Рецепт яиц фаршированных грибочками

yajca-farshirovannye-gribamiНи одно праздничное застолье не обходится без холодных закусок, различных и по способу приготовления, и по виду, и по входящим в них ингредиентам.

Если намечается фуршет, или семейный праздник, или нагрянули нежданные гости, есть прекрасный вариант — приготовьте яйца, фаршированные грибами. Эта недорогая, простая в приготовлении, но нежная и изысканная яркая закуска быстро готовится и будет настоящим украшением вашего стола.

В яйцах содержатся большое количество минералов (кальций, фосфор и т.д.) и аминокислот. Наиболее ценен желток, богатый еще и комплексом витаминов (A, B, D, E и др.). Они относятся к диетическим продуктам. Желтки хорошо усваивается в отличие от белка, который переваривается плохо, особенно без термической обработки.

Сырые яйца могут быть переносчиками сальмонеллеза, поэтому их лучше варить или жарить. Потребление яиц ограничивают также при повышенном холестерине.
  • Чтобы яйцо не треснуло, его кладут в посуду с холодной водой и варят на небольшом огне.
  • При варке на большом огне белок получается твердым, а желток — жидким. При варке на маленьком огне – наоборот.
  • Чтобы при варке не лопнуло яйцо с уже треснутой скорлупой, необходимо посолить воду.
  • Чтобы очистить легко яйцо от скорлупы, нужно снять кастрюлю с огня и залить ее холодной водой минут на 10.
Грибы, использующиеся в начинке, могут быть любыми, в том числе и лесными. Но чаще всего используют шампиньоны, требующие минимальной термической обработки.

Яйца с шампиньонами «Поляна с мухоморами»

Рецепт яиц с шампиньонам - поляна мухоморов

Ингредиенты

Как приготовить яйца с грибами

  1. Яйца промываем, варим вкрутую, охлаждаем в воде.
  2. Лук и шампиньоны рубим, тушим на сковороде.
  3. Яйца очищаем, разрезаем поперек, желтки вынимаем.
  4. Желтки рубим либо натираем на терке.
  5. Смешиваем лук, грибы и желтки.
  6. Добавляем к массе немного соли и майонеза.
  7. Получившейся пастой начиняем половинки яиц.
  8. Помидоры промываем, разрезаем на две части, серединку убираем.
  9. На яйца надеваем сверху половинки помидоров, чтобы получились «грибы».
  10. Майонезом ставим небольшие крапины на «шляпках».
  11. Промываем листья салата.
  12. Укроп промываем и нарезаем.
  13. Большую тарелку или блюдо превращаем в «поляну», положив на дно листья салата и присыпав укропом.
  14. Расставляем «мухоморы» — их получается 10 штук.
к содержанию ↑

Фаршированная «Семейка боровичков»

Ингредиенты

  • Яйца – 10 шт;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Салат – 1 пучок.

Приготовление фаршированных яиц

  1. Варим яйца вкрутую, помещаем в холодную воду на 10 минут, очищаем.
  2. Острую часть яйца осторожно срезаем – это будущие «шляпки» боровичков.
  3. Завариваем в кастрюле очень крепкий чай.
  4. В течение 5-6 минут варим в чае острые части яиц. Они приобретают коричневый цвет.
  5. Аккуратно, стараясь не повредить, вынимаем из оставшихся частей яиц желтки.
  6. Шампиньоны и лук нарезаем очень мелко, морковь натираем.
  7. Обжариваем все компоненты на сковороде с добавлением сливочного масла на небольшом огне.
  8. Смешиваем с майонезом, кладем соль и перец.
  9. Начиняем белые половинки яиц.
  10. Салат промываем.
  11. На блюдо красиво выкладываем салат.
  12. Половинки фаршированных яиц («ножки») устанавливаем на листья салата острием кверху, накрываем коричневыми «шляпками».
к содержанию ↑

Яйца, фаршированные сушеными грибами

Очень пикантной получается закуска с использованием сушеных грибов. Ведь именно такая начинка придает ей особый лесной аромат. Сразу вспоминаются незабываемые минуты «тихой охоты», лесной воздух и поляны, покрытые изумрудной травой.

Как сделать фаршированные грибами яйца

Ингредиенты

  • Яйца – 8-9 шт;
  • Грибы лесные сушеные – 70 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Масло сладкосливочное – 3 ст.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Как делаются яйца, фаршированные грибами

  1. Предварительно готовим сушеные грибы – промываем, заливаем кипятком и оставляем на 4-5 часов (можно на ночь).
  2. Варим вкрутую яйца, заливаем холодной водой, очищаем.
  3. Грибы ставим на плиту и варим в той же воде, в которой замачивали, в течение 1-1,5 часов.
  4. Лук нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
  5. Готовые грибы и жареный лук измельчаем с помощью блендера (либо мясорубкой).
  6. Яйца очищаем, разрезаем вдоль, аккуратно ложкой вынимаем желток.
  7. Желток разминаем, смешиваем с грибами и луком.
  8. Добавляем к получившейся массе перец и соль.
  9. Начиняем половинки яиц, слегка смазываем майонезом (можно украсить любой зеленью).
  10. Промываем зелень укропа, крупно нарезаем.
  11. Выкладываем на большую красивую тарелку укроп и половинки фаршированных яиц.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную закуску – яйца, фаршированные грибами. Здесь нет никаких хитростей, все ингредиенты просты и максимально доступны. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало