Как сделать салат мимоза с креветками

vkusnyj-salat-mimoza-s-krevetkamiХорошо, когда вы умеете неплохо варганить любимые угощения вашей семьи или преподносить их для дорогих гостей, но так ли уж они удачны? Если на носу поджидает очередной праздник и хочется вызвать у родных и друзей взрыв восторга, то попробуйте состряпать дома вкусный салат мимоза с креветками. В отличие от обыкновенного варианта закуски, эта отличается особой нежностью, да и выглядит она куда аппетитнее и привлекательнее – настоящее украшение вашего застолья!

Ну очень вкусный салат мимоза с креветками

Сам по себе этот салатик – уже традиционное блюдо на наших столах. Его так часто готовят в отечественных семьях, что нет-нет, да и хочется чего-то новенького, чтобы не пробовать в который раз одни и те же угощения.

Однако не спешите списывать мимозу со счетов – достаточно заменить парочку-другую ингредиентов, и перед вами окажется такая закуска, что и в элитный ресторан не стыдно ее внести в меню!

Помимо улучшенного внешнего вида, мимоза с креветками имеет и более выраженный вкус – нежный, практически воздушный. Совсем не такой, как если готовить салат с обыкновенной недорогой консервой рыбки.

Как сделать салат мимоза с креветками

Помимо всего прочего, креветочки можно использовать и для украшения салата, чтобы намекнуть дорогим гостям, что их поджидает внутри. Поверьте, от такой вкуснятины уж точно не откажется никто, и затраченные средства с лихвой окупят хвалебные оды довольных и сытых домочадцев!

к содержанию ↑

Салат мимоза, самый вкусный рецепт с креветками

Нужно по-настоящему красивое блюдо для праздничного стола? Тогда рекомендуем делать мимозу с креветками. Причем не просто так, а в порционных прозрачных бокалах! Также вместо них можно использовать десертные креманки и вообще любую красивую посуду. Вы не просто угостите гостей настоящей вкуснятиной, но и сделаете это по-королевски!

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г;
  • Сыр твердый нежный – 250 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Масло сливочное – 0,5 пачки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез легкий – 1 банка;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Лайм – 1 шт.

Как вкусно приготовить салат мимоза своими руками с морепродуктами

  • Перед тем, как отваривать креветки, оставляем несколько штучек для украшения порционных бокалов, а именно – по 1 креветке для каждого. Так наша мимоза будет еще более шикарной.
  • Ставим на плиту кастрюлю с водой, немного подсаливаем ее и отправляем в кипяток промытые креветки, которые варим до готовности. Следите за временем – если морепродукт передержать в кипящей воде, то он станет резиновым. Потому креветочки варим недолго.
  • Вынимаем их из воды, даем им немного остыть, после чего очищаем их, стараясь, чтобы морские дары остались целенькими. Запомните – такой дорогой продукт на донышко бокалов мы будем укладывать в целом виде, не перетирайте креветки и не измельчайте их, как рыбу в других рецептах!

Приготовление салата мимоза своими руками с морепродуктами

  • Почищенные морепродукты присыплем травками и немного подсолим, а также сбрызнем парой капель цитрусового сока и перемешаем.
  • Теперь пришел черед куриных яиц. Их мы опускаем в кипящую воду и немного солим ее (это помогает сохранять хрупкие скорлупки целенькими). Варим яички вкрутую – не менее 10 минуток.
  • Вынимаем их из кипятка, остужая под холодной проточной водой. Снимаем твердую кожуру, отделяем белковую часть от желтка.
  • Желтки натираем на средней терке в отдельную мисочку, а белки рубим ножом мелким кубиком.
  • Кусок твердого жирного сыра (обратите внимание, что от вкуса сыра будет зависеть очень многое!) также натрем отдельно в мисочку, воспользовавшись средней терочкой.
  • Прямо к нему натираем и половинку бруска сливочного масла, после чего перемешиваем сырок с новым ингредиентом.
  • Выкладываем первый слой вкусной мимозы по бокалам, опуская на стеклянные донья креветки. Лучше, чтобы они занимали примерно четвертую-пятую часть бокала.
  • Сверху немного промазываем креветки диетическим майонезом без лишних привкусов. Слегка солим и перчим.
  • Поверх морепродуктов присыпаем накрошенный ножиком белочек, разложив его также по всем порционным стаканчикам. Промазываем майонезом, но не солим и не перчим.
  • За белком выкладывается сыр с маслом. Притрушиваем новый слой, и немного смазываем майонезом, чтобы скрепить салат. Только учтите, что заливать соусом блюдо не следует!
  • На самой верхушке нашей вкусной королевской мимозы окажутся натертые желтки. Присыпаем ими бокалы, но не смазываем соусом. Вместо этого самую малость солим и перчим угощение.
  • Теперь пришло время украсить нашу царскую закуску! Промываем лайм под водой, обсушиваем, после чего нарезаем фрукт на небольшие кружки – столько, сколько у нас будет гостей и бокалов с закуской для них.
  • В центр каждой порции кладем сваренную цельную креветочку (лучше для этих целей отобрать самые крупные). А бортик бокала украшаем ломтиком цитруса, немного надрезав его.

Когда ваши домашние узрят на праздничном столе такой шедевр – вкусную мимозу с креветками, то будьте уверены в том, что блюдо станет фаворитом ваших будущих застолий!

к содержанию ↑

Самый вкусный салат мимоза, простой пошаговый рецепт

Как приготовить салат мимоза с креветками - домашний рецепт

Ингредиенты

Как в домашних условиях сделать нежный салатик с креветками

  1. Креветки промываем под проточной водой, после чего отвариваем в кастрюльке с кипящей водой до готовности, стараясь не передержать морепродукт, чтобы сохранить его мягкость.
  2. Остужаем креветки, чистим их, немного солим и перчим, перемешиваем. Оставляем ингредиент целеньким.
  3. Куриные яйца промоем под холодной водой, опустим в кастрюлю с водой и тоже сварим – вкрутую.
  4. Выймем их, охладим после этого и снимем скорлупу. Отдельно натрем на терке белок куриного яйца, а в другую посудину натрем желток.
  5. Твердый сыр тоже натираем мелкой стружкой, при желании в него можно добавить немного замороженного сливочного масла, натертого меленько, чтобы мимоза вышла нежнее.
  6. На дно салатника укладываем креветки, разравнивая слой и промазывая его майонезом. Конечно, при желании можно измельчить морепродукт и сделать из него стружку, но цельные креветки в мимозе смотрятся куда красивее.
  7. Поверх морепродукта отправляем куриный белок, промазывая его сверху майонезом, после чего солим и перчим слой.
  8. Вслед за белками присыпаем салатик сыром. Этот слой мы тоже смажем соусом, слегка разровняв его чистой ложкой.
  9. Завершающим штрихом станут натертые желтки, которые и придают блюду его «коронный», всем знакомый с детства вид. Этот слой мы не смазываем майонезом.

Лучше всего перед подачей дать изумительной закуске слегка постоять в холодильнике.

Как видите, вкусный салат мимоза с креветками – рецепт не такой уж трудоемкий, скорее даже, готовить по такому варианту еще проще, чем используя традиционную рецептуру.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало