Как в хлебопечке замесить тесто на пельмени

Приготовление пельменей не считается задачей повышенной сложности, скорее, это кулинарный процесс, который приносит удовольствие и позволяет на время отвлечься от проблем. Но если вы хотите его облегчить ещё больше, тогда попробуйте замесить тесто для пельменей в хлебопечке.

С такой помощницей работа «закипит» в разы быстрее, и вы сможете, особо не пачкая свои ручки, быстро замесить пышную тестовую массу правильной консистенции.

к содержанию ↑

Как приготовить тесто в хлебопечке для пельменей

Как приготовить тесто в хлебопечке для пельменей

Ингредиенты

(в расчёте на 600 г теста)

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Классический рецепт теста для пельменей в хлебопечке

Преимуществом замеса теста на домашние пельмени в хлебопечке является возможность не делать всё вручную. Вам достаточно забросить необходимые ингредиенты в контейнер хлебопечи, а «умная» машина всё сделает сама, правда, вручную тоже придётся немного поработать.

В общей сложности, время замеса теста в хлебопечке составляет 1,5 часа. Если вы будете строго придерживаться рецепта и данных нами кулинарных советов, то тесто ваше получится знатное и очень вкусное.

  1. В контейнер вливаем воду, добавляем яйцо, соль.
  2. Всыпаем просеянную муку, ставим контейнер в хлебопечку.
  3. Выставляем программу для замеса. Как правило, занимает она 1 час и 30 минут. В зависимости от модели хлебопечки, у каждой хозяйки время может немного отличаться.
  4. Посыпаем стол мукой (дополнительное количество указано в ингредиентном составе), выкладываем на него замешанное в печи тесто.
Для пельменей тестовая масса должна быть более крутой, чем, например, для тех же вареников. Поэтому в замешанное тесто рекомендуется дополнительно добавить 1-3 ст.л. муки с горкой.
  1. Чтобы не перегружать хлебопечь – добавьте муку в вымешанную массу тогда, когда техника окончит замес. Поставьте хлебомашину на паузу, достаньте тесто из контейнера и смешайте с мукой вручную на столе.
  2. Далее возвращаем замес в контейнер, ставим его в хлебопечку, отключаем паузу и дожидаемся, пока программа закончит свою работу.

В процессе такого замешивания у нас получится плотное, крутое, но при этом эластичное пресное тесто однородной консистенции. С ним легко будет работать и удобно лепить пельмени, которые при варке не разварятся.

к содержанию ↑

Как работать с тестом: секреты удачной лепки

Мы рассмотрели, как в хлебопечке замесить тесто на пельмени, однако это только половина дела. Чтобы тестовые вкусности с начинкой получились по-настоящему аппетитными и удачными – нужно тесто правильно порезать на кусочки и должным образом раскатать. Как это сделать – подробнее расскажем ниже.

Правила работы с замешанным пельменным тестом

  • Готовое тесто делим на 4 равные части (3 из них убираем в хлебопечь, а одну скатываем в аккуратную колбаску).
  • В случае, если ваш замес получился слишком крутым, то рекомендуем использовать для работы с тестом ёмкость с водой.
Можете окунать в неё периодически руки, а затем приниматься за раскатку тестовой массы. Так она будет пропитываться влагой (а соответственно немного размякнет) и станет меньше скользить по столу.
  • Разрезаем скатанную колбаску на кусочки, толщиной 1-1,5 см (можно немного больше, но толще 2 см делать не стоит). Не забывайте, что от толщины тестовой основы зависит качество и вкус ваших любимых пельменей. Чем тоньше тесто, тем нежнее они получатся.Как в хлебопечке замесить тесто на пельмени
  • В тонко раскатанные лепёшки кладём любую начинку и на совесть скрепляем её края. Если тесто ваше вышло крутым, то края немного смажьте водичкой, это поможет пельменям лучше склеиться.
к содержанию ↑

Советы по замесу теста для пельменей в хлебопечке

И вроде бы все нюансы мы обсудили, и пошагово рецепт классический теста на пельмени рассмотрели, однако некоторые нюансы всё же упустили. А ведь именно эти, на первый взгляд незначительные, мелочи могут испортить все приложенные усилия.

Что нужно знать, чтобы удачно замесить пельменное тесто

  1. Вода, на основе которой мы будем заводить тесто, должна быть комнатной температуры. Правда, встречаются вариации замеса и на кипятке, но в таком случае тесто получится заварное.
  2. Закладывайте ингредиенты в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке (сначала жидкие, потом – сухие, или наоборот). Также важно придерживаться строгого соотношения воды и муки.
Если этого не сделать, то, во-первых, замес выдастся неудачным (тесто, скорее всего, разочарует вас своим видом и вкусом), а, во-вторых, мотор хлебопечи может поломаться.
  1. Замешанное тесто желательно на 1 час оставить в покое в тёплом месте, чтобы разбухла клейковина, так оно станет более податливым и мягким. Для этого можете положить тесто в хлебопечь или просто накрыть его миской и оставить на столе при комнатной температуре.
  2. Хлебопечка с функцией замеса теста для пельменей есть не у всех. В каждой модели этот режим может называться по-разному. Поэтому всегда ориентируйтесь на уникальность своей техники и не забывайте заглядывать в инструкцию, там, как правило, всегда всё подробно расписано.
  3. Многие хозяйки предпочитают замешивать тесто для пельменей без яиц. Оно и вправду получается на порядок вкуснее и эластичнее. Отсутствие яиц не влияет на качество клейковины теста, если только правильно всё сделать при замесе.

Что нужно знать, чтобы удачно замесить пельменное тесто

Если вам больше нравится приготовление без яиц, то воспользуйтесь рецептами замеса теста на пельмени, приведёнными ниже.

Только на первый взгляд кажется, что процесс замешивания — трудоёмкий и сложный. Однако, это далеко не так. Замесив тесто пару раз, ваши навыки станут автоматическими, и не придётся каждый раз заглядывать в свои записи, что и в какой последовательности делать.

Со временем, вы сможете замешивать тесто для пельменей в хлебопечке (и не только в ней) легко и быстро, став настоящим мастером в этом деле.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало