Творожная запеканка с клубникой Содержание: Творожная запеканка с клубникой в духовке: простой рецепт Творожная запеканка в духовке с замороженной клубникой: любимый рецепт Запеканка с клубникой, малиной и творогом с манкой: летний рецепт Как подавать к столу домашнюю запеканку из клубники и сыра Согласно традиции, натуральная домашняя выпечка обязана быть в каждом доме к обеденному чаю, чтобы было чем перекусить на скорую руку и порадовать близких. Вот только не всегда находится время на сложные десерты и блюда высокой кухни, зато творожная запеканка с клубникой выглядит уж точно не хуже их и уплетается домочадцами за считанные минуты! Вариантов ее существует множество, но «Твой Поваренок» отобрал самые лучшие и поделился ими с вами, так что радуйте любимых и близких вкусностями каждый день. к содержанию ↑ Творожная запеканка с клубникой в духовке: простой рецепт Ингредиенты Клубника — 150-180 г + - Творог средней жирности — 300-350 г + - Разрыхлитель для теста — 1 ст. л. + - Яйца куриные — 3-4 шт. + - Сахар-песок белый — 4 ст. л. + - Соль поваренная — 1-1,5 щепотки + - Манка — 3-3,5 ст. л. + - Сахар ванильный — 1 ч. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать своими руками в домашних условиях вкусную запеканку из творога с клубникой Этот пирог очень быстро готовится, так что его вполне можно добавить в копилку рецептов, стряпающихся на скорую руку. А еще он вкусный, ароматный и полезный! Перебираем клубничные ягоды для любимого пирога Ягодки клубнички промываем хорошенько, удаляем зеленые плодоножки, обсушиваем бумажными полотенцами аккуратненько. Для запекания можно использовать и цельные ягодки, и разрезанные на две половинки – как вам больше нравится. Чаще всего клубнику все же кладут в запеканку целую. Замешиваем вкусное тесто для ягодной запеканки Пока мы будем замешивать тесто на сырный сладкий пирог, поставим разогреваться духовой шкаф, выставив температуру в 180-190 градусов. Куриные яйца осторожно разбиваем и отделяем белки от желточков, используя две миски. Желтки в посудине сразу измельчаем и растираем вместе с творогом, вымешивая массу как следует. Теперь в третьей мисочке смешаем сухие компоненты: ванильный ароматный сахар, белый кристаллический, разрыхлитель для пышности домашней запеканки и манную крупу. Теперь засыпаем сухие ингредиенты, смешанные между собой, в творожно-желтковую массу. Вымешиваем как следует до однородности. Белки в отдельной посудине слегка солим, чтобы пена хорошо скрепилась в дальнейшем, после чего тщательно взбиваем ингредиент венчиком или миксером в течение пары минуток. Очень аккуратно и небольшими порциями перекладываем пышную белковую пенку в миску к творожному тесту, промешивая от центра к краям медленно и без растирания, чтобы сохранить консистенцию белков. Укладываем готовое тесто с клубничной начинкой в форму Подходящую форму для творожно-клубничной запеканочки мы промазываем растительным маслом без запаха, чтобы пирог не приставал к бортикам и легко отделялся от них после выпекания. Перекладываем в форму примерно половинку нашей творожной массы, разравнивая слой хорошенько. Сверху отправляем промытую очищенную клубничку (целую или разрезанную на половинки). Делаем из ягодок ровный слой поверх плотного теста из творога. Накрываем красные ягодки оставшейся частью теста и тоже его расправляем, чтобы вышло равномерно и красиво. Готовим аппетитную красивую запеканку с клубникой до готовности Засекаем на духовом шкафу сорок минуток и ждем, когда наш сырный клубничный пирог пропечется внутри и заметно подрумянится сверху. Проверить готовность выпечки легко: опускаем в нее сухую зубочистку и смотрим, не прилипло ли тесто к поверхности дерева. Если оно осталось почти сухим, то блюдо готово. За 20-25 минут до готовности запеканки ее можно украсить сверху. Для этого несколько ягодок промойте, обсушите и разрежьте на две части. Разложите их на верхушке пирога и запекайте десерт дальше до готовности. к содержанию ↑ Творожная запеканка в духовке с замороженной клубникой: любимый рецепт Ингредиенты Клубника замороженная – 200 г; Творог средней жирности – 400-450 г; Яйца куриные – 2-3 шт.; Молоко коровье – треть стакана; Сахар-песок белый – 60-70 г; Соль поваренная – щепоть; Манная крупа – 3-3,5 ст. л.; Масло растительное без запаха – для смазывания. Как приготовить дома клубнично-творожную запеканку: пошаговая инструкция Куриные яйца обмываем под холодной водой с мылом и обсушиваем, вытирая скорлупки. Готовим две чистые отдельные миски. В одну выбиваем желтую часть яичка, в другую – белки, которые нам необходимо будет взбить в пену. В миску к желткам мы засыпаем белый сахар-песок, после чего все тщательно промешиваем и взбиваем венчиком или же миксером. В миску к белкам мы всыпаем немного соли (буквально щепотку), чтобы яичная пена хорошо схватилась и лучше держалась. Взбиваем далее белки, пока они не станут тугими и пенными. В творог, находящийся в большой отдельной посудине, вливаем коровье молоко (лучше охлажденное). Всыпаем оставшийся сахар, манную крупу. Промешиваем. Теперь добавим желтки, которые мы перетерли с сахаром, после чего хорошенько разотрем массу на запеканку с помощью кухонного блендера или комбайна. Следующим этапом будет введение в тесто белковой пены. Ее мы перекладываем сухой холодной ложкой в творог по частям, осторожно и медленно промешивая, чтобы белки не опали и не сжижились. Форму для домашних пирогов смажем растительным маслом и слегка присыплем манной крупой. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Одну часть творожной массы отправляем в форму, разравнивая слой ложкой или лопаточкой, чтобы он был как можно ровнее. Замороженную клубничку промываем в холодной воде и обсушиваем ягодки, после чего режем их на две части или же используем целенькие, если они не слишком крупные. Выкладываем ингредиент на слой теста в форме, стараясь раскладывать спелые ягоды равномерно. Сверху разравниваем вторую часть творожного теста, накрывая ею клубнику — запеканка почти готова. Теперь ее необходимо просто положить в духовой шкаф и довести до готовности. На это уйдет примерно от получаса до 45 минут, в зависимости от толщины теста и глубины формы. Подаем красивейший ароматный пирог с клубникой к столу, осторожно вынув его из формы после полного остывания и присыпав сверху сахарной пудрой. к содержанию ↑ Запеканка с клубникой, малиной и творогом с манкой: летний рецепт Ингредиенты Малина спелая свежая – 100 г; Клубника свежая – 100 г; Яйца куриные – 2 шт.; Манная крупа – 4 ст. л.; Творог средней жирности – 500 г; Сливки жидкие – 50 мл; Соль поваренная – щепотка; Сахар-песок белый – 10 ч. л.; Растительное масло без запаха – для смазывания формы. Как делается полезная сытная запеканка с сочными ягодами в духовом шкафу Подготавливаем ягоды для будущей запеканки из творога Ягоды малины и клубнички промываем по отдельности, после чего обсушиваем и перебираем, удаляя плодоножки. Малину оставляем целенькой, а вот клубничку мы режем на половинки, если плоды средние или мелкие, а вот крупные мы разрезаем на четвертинки. Замешиваем тесто на фруктово-ягодный домашний десерт Разбиваем яички в две миски, в одну отправляя желтки, а в другую – белок для дальнейшего взбивания. Всыпаем в желтки примерно треть сахара, после чего растираем и промешиваем массу хорошенько. Белки присаливаем и орудуем миксером в течение двух-трех минут, пока не увидим крутые белковые пики. Засыпаем в творожок манную крупу, сахарок и промешиваем. Затем вливаем охлажденные сливки. Отправляем следом перетертые с сахаром желточки, вынимаем блендер и тщательно разбиваем им получившееся тесто на запеканку с клубникой и малиной. Взбитые в пенку белки перекладываем в миску к тесту по частям и очень осторожно, чтобы они не опали. И также аккуратно и неспешно промешиваем. Аккуратно укладываем творожное тесто с начинкой из клубники и малины Промазываем форму для запекания пирога, после чего отправляем в нее половину творожной массы, расправляя ее ложкой или лопаткой. Сверху раскладываем ягоды клубники, стараясь делать это равномерно. Накрываем второй частью творожной массы и снова разравниваем. На верхушку будущей ягодной запеканки отправляем нашу малинку, заодно украшая ею творожный пирог. Запекаем вкуснейший сладкий десерт до готовности Прячем блюдо в духовой шкаф и выпекаем до появления румяного оттенка – примерно минуток сорок. Выглядит такая творожная запеканка с клубникой просто потрясающе, будто на фото из ресторана, а уж пахнет так, что мало кто устоит и откажется от дегустации. к содержанию ↑ Как подавать к столу домашнюю запеканку из клубники и сыра Мало просто испечь что-то своими силами, необходимо это еще и красиво подать, украсив десерт сверху. Чаще всего запеканочки из творога и клубники посыпают сверху сахарной пудрой или поливают глазурью – сливочная и шоколадная придутся как нельзя кстати. Можно украсить верхушку домашней творожно-ягодной выпечки и свежими клубничками – получается красиво, хоть фото делай. А еще можно взбить из свежих ягод с сахаром мусс и промазать десерт сверху. Классическая творожная запеканка с клубникой отлично подходит к самым разным сортам чая, к утреннему кофе и даже к игристым винам – это идеальное дополнение к шампанскому. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Запеканка из куриного филе: тройка простых рецептов для дома Как испечь вкусный пирог с брусникой и сметаной Как готовится творожная запеканка в духовке: тройка лучших рецептов Картофельная запеканка с фаршем в духовке