Как приготовить тесто для орешков со сгущенкой

Тес то для орешков со сгущенкойМногие хозяйки пытаются разгадать секрет вкусной домашней выпечки, а он, как всегда, заключается в простейшем нюансе. Всё зависит от того, как тесто для орешков со сгущёнкой для орешницы будет замешано, если замесить его не правильно, то рассчитывать на аппетитные орехи не придётся.

Печенье в основном готовят из песочной тестовой массы, но иногда, в выпечку кладут разрыхлитель, дрожжи и т.п., а это в свою очередь меняет технологию замеса.

Сделать хорошее песочное тесто просто и достаточно быстро. На замес уходит не более 10-15 минут, зато выпечка на такой основе получается нежная и вкусная.

Не уступает по своим вкусовым качествам и вегетарианское песочное тесто. Отказ от использования яиц не мешает замесить пышную тестовую массу, из которой в дальнейшем получатся аппетитные хрустящие орешки со сгущёнкой.

Песочное тесто для печенья орешки

Песочное тесто для печенья орешки со сгущенкой

Ингредиенты

Как делать тесто для орешков со сгущенкой

  1. Сахар и 2 яйца взбиваем миксером.
  2. Во взбитую яичную массу добавляем сметану и гашёную соду.
  3. Сливочное масло режем на куски, размягчаем их на огне или на водяной бане.
  4. Нагретое масло добавляем в тесто.
  5. Понемногу всыпаем в тесто муку (время от времени помешивая его).

Как делать тесто для орешков со сгущенкой

Доводим массу до нужной консистенции. Но, несмотря на свою густоту, песочное тесто должно быть мягким, нежным и, ни в коем случае, не вязким.

Как приготовить тесто для орешков со сгущенкой

Важно!!!
Начинайте вымешивать тесто для печенья вилкой, и продолжайте так до тех пор, пока не перестанете всыпать муку.
Когда тестовая масса перестанет быть вязкой и липнущей – переходите на «ручной режим». Любое тесто любит теплоту рук, поэтому домешивать его обязательно нужно вручную.
к содержанию ↑

Вариант песочного теста №2

Весь процесс приготовления ничем не отличается от предыдущего, а вот рецептура немного изменена.

Исключение белков из рецепта теста поможет получить нетвердые орешки, а добавление меда и коньяка сделает вкус не совсем обычным.

Ингредиенты  для теста

  • 200 г сливочного масла;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 1 ст.л. меда;
  • 3 желтка;
  • 1 ст.л. коньяка;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 3 стакана муки;
  • 1 столовая ложка крахмала.
к содержанию ↑

Вегетарианский рецепт теста для печенья орешки

Рецепт приготовления орешек без яиц идеально подходит вегетарианцам. Так называемые «постные» орехи со сгущёнкой делаются по тому же принципу, что и классические орешки в обычной орешнице или в электроорешнице.

Для того, чтобы завести песочное тесто без яиц, понадобится стандартный набор продуктов:

  • мука (2,5-3,5 стакана),
  • веганский йогурт (100-150 г),
  • природная сода натрон (1 ч.л.),
  • веганский растительный маргарин (150 г),
  • яблочный сок или лимонный сок для гашения соды (1 ст.л.),
  • соль (щепотка);
  • сахар (3-4 ст.л.).

Вегетарианский рецепт теста для печенья орешки со сгущенкой

Как замесить тесто на орешки

Все ингредиенты смешиваем между собой, тщательно вымешиваем тесто, которое должно быть как густая сметана. В орешницу тесто накладываем чайной ложкой.

Подробней о том, как испечь орешки со сгущёнкой в духовке и в орешнице (старой и современной), — читайте в одной из статей на сайте.

к содержанию ↑

Как приготовить песочно-дрожжевое тесто

Многих хозяек нередко интересует вопрос: какое тесто нужно делать для сладких орехов? Безусловно, лучшим вариантом считается песочное тесто. Из него орешки со сгущёнкой получаются самыми хрустящими и аппетитными.

Но даже самый лучший результат всегда можно улучшить. С этой целью мудрыми кулинарами некогда был придуман песочно-дрожжевой рецепт орешек, сочетающий в себе свойства песочного и дрожжевого теста одновременно.

Ингредиенты для теста

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 30 г;
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
  • Мука – 250 г;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 100-125 г.

testo-dlya-oreshkov.jpg6

Как приготовить тесто для орешков со сгущенкой

  1. Разводим дрожжи в тёплой воде.
  2. В отдельной миске смешиваем муку, сахар, соль, разведённые дрожжи, яйцо, топлёное масло.
  3. Вымешиваем тесто, доводя его до однородности и необходимой густоты.
  4. На 2 часа оставляем тесто для орешек в тёплом месте (подойдёт и комнатная температура), чтобы оно подошло и стало ещё пышнее.

Через 2 часа можем приступать к формированию и выпеканию орешков.

к содержанию ↑

Секреты теста для орешков со сгущенкой

Сочетаем майонез и сметану

Помимо масла в тесто можно класть майонез или сметану. Наличие того или иного ингредиента определяется по вкусу. Иногда, хозяйки сочетают эти 2 компонента, используя их в равных пропорциях.

Однако в любом случае старайтесь класть сметаны и майонеза понемногу, ведь тесто для печенья орешки и так достаточно жирное.

Тесто для орешницы с разрыхлителем

Делать тесто на орешки с варёной сгущёнкой можно не только на дрожжах и соде. Иногда, в него кладут разрыхлитель (примерно ½ ч. л.).

Рецепт теста на разрыхлителе полностью соответствует классическому рецепту песочного теста, только вместо гашёной соды используют разрыхлитель.

Как взбивать яйца для рецепта

Яйца взбивают миксером вместе с солью и сахаром. Добавляют в яичную смесь муку, разрыхлитель, топлёное масло и начинают замешивать тесто.

Орешки на такой основе получаются нежными на вкус, и становятся отличным десертом к чаю, как для взрослых, так и для детей.

Как взбивать яйца для приготовления теста орешкам со сгущенкой

Если вам хочется получить не хрустящую, а мягкую «скорлупу» ореха, используйте для рецепта только яичные желтки.

Использование маргарина и спреда

Не кладите в тесто маргарин и спред масло. Такие продукты являются заменителями натурального масла и не несут никакой пользы для здоровья. Не лучшим образом скажется наличие подобных ингредиентов и на вкусе.

Если рецепт теста вегетарианский, то используя растительные масла, обязательно внимательно читайте состав.

testo-dlya-oreshkov.jpg8

Тоже самое касается крахмала. Он делает тесто более грубым и сухим. Поэтому, если вам нужно «поднять» тесто – используйте дрожжи или гашёную соду.

Теперь вы знаете, как сделать тесто для орешков со сгущёнкой для орешницы в домашних условиях. Нужно всего лишь немного умения, минимальный набор продуктов – и ваше сладкое печенье орехи со сгущённым молоком готовы. Удивляйте близких особенной выпечкой и наслаждайтесь вкусным результатом своих трудов.

Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[1]

  • Спасибо за напоминание! Так давно орешки не пекла и орешницу куда то запрятала.
    А маргарин я давно не использую, ведь он содержит опасные для нас трансжиры. Кроме того, тесто на масле куда вкуснее.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало