Блинчики с куриной печенью

Начинка для блинов бывает не только сладкая, её смело можно делать из мяса и овощей, что тоже будет выглядеть вполне изысканно и красиво. Например, блинчики с печенью куриной – отличная несладкая закуска, которая приятно удивит даже привередливых гурманов и станет настоящей королевой любого застолья.

Ничего сложного в готовке такого яства нет: блинчики пекутся знакомым традиционным способом, а начинка делается без особых проблем.

Хорошо такое блюдо и тем, что делается быстрее, чем многие другие праздничные закуски, вроде печёночного торта, зато выглядит яство не менее красиво.

Если вы любите блины с начинкой, тогда самое время опробовать наш рецепт. Мы пошагово описываем все этапы приготовления этого восхитительного блюда: и выпекание блинчиков, и готовку начинки, и сборку основных компонентов. Блины с начинкой из куриного субпродукта станут настоящим открытием не только для тех, кто никогда до этого печень птицы не ел, но и для тех, кто знаком с этим продуктом уже много лет.

Рецепт сытных домашних блинчиков, фаршированных куриной печенью

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим аппетитные блинчики с нежной куриной печенью своими руками

Подготавливаем основные компоненты печеночной начинки

  • Очищенную от прожилок, пленок и желчных протоков вымытую печень закладываем в горячую сковороду в масло.
  • На этом же этапе продукт подсаливаем, перчим и приступаем к обжарке на среднем пламени (время от времени печенку мешаем, чтоб не пригорела). Длится обжарка при указанных выше условиях в среднем 10 минут.
Но готовность на всякий случай лучше проверить: если из надрезанного кусочка печёнки не выходит жидкость красного цвета, а сам субпродукт имеет коричневый оттенок – печень готова. 
  • Шинкуем произвольно и не очень крупно лук, после обжариваем его на сковороде (не в той, где жарилась печень) до появления прозрачности.
  • Всыпаем далее на дно сковородки тёртую морковь, перемешиваем её с лучком и продолжаем на небольшом огне обжаривать, но не пережаривать.

Замешиваем тесто на блины на молочной основе

Пока обжаренный субпродукт и овощная поджарка остывают, будем делать тесто для блинов на молоке и воде.

  • Для этого всыпаем в чистую сухую ёмкость просеянную муку, добавляем сахар, соль и сырые яйца.
  • Хорошенько смешиваем ингредиенты, затем добавляем ½ от указанного в списке количества молока и воды. Начинаем замешивать густое по консистенции тесто.
  • Вливаем оставшуюся половину воды и молока и взбиваем все миксером до получения однородной (без комков) жидкой тестовой массы.
Если вдруг где-то в пропорциях вы ошибетесь и консистенция выйдет не такой, какой должна быть, – исправьте ситуацию мукой или водой, в зависимости от того, каким вышло блинное тесто – слишком жидким или густым.

Добавляем в тесто на блины пару столовых ложек растительного масла и еще раз все окончательно перемешиваем.

Выпекаем тонкие молочные блины на сковороде

  • Сковороду предварительно хорошо прогреваем, смазываем немного подсолнечным маслом (примерно 1 ст.л. для смазки будет достаточно).
  • После выливаем половником тесто на дно и печем блинчик до полного пропекания и красивого легкого румянца.

Больше масла в процессе выпекания не добавляйте. Исключением может быть прилипание блинов к сковороде. Тогда через каждые 3-4 блинчика смазывайте дно сковороды небольшим количеством масла.

Заканчиваем готовку сытной и полезной начинки из печени курицы

  • Измельчаем в мясорубке печень вместе с пассерованными овощами или просто нарезаем мелко печёнку, а после соединяем её с овощной зажаркой.
  • Полученную массу соединяем с майонезом, тщательно мешаем.

Собираем мясную закуску из блинчиков с печенью по шагам

  • Целый румяный блинчик кладем на широкую тарелку, сверху на него, ближе к концу блина, укладываем 1 ст.л. готовой ароматной начинки.
  • ворачиваем блинчик так, как вам нравится: трубочкой, конвертиком или любым другим оригинальным способом.

По такому принципу сворачиваем все испеченные блины. Незадолго до подачи блюда на стол разогрейте его в микроволновке, духовке или на обычной сковороде.

Выглядеть угощение в готовом виде будет очень необычно, элегантно и красиво. А аромат блюда будет расходиться далеко за пределы кухни, так что незамеченным ваш шедевр не останется. Все, кто распробует пикантный вкус особенной закуски, придут в восторг от ваших стараний. Будьте уверены, рецептура приживётся в вашей поваренной книге и рационе.

к содержанию ↑

Как приготовить любимые блины с припеком и начинкой из печени и яиц

Если быть оригинальной, так во всем. Если вы тоже так считаете, тогда наша следующая рецептура создана именно для вас. Сегодня мы соединим в одном угощении несколько разных видов готовки блинов, что явно придаст этой закуске шикарный румяный вид, отличный небудничный вкус и мягкую текстуру, испробовав которую, у вас и ваших гостей просто потекут слюнки.

Ингредиенты

Для блинчиков

  • Молоко – 600 мл;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Соль – 10 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Разрыхлитель – 5 г.

Для начинения блинов

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Куриная печёнка – 500 г;
  • Перец чёрный молотый – 1 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – 7 г;
  • Масло подсолнечное – 200 мл (для обжаривания).

Продукты для припека

  • Соль – 5 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Как быстро и просто приготовить сытные фаршированные блины с припеком

Уже знакомым образом печень подготавливаем к термообработке: очищаем от всего ненужного и хорошо промываем в чистой воде.

  1. Яйца отвариваем до крутого состояния, а после измельчаем их так, как угодно.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, некрупно нарезаем. Далее луковую нарезку стоит обжарить в раскалённом масле, добиваясь карамелизации лучка.
  3. Когда лук покроется красивой «позолотой», добавляем в сковороду кусочки печени и тщательно всё прожариваем. Важно, чтобы печень пропеклась изнутри, но не пережарилась, иначе продукт станет жёстким. Готовим на среднем огне примерно минут 10, после готовность проверяем вручную.
  4. Даем поджаренным ингредиентам немного остыть, затем пропускаем их вместе через мясорубку.
  5. Смешиваем перекрученную печеночно-луковую массу с крошеным варёным яйцом, поливаем 10 мл растительного маслица и посыпаем солью с перцем – начинка готова.

Занимаемся блинами

  • Смешиваем разрыхлитель с просеянной через сито мукой и заливаем молоком.
  • Отдельно взбиваем сырое яйцо с сахаром и минут на 10-15 оставляем смесь в покое. После всё смешиваем и еще раз тщательно мешаем.
  • Наливаем тесто на раскаленное дно сковороды, смазанное маслом, и печем каждое изделие по 1-1,5 минуты только с одной стороны на умеренном огне.
  • На середину пропеченного блина кладем немного начинки, далее края заворачиваем и укладываем полученный «конвертик» в глубокую сковородку. Так поступаем со всеми блинчиками.

Делаем припек

Для этого соединяем сметану с солью и сырым яйцом, после чего заливаем готовой смесью уложенные блинчики. Отправляем сковороду в разогретую заранее духовку и держим там до тех пор, пока наш припёк не станет хорошо румяным.

Сразу после запекания подаем блюдо к столу, ведь в горячем виде эта закуска максимально вкусна.

На заметку многим хозяйкам: вместо яйца в начинке можно использовать рис. Его тоже нужно предварительно отварить, а затем просто смешать с перекрученной печёнкой. Блинчики с куриной печенью и рисом тоже очень вкусны, к тому же они питательные, а это для такой закуски является просто идеальным сочетанием.

Многие статьи на нашем сайте наглядно показывают, что вкусными, красивыми и оригинальными могут быть не только блюда, сделанные по особенным уникальным рецептурам из дорогих деликатесных продуктов.

Самые лучшие угощения запросто получаются из известных и доступных всем ингредиентов. К тому же создать их могут обычные люди без особых навыков и кулинарного опыта, и пример тому описанное нами блюдо – блинчики с куриной печенью. Попробуйте разнообразить своё меню таким угощением – вы не пожалеете.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало