Как правильно сделать гамбургер с котлетой из курицы

Такая пища считается калорийной и малополезной, поэтому, чтобы хоть как-то уменьшить вред подобного блюда, стоить приготовить его своими руками. На повестке дня у нас бургер с куриной котлетой – его мы будем делать по уникальным рецептам, чтобы угощение получилось разнообразным и смогло удовлетворить все вкусы.

Ингредиентов для начинки потребуется немало, но все продукты можно купить по умеренной цене, так что особых растрат точно не предвидится.

к содержанию ↑

Как приготовить гамбургер с котлетой из куриного фарша и огурцами

Как правильно сделать гамбургер с котлетой из курицы

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление сочного бургера с куриной котлетой и овощами в остром соусе

В этом блюде у нас всё будет свежее и домашнее. Даже котлету для булки мы сделаем собственноручно. Огурчики, если есть возможность, также желательно использовать собственного маринования или соления.

Что касается пикантности бургера, то за это в рецепте отвечает не только огурец, но и многие другие продукты в сопровождении острого соуса и сыра. Блюдо получится очень интересным по вкусу, так что подавать его можно даже на праздник – гости будут приятно удивлены.

  • Первым делом готовим котлеты из курицы для гамбургера. Перекручиваем филейную часть птицы с целью получить фарш, затем рубим зубки чеснока и всыпаем их в миску с перекрученным мясом.
  • Добавляем также молотый перец, соль, мешаем теперь всю массу, а после вбиваем в неё сырой яичный желток (белок не используем, чтобы фарш получился не слишком жидким).
  • Из готового фарша делаем 2 котлеты, после чего жарим их в масле на сковороде до покрытия котлетной поверхности румянцем. Обжариваем с обеих сторон по несколько минут на среднем огне, потом пламя делаем меньше и под закрытой крышкой тушим котлеты ещё 10-15 минут. Больше рецептов готовки котлет вы можете найти у нас на сайте.

 

  • После приготовления изделия из куриного фарша перекладываем на тарелку, давая им возможность остыть.
  • Пока котлетки стынут, мы приготовим соус. Для этого соединяем в миске майонез с соусом чили, далее всё перемешиваем до получения однородности необходимой нам массы.
  • Перья зелёного лука вместе с укропом некрупно рубим.
  • Репчатый лук (1/2 головки) нарезаем тоненькими полукольцами.
  • Булку для гамбургера (и одну, и другую) делим пополам, после каждую половину промазываем полученным соусом.
  • Те 2 половинки, что послужат основой (т.е. будут внизу нашего «бутерброда»), покрываем несколькими луковыми полукольцами.
  • Сверху на них кладём по котлете из курицы, посыпаем мясо рубленой зеленью и прикрываем дольками или колечками маринованного огурца.
  • Кладём по куску сыра на каждую половину булки.
  • Верхние половины булок посыпаем остатками измельчённой зелени, а затем кладём на них по пластинке свежего помидора.
  • Соединяем две половины в одно целое и отправляем на минуту в микроволновку. Не передержите, нам нужно добиться только минимального расплавления сыра. Не допустите, чтобы он потёк.

Как приготовить гамбургер с котлетой из куриного фарша и огурцами

Вот так просто и довольно быстро мы получили вкуснейшие бургеры, которые можно предложить даже детям. Безусловно, ингредиенты можно менять местами на своё усмотрение или вовсе заменить одни другими – как пожелаете. Ну а мы, если позволите, предложим вам ещё один оригинальный вариант приготовления домашних бургеров с куриной котлетой.

к содержанию ↑

Изысканный гамбургер с грибами, зеленью и котлетой из курицы

В этой рецептуре уместилось всё, что нужно для получения изысканного и очень необычного вкуса. В составе нашего блюда будут грибы, свежие овощи, ароматная пикантная зелень, душистые приправы, необыкновенно вкусный сыр и, конечно же, аппетитная котлета из нежного и диетического куриного мяса. Согласитесь, набор ну очень нестандартный, таким же будет и само угощение. Давайте готовить!

Ингредиенты

  • Булочка на гамбургер – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 30 г;
  • Фарш домашний из куриной грудки – 130 г;
  • Салатные листья – 10 г;
  • Репчатый лук – 40 г;
  • Соус кимчи – 2 ч.л.;
  • Тостерный сыр маасдам – 2 шт.;
  • Красный лук – 10 г;
  • Репчатый лук – 40 г;
  • Солёный огурец – 20 г;
  • Свежие помидоры – 30 г;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Молотая сладкая паприка – 1 ч.л.;
  • Кумин – ½ ч.л.

Пошаговое приготовление любимого гамбургера с курицей и грибами

  1. Чтобы получить отличные сочные котлетки, прокручиваем мясо вместе с репчатым луком в мясорубке.
  2. Полученную массу обязательно приправляем солью, кумином, перцем, также добавляем паприку.
  3. Нарезаем шампиньоны произвольно и мелко, поджариваем их на сковородке и смешиваем с куриным фаршем.
  4. Теперь вымешиваем его, а после лепим аккуратную котлету среднего размера.
  5. Обжариваем сформированные мясные изделия на сковороде (на обычной или гриль) по 3 минуты с каждой сторонки. Старайтесь не пережарить, но и полусырой её также использовать не стоит.
  6. Пока жареные котлеты остывают, примемся за подготовку остальных компонентов. Булку на бургер разрезаем надвое, слегка подпекаем её изнутри на сковороде без масла.
  7. Из майонезного соуса и соуса кимчи получаем свой новый вид соуса.
Если соус кимчи вам трудно достать или пришёлся он вам не по вкусу, тогда замените его любым другим, который вам нравится, или используйте простой кетчуп.
  1. Промазываем разрезанные части булки (обе) готовым соусом, далее укладываем на них красивые зелёные листья салата, после укладываются дольки помидора, кольца лука, целая куриная котлета, сыр и, наконец, огурец.
  2. Прикрываем начинку второй половиной булки – и бургер собственного производства готов к употреблению.

Бургер с куриной котлетой - домашний рецепт

При подаче гамбургер можно оформить как-то оригинально, воткнув, например, в булку шпагу, зонтик для коктейлей или любой другой элемент декора, который у вас имеется под рукой. На тарелке с бургером можно сделать «ковёр» из салатных листьев и уложить на него красивые кольца лука. Фантазируйте – будет интересно и уместно!

к содержанию ↑

Варианты для замены продуктов в бургере

Мы уже говорили, что в начинке для гамбургера нет устойчивого списка продуктов, поэтому их можно менять на своё усмотрение. И сегодня мы хотим предложить вам лишь несколько вариаций для замены, которые и на вкусе скажутся чудесно, и по карману больно не ударят.

Булка для гамбургера

Использовать можно как покупную булочку, так и домашнего изготовления. Да-да, дома испечь такую булку не составит труда, если у вас есть время и желание.

Котлеты для начинки

В нашей вариации используются исключительно куриные котлеты, но в принципе можно брать котлеты из любого мяса: индейки, свинины, говядины и т.д. Это сугубо дело вашего вкуса, так что решайте для себя сами, какое мясо взять в рецепт.

Более того, вместо мяса можно даже использовать куриную печень, но это только в том случае, если вы большой любитель субпродуктов.

Что добавить в начинку бургера, кроме мяса

Помимо помидоров и огурцов, в блюдо можно добавить всевозможную зелень (укроп, сельдерей, петрушку, кинзу, шпинат), овощи (морковь, кабачки, капусту), разные виды сыров (мягкие, полутвёрдые, твёрдые), грибы на любой вкус.

Соусы и заправки также выбираются исключительно вами. Брать можно как самые обычные, вроде кетчупа, майонеза или томатной пасты, так и весьма оригинальные, например азиатские.

Пошаговое приготовление любимого гамбургера с курицей и грибами

Пряности тоже подбирайте на своё усмотрение. Быть может, вам вполне достаточно будет соли и чёрного перца, а, может быть, вы захотите нечто более оригинальное и острое, например перец чили, зиру, орегано и т.п.

Подавать гамбургер холодным или горячим – решайте сами, по сути, он вкусен в любом виде.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить бургер с куриной котлетой, вам под силу будет сделать его в домашних условиях. Ни к чему тратить деньги на покупку готового, если можно увлекательно и быстро провести процедуру приготовления дома.

Результатом каждый останется доволен, ведь найти более быстрое, сытное и одновременно простое блюдо, чем наше, крайне сложно. Так что просто наслаждайтесь своей восхитительной закуской.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало