Как сделать фунчозу с курицей и овощами Содержание: Вкуснейшая фунчоза с куриным филе и овощным ассорти Приготовление фунчозы с курицей, овощами и грибами в соусе Простой рецепт фунчозы с куриным мясом и овощами в мультиварке Блюда азиатской кухни невероятно популярны, а всё потому, что их вкус необычный, яркий, интересный – словом, ещё не успел приесться. Если вы впервые решили приготовить угощение, известное как фунчоза с курицей и овощами, то мы поможем вам определиться с выбором лучшей кулинарной инструкции. Сегодня «Твой Поварёнок» поделится подборкой самых вкусных вариантов приготовления «стеклянной лапши», чтобы вы по достоинству её оценили. Готовится такое объедение довольно просто. К тому же оно полезное (в составе блюда много овощей), сытное (овощи сочетаются с лапшой) и оригинальное на вкус (используются особые пряности). Поверьте, трапеза с деликатесом по-азиатски в домашних условиях получится не хуже, чем в лучшем ресторане экзотичной Азии. к содержанию ↑ Вкуснейшая фунчоза с куриным филе и овощным ассорти Ингредиенты Курица (филе) — 3-4 шт. + - Морковка — 1 корнеплод + - Репчатый лук — 1 шт. + - Фунчоза — 250 г + - Растительное масло — 30 г + - Петрушка — 1 пучок зелени + - Огурцы свежие — 2 шт. + - Болгарский перец — 2 плода + - Кунжут белый — 1 щепотка + - Заправка для фунчозы — 2упаковки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сварить китайскую лапшу с овощами и курятиной: рецепт пошагово Очищаем луковицу, нарезаем полуколечками. Мясо птицы моем в чистой воде, измельчаем соломкой. Теперь куриное филе нужно замариновать С этой целью перекладываем мясную нарезку в миску, заливаем её специальной заправкой для азиатской лапши (половина пакетика), мешаем и на время оставляем в покое. Вместо специфической заправки можно использовать соевый соус – он также идеально впишется в состав блюда, к тому же раздобыть его значительно проще. Очищенную морковь режем тонкими длинными полосками. Сладкий перец освобождаем от семенной серединки, а после вместе с огурцами (можно со шкуркой) нарезаем соломкой. Свежую мытую зеленушку (с петрушки) произвольно шинкуем. Лук обжариваем в растительном масле, затем добавляем к нему нарезанное филе птицы и продолжаем томить на огне продукты ещё 10-15 минут. Спустя указанное время всыпаем морковь, пассеруем её пару-тройку минут, далее бросаем в сковороду перец и доводим всё до готовности в течение 5 минут. Самое время заняться «стеклянной лапшой». Чтобы достичь нужной консистенции, нужно залить фунчозу минут на 15 кипятком. В готовом виде продукт должен быть прозрачным, почти что «стеклянным». На некоторых упаковках производители пишут, что бобовую лапшу всё же лучше полноценно варить, а не просто обдавать кипящей водой. В данном случае ориентируйтесь на инструкцию к купленному товару. Откидываем на дуршлаг фунчозу, даём стечь лишней жидкости – лапша готова. Поливаем её оставшейся заправкой (1,5 пакетика), тщательно размешиваем и соединяем с жареными овощами, курочкой, свежими огурцами и ароматной зеленью. Посыпаем блюдо кунжутом, перемешиваем ингредиенты и на 60 минут отправляем азиатскую закуску в холодильник для пропитки. Через час пикантным салатом можно смело наслаждаться всей семьёй. Дополнительно к подобному яству ничего подавать не стоит, ведь само по себе блюдо является полноценным и завершённым. Не нужно его также перчить или солить, поскольку заменители соли и перца есть в заправке для фунчозы, что полностью компенсирует их отсутствие. к содержанию ↑ Приготовление фунчозы с курицей, овощами и грибами в соусе Отлично такая рецептура подходит тем, кто любит оригинальность во всём. В составе нашего блюда особенно удачно соединились разные продукты, дающие в итоге красочный внешний вид и своеобразный привкус. Усилить последний сможет необычный соус, который придаст угощению изюминку и настоящий азиатский шарм. Ингредиенты Шампиньоны свежие – 18 шт.; Помидоры черри – 7 шт.; Чеснок – 3 зубка; Китайская лапша – 200 г; Грудка с курицы – 1 шт.; Растительное масло – 1 стк.; Кунжут и чёрный перец – по вкусу; Лук-порей – 0,5 шт.; Соус «Терияки» — 1 банка; Перец болгарский – 1 шт.; Соль – по вкусу; Репчатый лук – 1 шт. Как приготовить изысканную фунчезу с мясом, грибами и соусом «Терияки» Грудку нарезаем кусочками продолговатой формы. Красивыми пластинками измельчаем грибы. Помидоры, лук-порей, перец стоит нашинковать произвольно кусками среднего размера. Репчатую луковицу делим на полукольца. Варим лапшу согласно инструкции на упаковке и оставляем стекать в дуршлаге. Луково-грибную нарезку (лук берём репчатый) обжариваем в глубокой сковородке на большом огне минут 10. Если есть сковорода вок, то желательно для готовки использовать именно её. Всыпаем нарезанный лук-порей, помидоры, перец и пассеруем овощи на среднем огне 2 минуты. Закладываем в сковородку курятину, измельчённый чеснок, а напоследок сдабриваем яство солью, душистыми специями и кунжутом. Спустя 5-6 минут добавляем отварную фунчезу (если места в сковороде не хватает, пересыпьте блюдо в объёмную кастрюлю). Поливаем всё соусом и, мешая, держим на огне до полной готовности. Соуса добавляйте столько, сколько подскажут вам ваши вкусовые рецепторы – словом, пока не почувствуете, что вкус то, что надо. к содержанию ↑ Простой рецепт фунчозы с куриным мясом и овощами в мультиварке Когда дома имеется мультипомощница, грех не воспользоваться ей в приготовлении блюда. Тем более что его сделать в мульте будет очень легко. Вы не разочаруетесь результатом, наоборот, процесс готовки и конечный вкус приятно удивят вас. Соответственно, что повторного стряпанья долго ждать не придётся. Ингредиенты Филе домашней птицы – 400 г; Вода – 750 мл; Сладкий перец – 300 г; Соевый соус – по вкусовым предпочтениям; Морковь – 200 г; Лук репчатый – 200 г; Фунчеза – 200 г; Специи – на ваш выбор; Масло растительного происхождения – 6 ст.л. Готовим фунчозу с овощами, курятиной и соевым соусом по шагам в мультиварке Филейную часть курицы моем, затем нарезаем небольшими кусочками (как для гуляша). Подготавливаем овощи Одну половинку моркови натираем на тёрке с крупными отверстиями, вторую – нарезаем кружками. Тёртая масса станет частью соуса, остальная морковка будет цельной. Далее некрупно шинкуем лук . Перец превращаем в кубики. Начинаем готовку фунчозы Складываем в мультичашу измельчённое филе курицы, нарезанные овощи. Вливаем соевый соус (так как он довольно солёный, не переборщите с порцией) и воду. Посыпаем любимыми специями (например, паприкой и чёрным перцем) и перемешиваем. Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Минут за 15 до окончания тушения блюда добавляем в чашу мультиварки сырую фунчозу. В последнюю очередь перемешиваем готовые продукты. В следствии этого каждый компонент пропитается соками использованного овощного попурри. Калорийность такого блюда, возможно, и не самая низкая, зато его вкус однозначно самый пикантный и особенный. Вам точно будет вкусно, более того, никто из членов семьи не останется голодным, поскольку сытности деликатесу не занимать. Вариаций на тему приготовления фунчезы существует немало, это позволяет экспериментировать и подбирать для себя что-то новое, необычное. Если на сегодняшний ужин вы выбрали такой вариант азиатского блюда, как фунчоза с курицей и овощами, то будьте готовы к хвалебным отзывам своих домочадцев. Ведь по любому из вышеописанных нами рецептур яство получится восхитительным и действительно запоминающимся. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Похожие записи: Как приготовить салат с лапшой по-китайски Как готовить фунчозу с копченой курицей Куриные ножки с имбирем в соевом соусе на сковороде Как готовить курицу в крахмале по-китайски