Жареные шампиньоны со сметаной

Жареные шампиньоны со сметанойОтказаться от похода за грибами в теплую осеннюю погоду сложно, ведь ароматы лесных ягод и изобилие грибов не смогут оставить равнодушным никого.

Если вы хотите полакомиться грибами, а сезон сбора еще далеко, тогда вас выручат жареные шампиньоны со сметаной — они наполнят ваш дом приятным грибным ароматом. Эти грибы продаются круглый год, и не уступают по своим вкусовым качествам лесным, вы сможете купить их всегда свежими и по доступной цене.

Как выбрать качественные шампиньоны

  • Свежие шампиньоны должны быть упругими и твердыми на ощупь, а испорченный гриб будет мягким, как губка. Лучше покупайте грибы в индивидуальной упаковке, чтобы можно было проверить это, так как из общих ящиков продавцы могут наложить все без перебора.
  • У свежих грибов всегда должен быть белый цвет, иногда, с розоватым оттенком на ножке, а шляпка гриба, наоборот, должна быть белоснежной. Если этих признаков нет, можете не слушать байки, что они выращивались по новым технологиям, шампиньоны однозначно не первой свежести.
  • Понюхайте шампиньоны: у них должен быть приятный и легкий аромат грибов, резкий запах свидетельствует о том, что от покупки лучше отказаться.

zharenye-shampinony-so-smetanoj.4jpg

  • На грибах не должно быть посторонних пятен, вмятин и кожура шампиньона не должна отсутствовать, пусть даже немного. Шампиньоны таким образом могут впитать в себя запахи соседних продуктов и не подойдут для готовки вообще.
  • Дома сохраняйте грибы в холодильнике не больше одной недели, поместите их в отдельный бокс с крышкой или заверните в пищевую бумагу.

Придерживаться этих простых советов не трудно. Уделив немного внимания выбору шампиньонов, взамен вы получите качественные продукты для приготовления ваших любимых блюд.

к содержанию ↑

Жареные шампиньоны со сметаной

Ингредиенты

Пошаговое приготовление жареных шампиньонов со сметаной

Такой способ приготовления шампиньонов очень простой и быстрый. Такая великолепная закуска прекрасно дополнит легкий семейный ужин. Грибы при готовке уменьшаются в половину, и если у вас собирается приличная компания, то лучше сразу готовить двойную порцию.

  1. Шампиньоны тщательно вымыть под проточной водой, и порезать каждый на четыре части. Грибы, порезанные крупно, будут иметь более насыщенный вкус.
  2. Сладкий лук очистить и нашинковать мелкими кусочками.
  3. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем шампиньоны, и обжариваем до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость.
  4. Всыпать лук и жарить до готовности пять минут.
  5. Добавить в сковородку сметану, накрыть крышкой, и тушить на медленном огне пару минут. После этого блюдо солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок.
  6. Периодически помешивая, жарить грибы нужно до готовности десять минут. Завершение готовки можно отрегулировать самостоятельно, оставив немного подливы, или жарить до полного испарения жидкости.

zharenye-shampinony-so-smetanoj.3jpg

Шампиньоны готовы — можно подавать их к столу, как закуску, или гарнир к рыбе, также они могут служить прекрасным соусом к блюдам из крупы. В любом случае, они порадуют вас своим вкусом.

Шампиньоны, жаренные со сметаной, можно использовать в качестве базового продукта для жульена, или основой для праздничного салата.

к содержанию ↑

Салат с жареными шампиньонами

Одним из основных ингредиентов будут шампиньоны, приготовленные в рецепте, приведенном выше. Грибы можно приготовить заранее, если будете уверены, что используете их на следующий день.

Ингредиенты

  • Жареные шампиньоны — 200 г;
  • Яйца отварные — 2 шт.;
  • Куриная отварная грудка — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Домашний майонез — 3 ст.л.;
  • Горчица острая — 1 ч.л.

zharenye-shampinony-so-smetanoj

Как приготовить салат с курицей и шампиньонами

  1. Свежую петрушку хорошо вымыть и нарезать мелко, выложить всю на дно тарелки.
  2. Теперь выкладываем жареные шампиньоны.
  3. Режем мелкими кубиками яйца и соленые огурцы, и поочередно выкладываем их на блюдо.
  4. Куриное мясо режем на тонкие полоски, и кладем наверх, украшать ничем не нужно.
  5. С одного края выкладываем майонез, а поверх него горчицу, и в таком необычном виде подаем на стол.
Можно взять прозрачную тарелку, продукты будем выкладывать слоями, и подача будет очень эффектная.

Перемешиваем салат прямо перед гостями — и можно угощать их сытным блюдом. Готовьтесь слушать массу комплиментов, ведь такого вкусного салата с жареными грибами со сметаной ваши близкие точно не пробовали.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные шампиньоны со сметаной, и как красиво и аппетитно их подать. Балуйте себя шедеврами кулинарии, не бойтесь экспериментировать — и ваши кулинарные способности выйдут на новый уровень.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало