Диетический паштет из куриной печени

Как известно, большинство блюд на современной кухне стремится к тому, чтобы носить гордое звание полезных и питательных. Диетический паштет из куриной печени стоит попробовать даже тем, кто не слишком увлекается правильным образом жизни или подсчетом калорий, ведь это просто вкусно.

Кроме того, у такого варианта имеется целая масса преимуществ перед магазинным продуктом, редко имеющим надлежащее качество.

Чем полезен паштет из куриной печенки

Ливер и потрошка птицы – продукты, которые вызывают восторг далеко не у каждого едока. Более того, печень вообще мало кто жалует, даже если постараться приготовить ее сочной и вкусной.

Другое дело – домашний паштет. В этом обличии полезнейший ливер обретает совсем иные вкусовые качества. Так что не удивительно, почему такой паштет любят даже те люди, которые не фанатеют от блюд из куриной печени.

Потроха домашней птицы – самые диетические, а еще они стоят куда дешевле, чем цельное мясо. По этой причине сделать вкусный паштет собственноручно – затея отнюдь не затратная. При этом у вас на столе окажется блюдо, обладающее целым рядом полезных свойств.

  • Прежде всего, есть паштет из ливера курицы полезно тем, у кого низкий гемоглобин. Потому что куриная печеночка насыщена легкоусвояемым железом.
  • Если ваш малыш отказывается есть блюда из куриных потрошков, то не стоит отчаиваться раньше времени. Как показывает практика – паштет обожает большая часть маленьких детей.
  • Когда пришло время сесть на диету или заменить вредные блюда на полезные, скрасить урезанное меню вам поможет домашний паштет из куриной печенки.

к содержанию ↑

Паштет из куриной печени, простая рецептура для детей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить своими руками дома вкусный паштет из куриного ливера

Сперва переберем печенку курицы, чтобы очистить ее от пленок и сгустков крови, дающих закуске неприятную горечь. После этого хорошенько промываем ингредиент в холодной проточной воде.

  • Ставим на плиту сотейник или же подходящую кастрюльку, опускаем куриную печень. Заливаем продукт очищенной водой так, чтобы ливер был покрыт ей полностью.
  • Выставляем небольшой огонь и томим печенку до полной готовности, накрыв кастрюльку крышкой.
  • Пока готовится ливер, промоем и почистим морковь. Затем покрошим ее средними кружками. Ставим на плиту еще одну кастрюлю, и начинаем варить морковь.
  • Когда оранжевый овощ будет практически готов, отправляем к нему в посуду очищенные и крупно нарезанные головки репчатого лука.
  • Готовую печенку курочки остужаем до комнатной температуры, с вареными овощами поступаем так же.
  • Перемалываем при помощи ручного блендера или бытового комбайна остывший ливер, после чего добавляем в кастрюлю морковь и лук и вновь проходимся по ингредиентам блендером.
  • Пучок свежего укропа (а можно выбрать и петрушку) промываем под краном, стряхиваем лишние капели воды. Ножом крошим зеленушку не очень крупно.
  • Всыпаем зелень в готовый паштет, солим его и немного перчим.
Совсем маленьким деткам перчить блюдо, конечно, не стоит.

Промешиваем диетический паштет, чтобы добиться однородной консистенции продукта. А затем прячем блюдо в холодильник, чтобы оно настоялось около часа.

Вкуснее всего такая низкокалорийная закуска будет ощущаться в компании ломтика злакового хлебца, испеченного из цельнозерновой или ржаной муки.

Этот вариант блюда отлично подойдет и для тех, кто хочет похудеть или же придерживается принципов диеты Дюкана.
к содержанию ↑

Нежный и легкий паштет из печенки курицы с чесноком, любимый рецепт

Ингредиенты

  • Печенка куриная свежая – 500 г;
  • Морковь – 1 небольшой корнеплод;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Тимьян – 1-2 щепоти;
  • Соль – по вкусу;
  • Орегано сушеный – 1-2 щепоти;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Как сделать в домашних условиях оригинальный печеночный паштет, пошаговая инструкция

Подготавливаем ингредиенты

  • Куриный ливер обмываем как следует в холодной воде, заодно очищая от всех скоплений застывшей и свернувшейся крови.
  • Крошим печенку птицы средними брусками, которые будет удобнее готовить на плите.
  • Очищаем и промываем морковь, а затем мелко рубим ее ножом на квадратики.
  • Зубки чесночка избавляем от шелухи и шинкуем острым лезвием на тонкие пластиночки.
  • Лук так же очистим и разрежем надвое. Теперь пройдемся по ней ножом, накрошив не очень крупно.

Готовим печеночный паштет

  • Достаем сковороду или сотейник с толстым донышком и ставим ее на средний огонь. Капаем пару капелек растительного масла, чтоб продукты не прилипали.
  • Перекладываем в сковородку нарезанную морковку и нашинкованный лучок, после чего обжариваем компоненты, орудуя лопаткой.
  • Когда овощи немного ужарятся, отправляем в сковородку нарезанный ливер курочки и, так же помешивая, готовим на немалом огне в течение 6-10 минуток.
  • После этого заливаем в сковороду немного очищенной воды и накрываем блюдо крышкой, где тушим до готовности.
  • Тем временем отдельно обжарим чеснок с пряностями и солью. Для этого подойдет самая маленькая сковорода на кухне.
  • На большом огне обжариваем чеснок, всыпав к нему специи и помешивая. Затем выключаем огонь и отправляем ингредиент в посуду к остальным ингредиентам.
  • Остывшие продукты перебиваем блендером, пока не получится однородная консистенция. При желании паштет можно сделать острее, добавив перчика чили.
  • Готовый низкокалорийный паштет из куриной печени убираем в подходящую баночку или пиалу и прячем в холодильник.
  • Ждем 5-8 часов, чтобы угощение как следует настоялось, а затем угощаемся сами и зовем к столу родных и домочадцев.

Такой диетический паштет из куриной печени особенно хорош в качестве легкого и полезного перекуса, когда приходится считать каждую калорию. А если вам все же не хватает немного вкуса, то попробуйте внести в рецепт немного сливочного масла, предварительно подогрев его.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало