Приготовление традиционного салата мимоза Содержание: Какие выбрать консервы для классического салата мимоза Как приготовить вкусный салат мимоза по классическому рецепту Эту слоеную рыбную закуску помнит, наверное, каждый из нас еще со времен детства, ведь она всегда была на праздничном застолье. И сегодня мы с вами повторим тот самый салат мимоза, рецепт классический с его неповторимым ароматом и нежнейшим вкусом порадует нас точно так же, как это делали когда-то наши мамы и бабушки. Кто бы мог подумать, что рыбные консервы с луком, яйцами и зеленью могут стать настоящим символом детства, проведенного в Советском Союзе! к содержанию ↑ Какие выбрать консервы для классического салата мимоза Один из главных вопросов, которые задают хозяйки, никогда не готовившие мимозу — какая рыбка используется в слоеном классическом салате? Ведь сегодня на магазинных полках находится такое разнообразие консервов, что глаза разбегаются! Тут тебе и сельдь, и горбуша, и тунец, и сайра, и лосось! Кто-то считает, что главным ингредиентом для вкусного классического салата мимоза непременно должна быть иваси, но на самом деле это вовсе не обязательно. Можно взять абсолютно любую консервированную рыбку, главное – чтобы она была в собственном соку. Никакого жирного масла, только рыбка, соль и натуральный сок! Вы можете выбрать хоть иваси, хоть тунца, хоть сайру – оригинальный вкус той самой мимозы все равно сохранится, если, конечно, вы четко последуете рецепту. Впрочем, сделать это совсем несложно – справится любой, даже начинающий кулинар! к содержанию ↑ Как приготовить вкусный салат мимоза по классическому рецепту Ингредиенты Рыбные консервы в собственном соку (иваси, сайра, тунец, лосось или любая другая рыба) — 1 банка + - Яйца куриные — 6 шт. + - Лук репчатый — 2 шт. среднего размера + - Твердый сыр — 150 г + - Петрушка свежая — 4-5 веточек + - Масло сливочное — 100 г + - Майонез — 200-250 г + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Вкуснейший салат мимоза: классический пошаговый рецепт Самое главное в процессе готовки – это не только подобрать вкусную рыбку, но и сделать нашу слоеную закуску красивой. Чтобы это получилось действительно так, попробуйте поискать яйца с желтками ярко-желтого цвета, поскольку именно они формируют верхний слой мимозы. Желтенький цвет придаст блюду аппетитный внешний вид и сделает его самым заметным на праздничном столе. Подготавливаем все ингредиенты для салата Для начала позаботимся о сливочном масле. Для идеального салата оно должно быть не просто холодным, а замороженным, поэтому незадолго до приготовления блюда мы кладем его в морозилку. Отвариваем вкрутую яйца, но следим за тем, чтобы они не переварились. Время варки не должно превышать 10 минут. Если мы упустим момент и продержим их в кипящей воде дольше – желтки приобретут некрасивый налет и вся их солнечная желтизна исчезнет. Когда яйца остынут, чистим их от скорлупы, а затем разделяем на желтки и белки. Желточки трем на терке или разминаем вилкой, а белки просто мелко рубим ножом. Пока мы подготавливаем остальные ингредиенты для салата мимоза, тарелочки с белками и желтками лучше прикрыть, чтобы яйца не обветрились. Репчатый лук, очищенный от шелухи, режем очень мелко. Если вы не плачете во время «операций» с луком, то можно вообще натереть его на терке. Кстати, если ваш овощ очень ядреный, можно смягчить его вкус, присыпав парой щепоток соли и залив кипятком на четверть часа. После этой процедуры не забудьте слить с лука воду и дать ему хорошо просохнуть – нам же не нужен водянистый салат. Твердый сыр трем на мелкой терке. Впрочем, можно воспользоваться и средней – это дело на любителя. Свежую, промытую и обсушенную петрушку измельчаем, предварительно отрезав слишком толстые стебельки. Достаем рыбные консервы, открываем их, сливаем излишки сока, а затем разминаем рыбку вилкой. Если нам попадаются крупные косточки (такое, к сожалению, бывает) — просто вытаскиваем их и выбрасываем, чтобы они не испортили нежность нашей закуски. Чтобы салатик вышел идеальным, можно все его компоненты подержать полчасика в холодильнике. Так они приобретут одинаковую температуру, и вкус закуски будет более насыщенным. Формируем слои салата мимоза пошагово Когда мы все охладим, начинаем выкладывать мимозу слоями. Кстати, можно использовать не круглый, а квадратный или прямоугольный салатник – закуска будет выглядеть более необычно. Итак, на дно салатника мы выкладываем белки, поверх них формируем ровный слой из тертого сыра, затем кладём рыбку. Теперь хорошо поливаем рыбный слой майонезом. Следующий этап – слой из лука, а поверх него укладываем слой из половины желтков. Вторую часть желточков мы приберегаем для украшения. Желтковый слой вновь хорошо смазываем майонезом. Теперь, поверх майонеза, мы выкладываем измельченную петрушку, после чего берем сливочное масло, которое к этому моменту хорошо заморозилось, и трем его на терке прямо на слой зелени. Формируем завершающий слой с помощью оставшихся желтков, а затем отправляем салатик в холодильник на час-два, а лучше ещё надольше. Чем дольше мимоза стоит в холодильнике, тем насыщеннее и ароматнее она будет при подаче. А если вы хотите еще больше поразить гостей перед тем, как понесете блюдо на стол, то украсьте его несколькими ломтиками лимона или желтых помидоров. Чуть-чуть, для красоты! Салат мимоза по классическому рецепту – блюдо, которое выручит вас в любых ситуациях. Вкусно, красиво, нежно, пикантно – одним словом, то, что доктор прописал! Приятного вам аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат «Мимоза» с консервой, рецепт к празднику Рецепт салата мимоза без картошки и морковки Приготовление салата мимоза с красной рыбой Как сделать безрисовый салат «Мимоза» самому