Академические рецепты — это уникальная подборка материалов в которых тема рецепта открывается в разных ракурсах.

В академических рецептах Вы найдете:

  1. Подробное пошаговое приготовление классических, популярных рецептов.
  2. Рецепт подробно освещен в видеоролике, в котором шеф-повар раскрывает все нюансы его приготовления.
  3. Для начинающих кулинаров академический рецепт дополняется специальным фото слайдером.
  4. Для кулинаров со стажем предлагается формат фотоколлажа с кратким списком ингредиентов, инструментов и кратки описанием основных шагов.
  5. Для каталогизации ваших знаний рецепт подается в виде специальной карточки, которую вы будете видеть в своем рабочем кабинете.

Мы создавали академический рецепт для того, чтобы каждый из вас научился готовить осознанно и с удовольствием, понимая саму суть блюд, схему приготовления. Изучая наш рецепт вы будете ГОТОВИТЬ, а не механически и бездумно следовать рецептам, даже не понимая, зачем нужно то или иное действие, зачем нужен конкретный ингредиент, можно ли его заменить или убрать, и как исправить вкус готового блюда, если он вас не до конца устроил.

Каждый рецепт будет построен таким образом, чтобы вы научились готовить уверенно и осознанно, понимая какие продукты можно использовать, как они ведут себя в процессе приготовления, как они сочетаются между собой.

Кому же будут полезны наши академические рецепты?


Начинающим кулинарам для подробного пояснения рецептуры

Домашним поварам для составления своей личной кулинарной книги

Кулинарным экспертам, которые хотят добавить в свою копилку новый рецепт

Тем, кто хочет отказаться от фастфуда и готовить еду дома 

Желающих готовить что-то более современное, чем рецепты бабушки

Тем, кого пугают кулинарные книги и сайты со сложными рецептами

Познакомиться с академическими рецептами

Эти рецепты созданы для начинающих поваров и продвинутых любителей.

Что именно они смогут научить?

  • Начинающих кулинаров — уверенности в создании различных блюд.
  • Готовить интуитивно, свободно и с удовольствием.
  • Готовить что-то более современное, здоровое и быстрое, чем фирменные рецепты бабушки.
  • Пониманию всего процесса приготовления блюда от «А» до «Я».
  • Четкому плану действий по созданию блюд с возможностями его редактирования под свой вкус.
  • Созданию оригинальных авторских блюд на основе материалов базовых академических рецептов.
  • Возможности составить свой каталог любимых блюд.
  • Питаться вкусной и полезной домашней едой.
  • Готовить вкуснее и профессиональнее, чем делаете это сейчас.
  • Получать удовольствие от процесса приготовления еды и не тратить на это пол дня.

Основа нашего обучения — обучение правильной «базе»: пониманию техник и технологий, что стоят за рецептами.
С ними вы научитесь готовить быстрее и увереннее.

Став участником Академии и изучая наши академрецепты, Вы сможете решить ряд проблем или неприятных ситуаций


Вы создаете новое блюдо по рецептурам ютуба и оно получается другим?

Академический рецепт пояснит как на самом деле готовится блюдо.

Вы начинающий кулинар и вам удобно готовить с планшетом в руках?

Фотослайдер рецепта наглядно покажет все этапы готовки!

У вас проблемы с заменой ингредиентов? Не знаете что поменять в рецептуре?

Академрецепт все покажет и расскажет!


Планируете создать свою кулинарную коллекцию рецептов? 

Карточка рецепта поможет это сделать!

Вы только приняли решение научиться готовить, но не знаете с чего начать?

Наши рецепты обучат правильной «базе»!

Вы путаетесь в последовательности приготовления рецепта?

Примеры четких планов готовки вам в помощь!

В зависимости от типа восприятия, каждый участник Академии сможет найти для себя удобный способ подачи информации.

В академический рецепт входят следующие обучающие форматы:

Обучающий видеоролик

В ролике представлено подробное описание ингредиентов, возможность их замены. Также шеф раскрывает все нюансы пошагового приготовления, предлагает для готовки варианты различного кухонного инвентаря. Кроме того для каждого рецепта подобраны самые «вкусные» фишки интересного оформления и подачи.

Видео урок ведет шеф повар «Твоего Поваренка» Дмитрий Вашарин.

Карточка рецепта

Это специальный формат рецепта в виде каталожной карточки. В ней кратко описывается сам рецепт, указывается список ингредиентов, предлагается необходимый набор инвентаря для приготовления, рекомендации по оформлению и использованию приготовленного блюда.

Для каждого академического рецепта будет выпущена своя карточка. Она удобна тем, что после изучения самого рецепта и его приготовления вы всегда будете иметь под рукой в своем кулинарном арсенале краткую информацию по приготовлению.

Познакомиться с академическими рецептами

Фотослайдер

Это пошаговое описание рецепта, где освещаются все те же этапы академического ролика, но только в виде последовательных фотографий и пояснительного текста на них.

Фотослайдер состоит из:

  • кадр с изображением ингредиентов и их списком;
  • подборки фотографий с основными этапами рецептурного процесса и текстовым пояснением;
  • финишного кадра уже готового блюда;
  • с пояснением как и с чем красиво подать блюдо.

Фотоколлаж

Фотоколлаж — еще один способ донести информацию, но уже для продвинутого пользователя Академии, который взглянув на несколько фото основных этапов приготовления, сможет приготовить блюдо в домашних условиях.

Для удобства пользования фотоколлаж можно увеличить не выходя из страницы рецепта всего одним кликом (здесь вы также можете увеличить картинку).

Автором академических рецептов является шеф нашего кулинарного портала, главный ведущий видеоканала «Поваренок Live» — Дмитрий Вашарин.

Все чему Дмитрий учит, описывает это только то, что он собственноручно опробовал, и все советы, которые он дает — это личный опыт. Более того: все фото и видео, которые выкладываются рецепте, —  авторские, так что сказанному и показанному можно и НАДО верить.

Никаких специальных институтов Дмитрий не заканчивал, просто однажды решил попробовать что-то готовить. Он стал экспериментировать с продуктами, технологиями приготовления, делиться опытом с другими любителями домашней кулинарии. В 37 лет начал «с нуля» учиться профессионально фотографировать еду, снимать на видео процесс готовки блюд.

Любимое занятие шефа —  жарка шашлыка для друзей! «Я могу делать его и летом, и зимой, и в дождь, и в снег – в любую погоду и в любое время года» — говорит сам Дима.

Навыки и способности тренера:

  1. Широкий спектр кулинарных знаний;
  2. Умение грамотно подать материал;
  3. Способность придумывать авторские рецепты.

Познакомиться с академическими рецептами

Сейчас академические рецепты предлагаются в бесплатном доступе. Для их изучения предоставляется свободный доступ:

  • Без регистрации (с 8 октября 2018 года по 31 октября 2018 года).
  • С бесплатной регистрацией (с 1 ноября 2018 года).

Для бесплатной регистрации необходимо указать свои фамилию, имя и электронную почту.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:


в начало