пропитываться ароматами и соками друг друга на 2 часа.

Спустя пару часов салат достаём из холода, ещё раз обсыпаем кунжутом – можно подавать к столу.

Закуска выйдет очень насыщенной и колоритной. На любом застолье этому угощению найдётся место. Распробовать интересный вкус сумеет даже тот, кто не является любителем азиатских блюд. Если не переборщить с пряностями и соусом, то пикантные нотки однозначно станут украшением восточного кушанья.

к содержанию ↑

Кулинарные лайфхаки по приготовлению блюд из фунчозы

Сделать фунчозу по-корейски не составит труда, если точно знать, как с ней обращаться. Не сказать, что крахмальная лапша сложна в готовке, однако есть некоторые нюансы, которые стоит учитывать, прежде чем приступить к её термообработке.

Итак, как правильно делать китайскую лапшу своими руками дома.

Тонкости покупки

  • Покупать фунчозу нужно только наивысшего качества у проверенных продавцов. Бывает так, что лапшу пытаются отбелить вредными красителями. Если вдруг вы попадёте на такой продукт, то есть риск навредить своему здоровью.
  • Сильно тонкую лапшу варить не желательно, её достаточно просто запарить кипятком на 5-7 минут.
  • Утолщённые «нити» (это когда диаметр составляет более 0,5 мм) нужно отварить. Правда, со временем варки важно не перестараться – 3-5 минут, как правило, достаточно. А вообще ориентируйтесь на упаковку, производители этот нюанс всегда отмечают в инструкции к приготовлению.

Секреты приготовления фунчозы

  • Соотношение воды и лапши должно быть таким: на 100 г фунчозы берём не менее 1 л воды. В воду при варке желательно также добавить рафинированное растительное масло без запаха – это убережёт продукт от слипания.
  • Делая фунчозу с овощами, в состав можно включить как свежие ингредиенты, так и маринованные, например корейскую морковку. Овощи используйте любые: перец, огурцы, кабачки, стручковую фасоль и т.д. Неплохо сочетается лапша из крахмала и с грибами.
  • Пряности либо сочетайте сами, либо используйте готовые заправки для корейских салатов. Также, при желании, добавляйте в блюдо азиатские соусы и уксус (рисовый, устричный или обычный, смешанный с сахаром) – они придадут блюду настоящий восточный привкус.
  • Курицу используйте в любом виде: нарезанной кубиками, соломкой или перекрученной в фарш. На вкус это никак не влияет, лишь на эстетичность внешнего вида и подачу.

Если вам надоели макароны или спагетти, тогда самое время опробовать предложенное нами блюдо, известное как изысканная фунчоза с курицей. Рецепт пошаговый поможет с лёгкостью состряпать необыденное угощение даже человеку без особых кулинарных навыков, поэтому не думайте, что китайская лапша под силу только профессионалам.

Прислушивайтесь к советам, не отступайте от шагов рецептуры – и вас ожидает приятный бонус за старание в виде чудесного блюда.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало