Фунчоза с курицей и овощами

Блюда азиатской кухни невероятно популярны, а всё потому, что их вкус необычный, яркий, интересный – словом, ещё не успел приесться. Если вы впервые решили приготовить угощение, известное как фунчоза с курицей и овощами, то мы поможем вам определиться с выбором лучшей кулинарной инструкции.

Сегодня «Твой Поварёнок» поделится подборкой самых вкусных вариантов приготовления «стеклянной лапши», чтобы вы по достоинству её оценили.

Готовится такое объедение довольно просто. К тому же оно полезное (в составе блюда много овощей), сытное (овощи сочетаются с лапшой) и оригинальное на вкус (используются особые пряности). Поверьте, трапеза с деликатесом по-азиатски в домашних условиях получится не хуже, чем в лучшем ресторане экзотичной Азии.

Вкуснейшая фунчоза с куриным филе и овощным ассорти

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сварить китайскую лапшу с овощами и курятиной: рецепт пошагово

Очищаем луковицу, нарезаем полуколечками. Мясо птицы моем в чистой воде, измельчаем соломкой.

Теперь куриное филе нужно замариновать

С этой целью перекладываем мясную нарезку в миску, заливаем её специальной заправкой для азиатской лапши (половина пакетика), мешаем и на время оставляем в покое.

Вместо специфической заправки можно использовать соевый соус – он также идеально впишется в состав блюда, к тому же раздобыть его значительно проще.
  • Очищенную морковь режем тонкими длинными полосками.
  • Сладкий перец освобождаем от семенной серединки, а после вместе с огурцами (можно со шкуркой) нарезаем соломкой.
  • Свежую мытую зеленушку (с петрушки) произвольно шинкуем.
  • Лук обжариваем в растительном масле, затем добавляем к нему нарезанное филе птицы и продолжаем томить на огне продукты ещё 10-15 минут.
  • Спустя указанное время всыпаем морковь, пассеруем её пару-тройку минут, далее бросаем в сковороду перец и доводим всё до готовности в течение 5 минут.
  • Самое время заняться «стеклянной лапшой». Чтобы достичь нужной консистенции, нужно залить фунчозу минут на 15 кипятком. В готовом виде продукт должен быть прозрачным, почти что «стеклянным».
На некоторых упаковках производители пишут, что бобовую лапшу всё же лучше полноценно варить, а не просто обдавать кипящей водой. В данном случае ориентируйтесь на инструкцию к купленному товару.
  • Откидываем на дуршлаг фунчозу, даём стечь лишней жидкости – лапша готова.
  • Поливаем её оставшейся заправкой (1,5 пакетика), тщательно размешиваем и соединяем с жареными овощами, курочкой, свежими огурцами и ароматной зеленью.
  • Посыпаем блюдо кунжутом, перемешиваем ингредиенты и на 60 минут отправляем азиатскую закуску в холодильник для пропитки. Через час пикантным салатом можно смело наслаждаться всей семьёй.

Дополнительно к подобному яству ничего подавать не стоит, ведь само по себе блюдо является полноценным и завершённым. Не нужно его также перчить или солить, поскольку заменители соли и перца есть в заправке для фунчозы, что полностью компенсирует их отсутствие.

к содержанию ↑

Приготовление фунчозы с курицей, овощами и грибами в соусе

Отлично такая рецептура подходит тем, кто любит оригинальность во всём. В составе нашего блюда особенно удачно соединились разные продукты, дающие в итоге красочный внешний вид и своеобразный привкус. Усилить последний сможет необычный соус, который придаст угощению изюминку и настоящий азиатский шарм.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 18 шт.;
  • Помидоры черри – 7 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Китайская лапша – 200 г;
  • Грудка с курицы – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 стк.;
  • Кунжут и чёрный перец – по вкусу;
  • Лук-порей – 0,5 шт.;
  • Соус «Терияки» — 1 банка;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Как приготовить изысканную фунчезу с мясом, грибами и соусом «Терияки»

  • Грудку нарезаем кусочками продолговатой формы.
  • Красивыми пластинками измельчаем грибы.
  • Помидоры, лук-порей, перец стоит нашинковать произвольно кусками среднего размера.
  • Репчатую луковицу делим на полукольца.
  • Варим лапшу согласно инструкции на упаковке и оставляем стекать в дуршлаге.
  • Луково-грибную нарезку (лук берём репчатый) обжариваем в глубокой сковородке на большом огне минут 10. Если есть сковорода вок, то желательно для готовки использовать именно её.
  • Всыпаем нарезанный лук-порей, помидоры, перец и пассеруем овощи на среднем огне 2 минуты.
  • Закладываем в сковородку курятину, измельчённый чеснок, а напоследок сдабриваем яство солью, душистыми специями и кунжутом.

Спустя 5-6 минут добавляем отварную фунчезу (если места в сковороде не хватает, пересыпьте блюдо в объёмную кастрюлю). Поливаем всё соусом и, мешая, держим на огне до полной готовности. Соуса добавляйте столько, сколько подскажут вам ваши вкусовые рецепторы – словом, пока не почувствуете, что вкус то, что надо.

к содержанию ↑

Простой рецепт фунчозы с куриным мясом и овощами в мультиварке

Когда дома имеется мультипомощница, грех не воспользоваться ей в приготовлении блюда. Тем более что его сделать в мульте будет очень легко. Вы не разочаруетесь результатом, наоборот, процесс готовки и конечный вкус приятно удивят вас. Соответственно, что повторного стряпанья долго ждать не придётся.

Ингредиенты

  • Филе домашней птицы – 400 г;
  • Вода – 750 мл;
  • Сладкий перец – 300 г;
  • Соевый соус – по вкусовым предпочтениям;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Фунчеза – 200 г;
  • Специи – на ваш выбор;
  • Масло растительного происхождения – 6 ст.л.

Готовим фунчозу с овощами, курятиной и соевым соусом по шагам в мультиварке

Филейную часть курицы моем, затем нарезаем небольшими кусочками (как для гуляша).

Подготавливаем овощи

  1. Одну половинку моркови натираем на тёрке с крупными отверстиями, вторую – нарезаем кружками. Тёртая масса станет частью соуса, остальная морковка будет цельной.
  2. Далее некрупно шинкуем лук .
  3. Перец превращаем в кубики.

Начинаем готовку фунчозы

  • Складываем в мультичашу измельчённое филе курицы, нарезанные овощи. Вливаем соевый соус (так как он довольно солёный, не переборщите с порцией) и воду.
  • Посыпаем любимыми специями (например, паприкой и чёрным перцем) и перемешиваем.
  • Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Минут за 15 до окончания тушения блюда добавляем в чашу мультиварки сырую фунчозу.
  • В последнюю очередь перемешиваем готовые продукты. В следствии этого каждый компонент пропитается соками использованного овощного попурри.

Калорийность такого блюда, возможно, и не самая низкая, зато его вкус однозначно самый пикантный и особенный. Вам точно будет вкусно, более того, никто из членов семьи не останется голодным, поскольку сытности деликатесу не занимать.

Вариаций на тему приготовления фунчезы существует немало, это позволяет экспериментировать и подбирать для себя что-то новое, необычное.

Если на сегодняшний ужин вы выбрали такой вариант азиатского блюда, как фунчоза с курицей и овощами, то будьте готовы к хвалебным отзывам своих домочадцев. Ведь по любому из вышеописанных нами рецептур яство получится восхитительным и действительно запоминающимся.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Вкусно! Вкусно! Вкусно! Рекомендую рецепт всем любителям курицы. В сочетании с фунчозой она здесь приобретает новое вкусовое звучание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало