Тушеное мясо с грибами Содержание: Тушеное мясо с грибами: рецепт со свининой Рано или поздно блюда, казавшиеся в новинку, становятся частыми гостями на разных застольях, а потому не удивительно, что со временем они надоедают. Чтобы разнообразить трапезу чем-то новеньким – приготовим тушеное мясо с грибами – очень вкусное блюдо, источающее аппетитный грибной дух. Превосходно дополняя друг друга, грибочки и свинина дают такое сочетание вкусов, что от этого кушанья не откажется даже самый капризный едок. Тушеное мясо с грибами: рецепт со свининой Ингредиенты Грибы любые — 0,5 кг+- Свинина без костей — 0,5 кг+- Лук репчатый — 1 шт.+- Сметана средней жирности — 0,25 л+- Чеснок — 2 дольки+- Лавровый лист — 4 шт. +- Черный перец порошком — по вкусу+- Растительное масло — для жарки+- Душистый перец горошком — 6 шт. +- Соль — по вкусу+- Как потушить свинину с грибами Покупаем охлажденную свинину, так как замороженное мясо, порой, получается суховатым. Если нет свежего мяса, то берем замороженное и размораживаем его поначалу в холодильнике (в отсеке для фруктов), а затем — в комнатных условиях, чтобы оно не утратило полезные свойства. Грибы берем любые, но если выбираем шампиньоны, то избегаем покупки грибочков со шляпами, покрытыми пятнами, — это не иначе, как залежалый товар. Промываем свинину холодной водой и избавляем от жилок, пленок, хрящиков (если присутствуют) и лишнего сала. Промокаем свиное мясо бумажным полотенцем и режем поперек волокон как угодно, лишь бы получались равные по величине кусочки: кубики, пластики, брусочки и т.п. Куски разной величины провариваются неравномерно, и после приготовления выглядят неэстетично. А слишком мелкая нарезка после тушения станет суховатой, либо может развариться так, что превратится в однородное месиво. Промываем грибочки (шампиньоны быстро ополаскиваем, иначе, впитают много воды) и обсушиваем бумажными полотенцами. Крупное сырье режем на 3 части, небольшие экземпляры не разрезаем. Очищаем луковицу и чесночные дольки, промываем их и измельчаем, придавая ту же форму, что придали свиной нарезке. Хорошо, когда ингредиенты имеют одну форму: блюдо выглядит гораздо аккуратнее и аппетитнее. Прежде, чем приготовить тушеное мясо с грибами, разогреваем сотейник или сковородку с любым растительным маслом, установив большой огонь. Кладем кусочки свиного мяса и, регулярно перемешивая, обжариваем их, пока не появится светлая золотистая корочка (сильно зажаривать не нужно!). Мясной сок «запечатается» в кусочках, и они после тушения будут сочными и нежными. Делаем средний огонь, после чего всыпаем луковую и чесночную нарезку. Обжариваем всё около 10 минут, пока кусочки лука и чеснока не станут золотистыми. Кладем грибное сырье, и готовим все вместе еще 10 минут. Добавляем сметану, лавровый лист, мускатный орех и душистый перец — всё это солим, перчим и тщательно перемешиваем. Когда смесь закипит — плотно прикрываем сковороду крышкой (она не должна пропускать пар), делаем маленький огонь, и тушим в течение получаса. Очень важно не допускать бурного кипения жидкости в приготовляемом блюде, иначе, свиное мясо получится жестковатым, и не напитается грибным вкусом и специями. В итоге, получаем безвкусное блюдо, от которого пропадает аппетит. Подаем тушеное мясо с грибами только горячим, так как свинина довольно жирная, и ее употребление в холодном виде может спровоцировать изжогу. На гарнир к тушеной свинине хорошо подавать картофельное пюре, гречку, пасту, овощи и салаты. Кстати, если добавить кубики или ломтики картошки при тушении данного блюда, то оно получится еще сочнее, мягче и сытнее. К такому самостоятельному кушанью гарнир не понадобится вовсе. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Свинина с шампиньонами на сковороде Лазанья с фаршем и грибами Как приготовить мясо в белом вине дома Куриные фрикадельки с маринованными грибами