Как приготовить кабачковый суп с фрикадельками

sup-iz-kabachkov-s-frikadelkamiИз такого популярного и всем знакомого овоща, часто используемого в качестве гарнира, можно приготовить и прекрасные первые блюда.

Предлагаем подать к семейному обеду чрезвычайно вкусный и аппетитный суп из кабачков с фрикадельками – низкокалорийный, но в то же время достаточно сытный. Приготовить его довольно просто, к тому же ингредиенты можно менять, в зависимости от ваших личных предпочтений, но в любом случае результат превзойдет все ваши ожидания.

Кабачок содержит огромное количество необходимых веществ — это белки, жиры, органические кислоты, а также кальций, калий, фосфор и медь. Он легко усваивается и помогает выводить из организма токсичные вещества. Кабачки прекрасно комбинируются со многими овощами и мясом.

Приготовим густой суп с кабачками и фрикадельками. В обед он подается как первое, а на ужин он же может выступить и как второе блюдо.

Густой суп с кабачками и фрикадельками

Как приготовить кабачковый суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • Фарш (свинина + говядина) — 300 г;
  • Кабачки — 3 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Перец болгарский (желтый, красный) — 1 шт;
  • Томаты — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Хлеб белый – 50 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Паста томатная — 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить суп с кабачками и фрикадельками, пошаговый рецепт

  1. Заливаем кусочки хлеба молоком, перемешиваем до однородного состояния.
  2. Кладем в фарш сырое яйцо, перец, соль и вымоченный хлеб.
  3. Фарш перемешиваем.
  4. Кабачки моем, чистим, нарезаем кусочками.
  5. Нарезаем болгарский перец.
  6. Картофель режем небольшими дольками.
  7. Морковь шинкуем.
  8. Лук рубим.
  9. Обдаем кипятком томаты, снимаем шкурку, измельчаем.
  10. Рубим зелень и чеснок.
  11. Овощи (кроме томатов) пассеруем.
  12. В сотейник или кастрюлю наливаем воду, кладем туда овощи, варим полчаса.
  13. На сковороду кладем чеснок, кашицу из томатов, томатную пасту, держим на маленьком огне еще 6-7 минут.
  14. Через полчаса перекладываем массу в суп, доводим до кипения.
  15. Кладем специи и солим.
  16. Из фарша лепим фрикадельки, слегка обжариваем их.
  17. Складываем фрикадельки в кастрюлю, держим на небольшом огне 3-5 минут.
  18. Кладем зелень, через несколько минут выключаем.
  19. Раскладываем, кладем сметану.
к содержанию ↑

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками - домашний рецепт

Ингредиенты

Как сделать суп-пюре из кабачков с фрикадельками

  1. Кабачок подготавливаем — моем, чистим, нарезаем кубиками.
  2. Закладываем в кастрюлю с водой нарезанный кабачок, готовим на небольшом огне 20 минут.
  3. Из фарша делаем фрикадельки небольшого размера.
  4. Кладем фрикадельки в бульон.
  5. Морковь натираем.
  6. Очищаем лук, рубим его.
  7. Лук и морковь пассеруем на сковороде с подсолнечным маслом.
  8. Пассерованные лук и морковь перекладываем в кастрюлю.
  9. Измельчаем блендером суп, вынув фрикадельки.
  10. Возвращаем фрикадельки обратно.
  11. Зелень рубим.
  12. Раскладываем блюдо по тарелкам, добавляя зелень.
Так как жидкость в процессе варки испаряется, советуют периодически доливать горячий бульон или воду, чтобы суп не был чересчур густым.
к содержанию ↑

Суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша

Как сделать суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша

Ингредиенты

  • Кабачок – 2 шт;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Хлеб белый –2 кусочка;
  • Филе куриное – 300 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Морковь небольшая – 2 шт;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сварить суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша

  1. Филе с половиной лука прокручиваем пару раз.
  2. Рубим зелень, половину ее перекладываем в фарш.
  3. Из фарша лепим маленькие фрикадельки.
  4. Доводим до кипения воду в кастрюле.
  5. Опускаем фрикадельки.
  6. Через 20 минут фрикадельки вынимаем.
  7. Процеживаем бульон и снова ставим на плиту.
  8. Морковь и лук измельчаем удобным вам способом.
  9. Кабачок очищаем, нарезаем большими кусками, добавляем в бульон.
  10. Разогреваем сковороду, кладем масло, пассеруем морковь и лук, складываем их в суп.
  11. Через 20-25 минут, когда овощи будут готовы, измельчаем все блендером, солим.
  12. Вновь ставим кастрюлю с супом на маленький огонь, засыпаем зелень.
  13. Подаем суп в больших тарелках, добавив в каждую фрикадельки и гренки.
Гренки сделаем своими руками. Понадобится белый хлеб, чеснок и немного подсолнечного масла. Слегка обжариваем 3-4 нарезанных зубчика чеснока. Так масло приобретет чесночный вкус. Поджариваем на нем нарезанный кубиками белый хлеб.

Приготовьте своим домочадцам такой суп из кабачков с фрикадельками. Вам обязательно понравится его вкус, а родные будут просить угостить их таким вкусным блюдом еще не раз.

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало