Рецепт пирога из яблок и слоеного теста

Яблочный пирог из слоёного бездрожжевого тестаКогда к вам внезапно собираются нагрянуть гости, а дома нет ничего сладенького, то самое время задуматься о быстрой выпечке.

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста – то, что нужно вам в этой ситуации, и сегодня мы научим вас готовить его так, что гости просто пальчики оближут! Рецепт весьма простой, ничего экзотического в нем нет, поэтому справиться с ним сможет даже неопытная хозяйка.

В чем секрет вкуса яблочного бездрожжевого пирога

Бездрожжевые пироги с яблоками можно испечь очень быстро, не пачкая гору посуды, и не заморачиваясь с приготовлением домашнего теста. Сегодня практически в любом магазине можно купить слоеное бездрожжевое тесто в готовом (замороженном) виде – оно-то и выступит основой для быстрой выпечки.

Конечно, существует много разных фирм, выпускающих такой продукт, и некоторые хозяйки начинают сомневаться: какое же выбрать? На самом деле, как показывает практика, разница минимальна, поэтому можно смело брать любое замороженное тесто.

Секреты приготовления яблочного бездрожжевого пирога

Что касается начинки, то с ней уже можно поэкспериментировать.

Если вы любите кисленькую  начинку – берите зеленые яблочки, они придадут пирогу пикантность. Любителям сладкого лучше добавить желтые или красные плоды сладких сортов.

И, конечно же, пирог с яблоками без дрожжей не обойдется без корицы. Эта пряность придает очень приятный привкус готовой выпечке, да и само по себе сочетание корицы и яблок уже давно считается классическим.

к содержанию ↑

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Печем пирог из яблок и слоеного теста без дрожжей

Ингредиенты

  • Слоёное бездрожжевое тесто250 г (одна упаковка)+
  • Яблоки2 шт. большого размера или 4-5 мелких плода+
  • Масло сливочное2 ст.л.+
  • Сахар-песок белый2 ч.л.+
  • Корица0,5 ч.л.+
  • Манканемного для посыпки формы+

Как готовить бездрожжевой яблочный пирог пошагово

Вы можете поэкспериментировать с готовым тестом разной фирмы и разными сортами яблок, чтобы найти тот рецепт, который понравится вашим домашним больше всего.

  • Замороженное тесто размораживаем при комнатной температуре. Некоторые предпочитают ускорить процесс, положив упаковку теста в горячую воду, но мы не рекомендует этого делать, так как от воды тесто становится мокрым и теряет свою изначальную консистенцию.
  • Когда тесто разморозится — выкладываем его на присыпанный мукой стол или доску и раскатываем по величине противня или формы для запекания. Лишнее тесто (если оно осталось) обрезаем и делаем из него бортики.
  • Яблоки моем, очищаем от кожуры (это по желанию, так как молодые чистить не обязательно), удаляем семена и нарезаем их тонкими дольками по 3-5 мм толщиной.
  • Насыпаем на противень или дно формы для запекания немного манной крупы – это облегчит изъятие готового пирога. Впрочем, вы можете просто смазать форму маслом, если вы так привыкли или не нашли дома манку.
  • Сверху на тесто выкладываем яблочные дольки внахлест, присыпаем их сверху сахаром и корицей.
  • Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх посыпанных яблок.

Рецепт классического бездрожжевого слоеного яблочного пирог

  • Духовку разогреваем до 200°С, отправляем в нее наш пирог на 20-25 минут. За это время он поднимется, зарумянится и будет выглядеть очень красиво.

По желанию, можно после запекания полить пирог разогретым яблочным или абрикосовым джемом – так получится еще вкуснее! Слегка остывший яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста можно подавать на стол. Не разрезайте его в горячем виде, лучше немного подождать.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало