Желе из ревеня

Желе из ревеняКто из нас не любит в жару освежающее лакомство, которое, к тому же еще не слишком калорийно и не отражается на талии! Сегодня мы расскажем, как приготовить желе из ревеня, чтобы оно получилось легким, кисло-сладким и упругим, как и положено.

Такой десерт делается не просто быстро, а очень быстро, а уж поедается еще стремительней и в больших количествах – это ведь не жирное мороженое!

Ревень сам по себе полезное растение, содержащие витамин С, Е и Р, а в сочетании с желе еще и положительно влияет на качество ногтей и кожи.

Делается десерт из ревеня по базовому рецепту очень просто. Давайте попробуем?

Желе из ревеня простое

Желе из ревеня

Ингредиенты

Приготовление

Пропорции даны из расчета на 3 средние порции. Стебли ревеня продаются на рынке или у бабушек, в магазине их можно найти не всегда. Выбираем свежие и сочные с красноватым оттенком.

  1. Желатин заливаем водой, как написано в инструкции, примерно 1:2 и оставляем до набухания на 30-40 минут.
  2. Берем из пучка необходимое количество ревеня и тщательно промываем. Слегка очищаем, если кожица слишком толстая и нарезаем крупными брусками по 2 см. Складываем их в кастрюльку и заливаем необходимым количеством воды.
  3. Доводим до кипения и всыпаем сахар. Держим на огне еще 15-20 минуток и выключаем.
  4. Процеживаем чуть подостывший компот и хорошо отжимаем мякоть, чтобы вышла вся жидкость. Пробуем, при необходимости добавляем сахар.
  5. Теперь вновь беремся за желатин. Прогреваем его на водяной бане или на очень маленьком огне, ни в коем случае не доводя до кипения! На всякий случай процеживаем его, чтобы не осталось крупинок.
  6. Соединяем компот и желатин. Разливаем по бокалам или креманкам и убираем в холодильник. Через 2 часа великолепный освежающий десерт из ревеня будет готов!

Креативная подача

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, а значит, можно и поэкспериментировать.

Например, заложим внутрь желе сразу после того, как разольем его по формам, свежие ягоды или фрукты. Очень хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом ревеня клубника и киви – они будут не только добавлять сочности, но и прибавят необычности внешнему виду.

Как приготовить желе из ревеня

Также можно украсить желе дольками персиков, свежих или консервированных или ананасов.

Подавать его хорошо и в креманках, и само по себе. Если разлить смесь по силиконовым формам, дать застыть, а потом на 5-7 секунд опустить в горячую воду, желе легко выскользнет из них на тарелку.

Более пикантного и глубокого вкуса можно достичь, если приготовить десерт с белым вином.

к содержанию ↑

Желе из ревеня с белым вином

  • Сразу же поставим замачиваться 20 г желатина на 30.
  • Вскипятим 400 мл воды и добавим в нее 200 г сахара.
  • Дождемся растворения и опустим в сироп уже порубленные кусочки ревеня – всего 300 г. Варим их до мягкости, примерно 20 – 25 минут, даем подостыть и процеживаем.
  • Для лучше результата, чтобы желе получилось более прозрачным, используем не сито, а несколько слоев марли.
  • В получившийся сироп вливаем 100 мл сухого белого вина. Оно уравновесит излишнюю сладость.
  • Желатин растворяем, процеживаем и соединяем с винно-сиропной смесью.
  • Разливаем по креманкам или силиконовым формам и оставляем остыть. Затем убираем в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Десерт из ревеня с белым вином

Подаем желе из ревеня, украсив стружкой апельсиновой цедры, свежими ягодами или взбитыми сливками.

Вот видите, друзья, как просто готовится замечательный летний десерт из ревеня! Попробуйте, вам обязательно понравится!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

частные школы России средняя стоимость;здоровье лечебно-консультативный диагностический центр;высоковольтные провода митсубиси галант 4g63

в начало