Как приготовить кабачковое суфле дома

sufle-iz-kabachkovСамые популярные запросы в интернете – как похудеть, чем накормить мужа и детей, что готовить на обед, низкокалорийные продукты.

Суфле из кабачков рецепт относительно новый, но он стремительно набирает популярность, в том числе и среди «вечнохудеющих». Детям тоже нравится это необычное угощение, и поскольку не все они любят овощи, то это хороший способ накормить их сезонными витаминами.

Стоит отметить, что кабачки – это ничто иное, как разновидность тыквы. Сейчас мы семена вычищаем, а первоначально в Мексике (где они и получили жизнь), употребляли в пищу только семена. Уже потом итальянцы придумали есть и сами плоды.

Кабачковое суфле

Как приготовить кабачковое суфле дома

Ингредиенты

Приготовление кабачкового суфле

  1. Моем, извлекаем семена, натираем на крупной тёрке кабачки. Если кабачок молодой и шкурка у него мягкая, то можно измельчить его вместе с кожурой и семечками.
  2. Заливаем сливками. Всыпаем соль, муку, перец.
  3. Сыр пропускаем через крупные дырочки тёрки. Разделяем натёртый сыр на 2 неравные части. В одной части ¾, в другой — ¼.
  4. Отделяем желтки от белков. Желтки вливаем в большую часть сыра, перемешиваем.
  5. Белки взбиваем в плотную пену. Они не такие уж и податливые, поэтому минут – 10-15 постоять над ними с миксером придётся.
  6. В кабачки перекладываем сыр с желтками и добавляем белки.
  7. Всю массу аккуратно перемешиваем.
  8. Смазываем форму маслом. Переливаем в неё заготовленную кабачковую массу. Посыпаем оставшимся сыром.
  9. Накаливаем духовку до 180 градусов, ставим в неё противень.
  10. Дожидаемся образования и зарумянивания корочки и вынимаем.

Вся прелесть этого блюда в том, что оно пригодно для еды в любом виде. Ложечка сметаны никогда не будет лишней.

к содержанию ↑

Кабачковое суфле в мультиварке

Как же мы без нашей помощницы, палочки – выручалочки. И если на вашей чудо-кастрюльке есть режим выпечки, то не игнорируйте этот рецепт.

Как сделать кабачковое суфле в мультиварке

Ингредиенты

  • Кабачок – 500 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сыр – 70 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Приправа «хмели-сунели» — 0,5 ч.л.;
  • Укроп и лук зеленый — по пучку;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное – 20 г.

Как приготовить кабачок-суфле в мультиварке

  1. Ополаскиваем овощ холодной водой. Если плод ещё молодой, то натираем на тёрке вместе с кожурой и семенами. Ежели нет – сначала чистим и удаляем семена, затем измельчаем. Имеет место быть и такой способ измельчения, как нарезка маленькими кубиками или тонкой соломкой.
  2. Помещаем продукт в мультиварку, заливаем молоком, солим, мешаем.
  3. Выставляем режим тушения на 15 минут.
  4. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до густой пены. Потратим на это не меньше 10 минут.
  5. Тушёные кабачки выкладываем в глубокую тару, разминаем вилкой.
  6. Сырую и очищенную морковь натираем на крупной тёрке и перемещаем её в кабачковое пюре.
  7. Укроп моем, измельчаем. Правильным считается укроп не резать ножом или ножницами, а щипать сразу в блюдо.
  8. Трём на крупнодырчатой тёрке сыр, отправляем его в общую миску. Мешаем.
  9. Добавляем желтки, приправу, соль и ещё раз размешиваем.
  10. Выкладываем белковую пену, аккуратно промешиваем.
  11. Смазываем кастрюлю от мультиварки маслом. Выливаем в неё кабачковую массу.
  12. Устанавливаем режим «выпечка», переводим таймер на 15 минут.

Если услышали характерный звук об окончании готовки, значит пора перекладывать суфле на блюдо, делить на порции и снимать пробу.

к содержанию ↑

Кабачково-куриное суфле

Легкий обед — это хорошо, но мужчины чаще всего запрашивают более сытную еду. Куриное суфле с кабачком – отличный вариант разнообразить обыденный прием пищи.

Как приготовить кабачок-суфле в мультиварке

Ингредиенты

  • Кабачки – 500 г;
  • Грудка куриная копчёная (пастрома) – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Йогурт натуральный – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Тимьян — щепотка;
  • Масло подсолнечное — для смазывания формы.

Как сделать кабачково-куриное суфле

  1. Тыквенный плод моем, снимаем кожуру, удаляем семена и натираем на крупной тёрке. С молодым овощем проще – его нужно будет только помыть и измельчить.
  2. Перемешиваем с солью и оставляем на 10 минут.
  3. В это время занимаемся курицей, режем её на мелкие кубики.
  4. Кабачок хорошо отжимаем, сок выливаем. В кабачковую массу добавляем курочку, йогурт.
  5. Разделяем желтки и белки. Желточки смешиваем с основной массой из кабачков и куриного мяса. Перчим, добавляем тимьян, крахмал, разрыхлитель, всё перемешиваем.
  6. С лука снимаем шелуху, мелко нарезаем, слегка обжариваем на масле и добавляем в общую тару.
  7. Взбиваем белки в густую пену. Перекладываем ложкой в кабачковую массу и снизу-вверх перемешиваем.
  8. Выкладываем на смазанный маслом противень, разравниваем и ставим в духовку, которую мы заранее разогреем до 180 градусов.
  9. Запекаем от 30 до 40 минут. У готового блюда красивый румянец.

Говорят, от такого ужина никто не откажется. И каждый может внести поправку. Например, вместо йогурта положить тёртый сыр. Вместо тимьяна может оказаться любая другая приправа, которая вам по душе.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало