Cвинина в горчичном соусе в духовке

Новые оригинальные способы приготовления всеми любимого мясного филе актуальны в любое время, и особенно – в преддверии череды праздников. Свежая свинина, замаринованная в горчичном соусе и испеченная в духовке цельным кусочком со специями, получается невероятно ароматной и вкусна как горячее блюдо.

Но и в остывшем виде приготовленный по-домашнему кусочек мяса тоже выглядит аппетитно и сойдет как закуска к красному вину или нарезка на бутерброды.

Свинина, запеченная в духовке в горчичном соусе: рецептура к празднику

Количество продуктов в рецептуре указано из расчета на 12 взрослых гостей. Если блюдо предназначено в том числе для детей, делать его нужно без коньяка. Приправы подбирайте по собственному предпочтению. Мы предложили те, что сочетаются максимально удачно. Запекать свиной ошеек (берите не слишком жирный) можно и в рукаве, и в фольге.

Ингредиенты

  • Филе со свиной шеи – 2 кг
  • Горчица в зернах – 2-3 ст.л.
  • Мед (можно загустевший) – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 плод среднего размера
  • Морковка свежая – 0,5 кг
  • Лук белый сочный – 2 средних луковицы
  • Чеснок – 3 крупных зубка
  • Коньяк (какой есть) – 100 мл
  • Тимьян – 5-6 семечек
  • Перечная смесь (крупный помол) – ½ ч.л.
  • Соль – 1-2 ч.л.

Домашняя свинина под горчичным соусом с медом в рукаве в духовке

Сначала сделаем горчичные соус для мяса свинины, который будем запекать в духовке. Для этого нужно соединить в одной емкости горчичные зерна, мед, лимонный фрэш (с половины лимона), немного соли.

  • Филей промываем хорошенько, обрезаем все лишнее, лишнюю влагу убираем целлюлозными полотенцами.
  • Нужно натереть мясной кусок соль и перечным порошком.
  • Поливаем свинину маринадом и втираем его в мясные волокна.
  • Помещаем мясо в эмалированную миску, сверху кладем дольки со второй половинки лимона и оставляем на 3-4 часа для пропитки. Через пару часов переворачиваем мясной ломоть другой стороной.
  • За полчаса до оправки мяса в духовку нужно включить ее и постепенно разогреть до 200°С.
  • Завязав рукав с одной стороны, закладываем в него свиной ошеек вместе с маринадом и лимонными дольками, еще немного присаливаем.
  • Туда же отправляем чищенные и разрезанные пополам луковицы. Морковку тоже обчищаем и нарезаем кольцами произвольной толщины.
  • Закладываем в рукав овощи, почищенные чесночные зубки, семена тимьяна. Туда же заливаем коньяк и завязываем пакет плотно.
Первые 15 минут печь мясо нужно на максимальном огне. Потом сбавляем температуру до 160°С, и пусть еще побудет в печи с полчаса.
  • Далее разрезаем рукав и края подворачиваем так, чтобы максимально раскрыть мясной кусок.
  • Зарумяниваем его до желаемой степени при 180°С.

Выключив огонь в плите, оставляем в ней форму с мясом еще на 15 минут, чтобы оно еще немного потомилось. И только потом ароматную свинину в горчичном соусе, приготовленную в духовке, можно вынимать. Перекладываем хорошо пропеченный свиной филей на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

к содержанию ↑

Простой быстрый рецепт запекания свиного мяса с горчицей в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовить свиную вырезку в горчице в духовом шкафу

Пропитанное горчичным маринадом мясо обретает пикантный вкус с легкой кислинкой, особенно если использовать зерновую горчицу. За ее неимением можно взять и обычную пастообразную. Из приправ – неизменный перец, можно добавить немного молотого кориандра и сосем немного тертого мускатного ореха.
  • Хорошо очищенное и промытое филе нужно нарезать на порционные части.
  • Сняв с луковицы шелуху, рубим ее мелко кубиком, добавляем в мясо.
  • Туда же отправляем маринованные горчичные зерна.
  • Приправляем все пряностями, подсаливаем, смешиваем, оставляем на полчаса для пропитки.
  • Теперь включаем духовку на нагрев и ждем, когда стрелка встроенного термометра дойдет до отметки 200°С.
  • В печь мясо отправляем в огнеупорной посудине, не забыв ее накрыть.
Чтобы кусочки свиного мяса не подгорели, их нужно время от времени переворачивать. 

Время готовки мясного блюда – около 1 часа под крышкой. Как только мясные кусочки станут мягкими, блюдо можно будет вынимать из плиты и подавать к ужину. Гарнир – по вкусу, например, картофельное пюре, пропаренный с овощными ассорти рис, гречка с луковой поджаркой.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по ссылке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало