Cалат «Русская красавица» с курицей

Зачастую даже самое простое и не выдающееся по составу блюдо в оригинальном оформлении становится особенным, изысканным и желанным. Салат русская красавица с курицей готовят из самых доступных ингредиентов.

Он довольно свежий благодаря овощам, и в то же время сытный, за счет грудки, ветчины, яиц, сыра. Но какая же превосходная подача у этой закуски, такого вы наверняка еще не видели – традиционный русский яркий кокошник произведет фурор на вашем празднике.

Среди огромного множества рецептов «Русской красавицы» довольно сложно найти первоисточник. Каких только вариантов не найдешь.

  • Есть «Русские красавицы» и с грибами, и с ананасами.
  • Можно найти и с черносливом, и с орехами.
  • Нередко и картофель добавляют в состав.

Также могут экспериментировать и с мясными компонентами.

  • Например, вместо курицы и ветчины из классической рецептуры, кладут говяжий язык и колбасу.
  • Свежие огурцы заменяют маринованными.
  • Твердый сыр – плавленым сырком.

Кулинария – это искусство, где есть место импровизации. Но оригинал всегда находится в почете!

Классический салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной

Чтобы сделать такую красоту своими руками, нужно постараться. Тут потребуется весь ваш творческий и художественный потенциал. Салат будет укладываться слоями. Но форма его будет совсем необычной – русский кокошник в виде короны. Особое внимание нужно будет уделить украшению кокошника. Тут нам понадобятся яркие овощи и фигурные высечки.

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 0,4 кг;
  • Свежие томаты – 2 средние шт.;
  • Яйца крупные – 3 яйца;
  • Колбаса копченая или ветчина – 0,35 кг;
  • Твердого сорта сыр – 270 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Огурчики короткоплодные – 2-3 шт.;
  • Салатная репчатая луковица – 1 средняя шт.;
  • Уксус 6% — 2 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 щепоть;
  • Соль – по вкусу;
  • Салатный майонез- 1 пачка;
  • Оливки зеленые бескостные – 10 шт.

Как приготовить салат «Русская красавица» с грудкой курицы

  • Целую куриную грудку ставим отвариваться до готовности в подсоленной воде. При желании в бульон можно закинуть ваши любимые специи. Время варки цельной грудки составляет 30-40 минут с момента закипания.

  • Яйца отвариваем 15 минут вкрутую. После остывания 1 желток оставляем для декора. Все остальное рубим мелким кубиком.
  • Лук шинкуем перьями. Из уксуса, сахарного песочка и маленькой щепоточки соли замешиваем маринад. В этой смеси маринуем лук 15 минут.
  • Ветчину крошим соломкой.
  • Помидоры измельчаем очень мелким кубиком. 1/3 нарезки убираем для оформления.
  • Остывшую курицу измельчаем аналогично ветчине – соломинками.
  • Один огурчик убираем для оформления салата. Остальные измельчаем тонкими короткими брусочками.

Сборка салата

  • На большом плоском блюде выкладываем ровным слоем ветчину. Сразу же придаем слою форму кокошника. Покрываем сверху майонезной сеточкой.
  • Далее выкладываем лук и курицу. Снова наносим майонез.
  • После этого идёт огуречный слой. Его нужно подсолить и также смазать майонезом.
  • Перекрываем огурцы помидорами. Подсаливаем их и покрываем майонезной сеткой.
  • Тертые яйца, смешанные с майонезом, кладем следующим слоем.
  • А на яйца укладываем тертый и смешанный с майонезом и чесноком сыр.
  • Теперь салат нужно украсить. По краю кокошник посыпаем тертым желтком. Заполняем всю площадь нарезанным томатом.

  • Оливки режем кружочками. Выкладываем кружки по внутреннему контуру.
  • Огурец режем кружками. Вырезаем из них насечками для карвинга мелкие цветочки. Они украсят рожки короны.

Повозиться с этой вкусной красотой придется немало. Но сколько же восхищения заслужит ваш труд.

к содержанию ↑

Простой рецепт салата «Русская красавица» с курицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовить нежный салат «Русская красавица»

Этот пошаговый рецепт более быстрый. Тут не будет слоев. Но зато ингредиентный состав практически тот же. За исключением маленького сюрприза в виде маринованных грибов.
  • Куриное отварное филе необходимо нарезать брусочками.
  • Ветчину следует нарезать такими же ломтиками.
  • Яйца, сваренные вкрутую, рубим кубиками.
  • Огурцы маринованные измельчаем соломкой.
  • Консервированные грибы лучше взять пластинками. Их проще будет нарезать средними ломтиками. Каждую пластинку на 2-3 части поперек.

  • Лучок следует нашинковать бисером.
  • Томаты моем. После этого разрезаем плоды пополам. Ложкой удаляем сочную часть. Мякоть режем соломкой.
  • Все ингредиенты соединяем в общей миске. Добавляем майонез. Всыпаем щепотку соли. Все перемешиваем.
  • Перекладываем закуску в салатник. Сверху обильно посыпаем салат мелкой сырной стружкой.

Теперь вы легко сумеете сами сделать в домашних условиях салат «Русская красавица» с курицей. Оба варианта достойны праздничного стола. И если в первом классическом рецепте оформление уже прописано. То второй салат дает вам полный полет фантазии для украшения.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. красота. И судя по составу и вкуснота тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало