Что приготовить из куриного фарша кроме котлет

Как, вы не знаете, что еще можно сделать из этого шикарного полуфабриката, из этой палочки-выручалочки всех хозяек? Господи, Боже ж ты мой, что приготовить из куриного фарша кроме котлет – это не вопрос, важнее не растеряться от обилия возможностей и желания сделать все и сразу.

Наши рецепты и советы вас научат, как приготовить из этого замечательного мясного продукта некоторые блюда.

Фарш куриный — что можно приготовить кроме котлет

Из куриного фарша можно приготовить невероятное количество отменных блюд: колбаски, рогалики, фрикадельки и зразы, супы, различные начинки для пирогов, макарон и птицы, запеканки и рулеты, пудинги, чебуреки, оладьи и пельмени, голубцы, тефтели…

Нет! Легче рассказать о том, что нельзя приготовить из куриного фарша. Мы вам предлагаем лишь несколько интересных рецептов. Увы, всего не перечислишь!

Рецепт фрикаделек в молоке

к содержанию ↑

Приготовим из куриного фарша фасолевый суп

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 500 г;
  • Фасоль красная сухая — 1 стк.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт,;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Вода, масло растительное – по потребности;
  • Соль и перцы молотые, зелень и чеснок, пряные травы (базилик, орегано, кориандр, тмин) – по вкусу.

Как правильно сварить густой вкусный и ароматный суп из куриного фарша

Фасолевый суп с фаршем, сваренный по этому рецепту, получается пряным, соблазнительно ароматным, очень вкусным и сытным.

Используем предварительно подготовленные продукты: вымытые, обсушенные и очищенные.

Заранее готовим фасоль

  • Замачиваем стакан сухой красной фасоли в 5 стаканах холодной воды в емкости большого объема (разбухшая фасоль увеличивается в объеме в 2-3 раза); время замачивания 6-8 часов в зависимости от сорта.

Во время замачивания можно 1-2 раза сменить воду.

  • По прошествии времени, воду сливаем; разбухшие семена фасоли заливаем 2-2,5 л воды и ставим на медленный огонь.
  • Варим до готовности, не закрывая крышкой и периодически снимая пену (при необходимости подливаем горячую воду).
  • Практически готовую, уже мягкую фасоль, очень умеренно солим и добавляем щепотку пряностей; продолжаем варить до полной готовности.
  • Приготовленный фасолевый бульон оставляем до времени.

Варим фасолевый суп с куриным фаршем

  1. Морковь, сладкий перец, лук и чеснок нарезаем не очень мелкими кусочками.
  2. Зелень шинкуем; картофель режем «кубиками».
  3. Куриное мясо обжариваем на сковородке на подсолнечном масле, с добавлением небольшого количества воды, на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
  4. На другой сковородке тоже на подсолнечном масле жарим морковь, перец и лук.
  5. В конце зажарки овощей добавляем к ним томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, слегка солим и продолжаем готовить еще несколько минут.
  6. Затем соединяем фарш, овощи, фасолевый отвар, кукурузу; ставим на медленный огонь и даем супу закипеть.
  7. Теперь в кипящий суп отправляем чеснок и картофель, молотые перцы, если надо досаливаем и прибавляем пряные травы.
  8. Варим суп с куриным фаршем до почти полной готовности картофеля и всыпаем отваренную фасоль.
  9. После этого томим до того времени, когда будет готов картофель (во время приготовления супа при необходимости доливаем горячую воду).

Готовый духмяный фасолевый суп с куриным фаршем разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся его потрясающим вкусом.

к содержанию ↑

Как просто приготовить лук с куриным фаршем, пошаговый рецепт для гурманов

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 600-700 г;
  • Лук репчатый – 8-10 шт.;
  • Сыр твердый – 7-8 ст.л.;
  • Сливки (сметана) – 0,5 стк.;
  • Масло растительное – по потребности;
  • Соль, перец душистый молотый, чеснок, орегано и розмарин,– по вкусу.

Для соуса

  • Чернослив без косточек – 1 стк.;
  • Миндаль ядра (ядра грецких орехов) – 2 ст.л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Пряности, соль, чеснок, аджика, хмели-сунели – по вкусу.

Как приготовить запеченный лук, начиненный куриным фаршем

Фарш куриный поражает разнообразием возможностей. Кроме вкусных котлет и много чего еще, из него можно приготовить и потрясающую закуску.

  • Продукты заранее моем, очищаем и обсушиваем.
  • Чеснок измельчаем; сыр натираем на крупной терке.
  • Лук помещаем на 5-7 минут в кипящую воду и перекладываем в дуршлаг, где он остывает, а вода стекает.

  • Далее из лука вырезаем чашечки: отрезаем верхушки и выбираем сердцевину, оставляя 2-4 внешних слоя.
  • Вершки и сердцевину лука мелко шинкуем.
  • Потом на сковородке на растительном масле обжариваем фарш до полуготовности вместе с перцем, измельченными луком и чесноком, орегано и розмарином.
  • Затем вливаем сливки/сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Теперь добавляем в обжаренный фарш часть сырной стружки, солим, перчим, и оставляем под крышкой.
  • Луковые чашечки наполняем приготовленным фаршем, и раскладываем на противне, смазанном растительным маслом.
  • Помещаем в горячую духовку и запекаем 25-30 минут при 190-200°С.
  • За 5-7 минут до готовности, посыпаем фаршированные луковые чашечки натертым сыром.

Эту интересную закуску из печеного лука с куриным фаршем подаем в горячем виде. Она хороша со свежим мягким хлебом под светлое пиво и белое вино. А совершенно идеальной ее делает острый соус с черносливом и миндалем.

Готовим черносливовый соус «Черный принц»

  • Миндаль поджариваем и дробим на мелкие кусочки.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Чернослив варим в 1-1,5 стаканов кипятка около пяти минут.
  • ¾ отвара отливаем и оставляем до времени, а оставшийся отвар с черносливом блендируем.
  • Получившуюся смесь протираем через ситечко, чтобы удалить возможные осколки косточек.
  • Очищенное яблоко натираем на крупной терке и смешиваем с измельченным черносливом.
  • В яблочно-черносливовую смесь добавляем пряности, чеснок, хмели-сунели и аджику; по вкусу подсаливаем.
  • Доводим соус до желаемой консистенции оставшимся черносливовым отваром, и снова взбиваем блендером.
  • А потом вводим измельченный миндаль. Вот, и готово!

Нельзя объять необъятное, мы вас познакомили только с двумя блюдами из тех, что можно приготовить из куриного фарша кроме котлет; но у нас есть и другие прекрасные рецепты, заходите, «Поваренок» всегда щедро ими делится.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. а я куринный редко покупаю((((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало