Уха из карпа Содержание: Уха из карпа традиционная Уха из карпа с томатами Уха из карпа с желтками Сегодня мы расскажем, как приготовить легко и быстро замечательный рыбный суп по нескольким проверенным рецептам. При правильном приготовлении и должной фантазии, уха из карпа будет получаться разнообразной, ароматной и необыкновенно вкусной! В процессе мы не будем использовать никаких сложных ингредиентов, поэтому все необходимые продукты легко найдутся у каждой хозяйки. Кроме того, уха из карпа хороша тем, что никакой длительной подготовки рыбы она не требует — все делается на удивление легко. Для начала приготовим ее по самому простому классическому рецепту. Уха из карпа традиционная Разделываем тушку карпа весом около 1 кг, как обычно: чистим, вынимаем внутренности, срезаем плавники, убираем голову. Сразу же отделяем хребет от филе. Все хорошо промываем. В кастрюлю складываем голову, плавники и хребет. Заливаем 1,5 л воды. Ставим на огонь и тем временем чистим и режем на половинки среднюю луковицу. Не дожидаясь, пока бульон закипит, кладем в него лук, 4 горошины душистого перца и 2 лавровых листа. Накрываем крышкой и варим на слабом огне после закипания еще 30 минут. Тем временем чистим и режем на ломтики 3-4 картофелины и 1 морковь. Ее также лучше порубить, а не потереть — вкус получится более насыщенным. Также рубим на порционные куски рыбное филе, очищенное от костей. По истечению времени процеживаем бульон и складываем в него овощи и рыбу. Варим после закипания не менее 30 минут. Готовую уху подаем со сметаной, чесноком и свежей зеленью — приятного аппетита! Не менее вкусной будет уха, приготовленная с добавлением помидоров. к содержанию ↑Уха из карпа с томатами Ингредиенты Карп — 1 кг+- Вода очищенная — 2 л+- Лук репчатый — 1/4 луковицы+- Морковь — 1 шт.+- Картофель — 3 шт.+- Помидоры — 1 шт.+- Рис — 2 ст.л.+- Зелень — по вкусу+- Как приготовить уху из карпа Вкус ухе по этому рецепту можно придать и свежими, и маринованными помидорами, главное, чтобы они не были слишком кислыми. Также можно использовать и томатную пасту. Разделываем рыбу. Голову, плавники и хребет ставим вариться и, как только все закипит, добавляем луковицу, порезанную на ломтики вдоль морковь и разрезанный на четвертинки помидора. Варим еще 20 минут, затем процеживаем и кладем порезанное на куски рыбное филе, четвертинки картофелин и рис. Варим до готовности картошки, примерно 25 минут. При подаче картофель слегка разминаем вилкой или прямо в кастрюле толкушкой. Главное, не переусердствовать, нам нужно лишь сделать его помягче, не превратив в кашу остальные продукты. Подаем со свежей зеленью. Тем же, кто не любит супы с картошкой, рекомендуем уху, приготовленную по следующему рецепту — она получится очень насыщенной и ароматной. к содержанию ↑Уха из карпа с желтками Для этого рецепта рыбку лучше взять покрупнее, чтобы больше осталось мяса. Разделываем карпа весом в 1,2 — 1,5 кг и заливаем 2 л воды кости, плавники и голову. Сразу же кладем в бульон целую луковицу, разрезав ее на половинки, 2 лавровые листа, 1 пучок свежей зелени (можно даже не развязывать) и перец горошком — 2-3 шт. Оставляем вариться. Тем временем филе промываем, отделяем от костей и режем на небольшие порционные кусочки и складываем в глубокую тарелку. Солим, перчим и оставляем на 10 минут пропитаться. Теперь разогреваем на сковороде масло, а куски рыбы сливаем и обваливаем в муке. Лучше всего насыпать ее в блюдце и перед жаркой запанировать каждый кусочек. Обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки и тут же вынимаем, чтобы лишний жир не впитывался. Готовый бульон процеживаем и снова ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и выкладываем в него куски обжаренной рыбы. В отдельную посуду разбиваем в яйца, отделяем белки от желтков и аккуратно взбиваем. Теперь — самое сложное, по 1 ст.л. добавляем к ним горячий рыбный бульон так, чтобы яйца не свернулись. Для этого надо их непрерывно перемешивать и вливать кипяток действительно по чуть-чуть. Как только желтки будут разбавлены примерно 100-150 мл бульона, выливаем их в кастрюлю к рыбе и тут же выключаем. Как видите, уха из карпа может быть очень интересным первым блюдом, а приготовить его не составит большого труда. Пробуйте, друзья, готовьте, экспериментируйте, наслаждайтесь сами и радуйте своих близких! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как жарить мойву на сковородке Приправа для рыбы Финская уха из форели со сливками Как жарить камбалу на сковородке без запаха