Как приготовить кабачковое варенье с курагой

В сезон закаток умелые хозяйки приготовят запасы из любого ингредиента, овощные и фруктовые деликатесы все чаще соединяются в необычных лакомствах.

Прекрасно подойдет для любителей вкусной и сладкой заготовки, варенье из кабачков с курагой, этот кулинарный шедевр покоряет с первого знакомства. Сочные и легкие плоды очень хорошо сочетаются с сухофруктами, и становятся не только вкусными, а еще и полезными.

Кабачки — это хороший вариант для готовки варенья, оно получается нежным и ароматным и для того чтобы получить густую консистенцию не нужно долго варить. Продукты для приготовления обязательно должны быть свежими: кабачки лучше использовать молодые и выбирать небольшие плоды.

Также традиционным компонентом для варенья из кабачков является плод цитруса, от него очень зависят вкусовые качества заготовки.

Выбору кураги нужно уделить особое внимание и купить натуральный продукт: лучше покупайте темные ягоды, высушенные в тени или урюк (его можно запарить перед готовкой и убрать косточки).

к содержанию ↑

Варенье из кабачков с курагой

Варенье из кабачков с курагой - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить варенье из кабачков

  1. В первую очередь приготовьте сироп: в небольшую кастрюлю влейте воду и лимонный сок. Поставьте на огонь, всыпьте 1,5 стакана сахара, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая, затем снимите с огня.
  2. Кабачки хорошо вымойте и очистите, разрежьте каждый плод вдоль и удалите семена и сердцевину. Порежьте кабачки мелкими кубиками и поместите в тару для варки, залейте сиропом и перемешайте. Оставьте кабачки с сиропом на 5-10 минут, и еще несколько раз перемешайте.
  3. Курагу порежьте ножом на длинные тонкие полоски (если курага не очень твердая, замачивать ее не нужно, достаточно вымыть в горячей воде). Грейпфрут вымойте и обдайте кипяченой водой, порежьте маленькими дольками и удалите косточки, либо вы можете измельчить грейпфрут в блендере.
  4. Теперь поставьте на средний огонь кастрюлю с кабачками, добавьте остальной сахар, курагу и варите после закипания 25 минут. Периодически помешивайте варенье, и снимайте образовавшуюся пену. При готовке любого варенья используйте деревянные лопатки для перемешивания.
  5. После, убавьте огонь до медленного, добавьте измельченный грейпфрут, и варите еще 40 минут. Варить варенье можно дольше, если хотите получить очень густую консистенцию.
  6. Подготовьте предварительно баночки и крышки для варенья из кабачков и кураги. Крышки прокипятите несколько минут в воде, а банки хорошо вымойте, по желанию простерилизуйте (вообще, тару для варенья достаточно хорошо вымыть, количество сахара позволяет продукту хорошо храниться даже без стерилизации).
  7. Разложите готовое варенье в банки, закатайте и остудите при комнатной температуре. После отправьте заготовку в прохладное место для хранения.

Великолепное варенье из кабачков с курагой грейпфрутом украсит ваше зимнее чаепитие. Также кабачковое варенье можно использовать для приготовления любимых блюд.

к содержанию ↑

Янтарное варенье из кабачков с лимоном на зиму

Как использовать кабачковое варенье в кулинарии

Как приготовить кабачковое варенье с курагой

  • Кабачковое лакомство прекрасно подойдет для выпечки, так как оно хорошо держит форму. Можно приготовить аппетитные рогалики и булочки, а пирог из песочного теста с вареньем из кабачка станет блюдом номер один к праздничному чаепитию.
  • Ароматное и солнечное яство в банках просто создано для готовки киселя. Попробуйте приготовить кисель с ним, и детей за уши не оттащишь от ароматного и сладкого питья. Предложите к киселю печенье или булочки, и сытный перекус гарантирован.
  • Для любителей экспериментов варенье из кабачков с курагой может стать основой для приготовления соусов к мясу. Разогрейте сковородку и добавьте 200 г варенья, добавьте щепоть молотого имбиря, и горсть нарезанных каперсов. Потушите соус 5 минут и добавьте 1 чайную ложку бальзамического уксуса, перемешайте и снимите с огня. После остывания подавайте соус из кабачкового варенья с курагой к мясу птицы, баранины или говядины.

Варенье из кабачков с курагой очень легко приготовить, и употреблять в разных вариантах на свой вкус. Такая заготовка обязательно должна присутствовать среди запасов и радовать вас своим вкусом и ароматом!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало