Cвинина в соевом соусе в духовке

Когда кулинарная фантазия на нуле, а лишних средств на покупку деликатесов нет, можно немного изменить рецептуру любимого мясного блюда. Обновленный вкус свинины, замаринованной в соевом соусе с пряностями и испеченной в духовке в рукаве или просто на противне, станет для вас настоящим открытием.

Изменяя набор специй и состав маринада (горчица или мед будут кстати), количество вариантов мясного лакомства можно увеличивать до бесконечности.

Запекание свиного мяса в духовом шкафу со специями: главные секреты

  • Конечно, какие бы пряности мы не добавили к мясу, если оно не первой свежести или в нем много жил и пленок, вкусно запечь его не получится. Так что раскошельтесь на вырезку, лопатку или в крайнем случае не слишком жирный ошеек.
  • Какой бы маринад вы ни выбрали, непременно добавьте в него чеснок, растертое в порошок кориандровое семя, смесь перцев. Остальное – по своим вкусовым предпочтениям. А вот с солью будьте осторожнее, поскольку часто соевый соус продается довольно соленым.

  • Готовить свиную вырезку по предложенным в подборке рецептам можно как целым куском, так и в виде отбивных или нарезки как на гуляш. Естественно, от толщины нарезки зависит время ее пребывания в печи: чем толще кусок, тем больше понадобится времени на то, чтобы мясо достигло нужной кондиции и вкуса.
к содержанию ↑

Простой вариант печеной свинины, маринованной в соевом соусе с горчицей

Если желаете, чтобы угощение получилось сочным, с легким намеком на пикантность, продуктов для маринада жалеть не нужно. Горчицу используйте, какая оказалась под рукой – пастообразную или в порошковом виде. Чеснок может быть как свежий, так и сушеный. Паприку добавляйте по желанию.

Ингредиенты

  • Ошеечная часть свиной туши – 500 г;
  • Соевый соус «Классический» — 250 мл;
  • Горчица – 50 г;
  • Чесночные зубки средней величины – 4 шт.;
  • Паприка сушеная (порошок) – 1 ч.л.;
  • Перечная смесь молотая – 1/3 ч.л.;
  • Кунжутное семя – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечника (неароматное) – 1 с.л.;
  • Соль – совсем немного.

Пошаговое запекание свиного мяса в духовке в маринаде с соевым соусом

  1. Маринад, как и само блюдо, делается невероятно просто: смешиваем чеснок (уже почищенный и измельченный прессом) и горчицу, добавляем соус из сои, сдабриваем пряностями.
  2. Мытый филей разделяем на небольшие кубики размером примерно 1,5х4 см.
  3. Кладем филейную нарезку в маринад и оставляем минимально на 3 часа, а еще лучше – на ночь. Только держать мясо нужно в холодильнике.
  4. В смазанное маслом деко выкладываем хорошенько пропитанную пряной заливкой свиную мякоть.
  5. Заливаем остатками маринада и отправляем в печку перед этим не забудьте посыпать мясо кунжутным семенем.
  6. Время готовки (без крышки) – не более 40 минут при 200оС. В процессе готовки деко нужно достать и аккуратно перемешать его содержимое для равномерного распределения жара.

Тушеную в духовке свинину под соевым соусом подавать нужно, например, с овощным рагу или салатом из свежей огородины. Крупяная каша – тоже вполне приемлемый вариант гарнира.

к содержанию ↑

Вкусные медальоны из свиной вырезки в сладком горчично-соевом соусе: праздничная рецептура

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить свиную вырезку в сладком маринаде из соевого соуса

Мед любому мясу придает вкусовую изысканность, обогащает ароматом и делает нежнее. Специй лучше класть поменьше – только немного перца в молотом виде.
  • Смешаем все, что подготовили для маринада, — горчицу, мед, соус из сои и специи.
  • Отборной филей делим на медальоны толщиной 1,5 см, заливаем маринадной смесью, перемешиваем.
  • Оставляем пропитываться на 2 часа.
  • Промазываем дно жаропрочной формы маслом, выкладываем замаринованные свиные медальоны, сбрызгиваем оставшейся пряной смесью и отправляем в печь.
  • При 180 градусах мясо свиньи достаточно пропечется примерно через 40 минут.
  • За 10 минут до готовности филе нужно еще раз будет полить смесью для маринования, чтобы лучше пропеклось и зарумянилось.

По предложенным рецептам мясо можно готовить вместе с любимыми сезонными овощами. Например, дно формы выкладываем сырой картофельной нарезкой, далее – немного лука, сверху – свинина, замаринованная в соевом соусе, и запекаем все в духовке до мягкости. А чтобы мясо не сильно подпекалось, жарочную емкость можно прикрыть фольгой, и за 10 минут до выключения огня снять ее или же воспользоваться кулинарным рукавом. В любом случает будет очень вкусно!..

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало