Суфле творожное в мультиварке

Суфле творожное в мультиваркеe4Франция с давних пор считается эталоном кулинарного искусства и на протяжении столетий парижские повара осыпали своим мастерством весь мир. Так большинство блюд парижских кухмистеров укоренились в кухнях других народов, например, творожное суфле рецепт имеет самый, что ни на есть, интернациональный. Это яство прочно вошло в нашу жизнь, и нынче оно часто служит достойным украшением праздничного стола, а также главным угощением для самых маленьких.

Ах, вот ты какое…суфле..

Soufflé. Это французское лакомство всегда являлось центровым пунктом в меню любого торжества. Чего только стоила любовь Людовика 16 к этому легкому и воздушному десерту, которое безотлагательно должно было присутствовать на завтраке царской особы.

Это кулинарное изделие называют «воздушным» неспроста, ведь с французского наречия слово суфле именно так и переводится, что максимально точно  отражает истину этого шедевра кулинарной мысли.

Готовим творожное суфле в мультиварке

Приготовление этого нежного блюда изначально основывалось на соусе бешамель, с которым смешивались сырые желтки яиц и прочие ингредиенты, а уже после этого в состав постепенно вводили взбитые до стойкой пены белки, и затем изделие можно было отправлять для запекания в духовку.  Под воздействием горячего воздуха масса увеличивалась в размерах, как бы раздуваясь, что и служило своеобразной пористостью и легкостью для этого шедевра.

Используя этот рецепт, сегодня суфле обрело новые многогранные варианты приготовления. Эти лакомства бывают сладкими и сливочными, мясными и фруктовыми, грибными и овощными, однако для благодарной юной публики все же был открыт превосходный рецепт «Творожное суфле», которое сегодня, в наш век развитых технологий, все больше принято готовить в мультиварке, что значительно облегчает труд домохозяйки.

Это блюдо отлично подойдет как для годовалого ребенка, так и для старшеклассника, так что данное лакомство обязательно должно присутствовать в арсенале многодетной мамы.

к содержанию ↑

Творожный завтрак-суфле

Творожный завтрак-суфле

Ингредиенты

Приготовление

Большинство женщин не рискуют связываться с готовкой творожно-яичного лакомства в связи с напущенной капризностью этого блюда. Поэтому частенько хозяйки предпочитают сырники или запеканку творожному суфле.

Однако сегодня мы готовы развенчать все мифы о сложности приготовления французского десерта, но  предварительно следует узнать некоторые тонкости и хитрости, которые позволят справиться с этим удивительным блюдом на «отлично».

  • Творог для нашей кулинарии следует выбирать самый мягкий, не зернистый, а лучше вообще обойтись творожной массой.
  • Сметану нужно брать максимально жирную.
  • Белки взбивать следует до стойкой, крепкой пены.

Вот теперь мы можем приступать к созданию воздушного десерта.

  1. Первоочередной задачкой для нас является качественное отделение желтков от белков. Нужно делать это аккуратно, чтобы в прозрачную слизистую массу не попала и капля желтой. Проще всего это сделать при помощи специальной плошки с отверстиями, или по старинке, перекидывая желтый шарик из одной половинки скорлупы в другую, и тогда белок сам отделится и выльется в чашу.Как приготовить творожное суфле
  2. Теперь мы должны перетереть с желтками творог, сметану, крахмал и добавить ваниль. Тут стоит отметить, что вместо ванилина отлично для этой миссии подойдет и корица, и кардамон.sufle-tvorozhnoe-v-multivarke6
  3. Следующим этапом нашей кулинарной эпопеи будет взбивание с сахаром белков. Здесь мы не сможем обойтись без миксера или блендера с венчиком, поскольку мы должны получить в идеале плотную белую массу, как для безе.
  4. А вот теперь настал момент истины, когда мы должны очень аккуратно ввести белковую массу к общему тесту и вымешать все до однородности.Творожное суфле - домашний рецепт
  5. После этого можем переходить к выпечке. Для этого смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в неё наш творожно-яичный замес. Далее устанавливаем программу «выпечка» и таймер на 65 минут.

В процессе термообработки также есть свои секреты, например, нельзя ни в коем случае открывать крышку в ходе выпечки. Также по прошествии отведенного времени, следует переключить аппарат в режим «подогрев» и выдержать кондитерское изделие еще около получаса под крышкой.

Ваше терпение будет вознаграждено сказочным тортом-суфле. Сие изделие  можно скушать горячим, а если облить его шоколадной глазурью и отправить в холодильник на 3-4 часа, то оно станет еще вкуснее.

Данный рецепт считается универсальным, и зачастую используется для приготовления десерта «птичье молоко», однако и исключительно для детей суфле из творога в мультиварке имеет свой вариант исполнения.

к содержанию ↑

Угощение для крохи

Для этого требуется меньшее количество яиц (1шт.), ведь малыши зачастую бывают чувствительны к этому продукту. Также вместо крахмала мы выберем манку — 20 г и столько же возьмем сахара. Сметану и творожок лучше выбрать меньшей жирностью, 10-15% будет достаточно.

Готовка теста не отличается особой хитростью, просто-напросто смешиваем в блендере все компоненты и оставляем массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла. После этого раскладываем тесто по формочкам, и отправляем в мультиварку. Готовить их мы будем на пару с использованием паровой насадки 20 минут.

Такое нежное и вкусное суфле в виде мультяшных героев, бабочек, мишек или машинок политое сгущенкой придется по вкусу даже самым капризным на еду чадам. Для ребятишек постарше, от 1,5 лет, можно в массу добавлять какао, тогда мы получим чудесный шоколадный десерт.

Суфле из творога для детей

«Глаза боятся, а руки делают», эту народную мудрость можно в полной мере отнести к нашему удивительному лакомству. Освоив этот несложный рецепт, творожное суфле всегда будет радовать ваших гостей, да и с кормлением маленького привереды можно будет справиться на ура.

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало