Соус для наггетсов из курицы

Какой вы больше всего любите вкус: острый, пряный, сладкий, кисло-сладкий, пикантный, а может быть сливочный, сырный или чесночный?

Какой бы вариант вы ни выбрали, из нашего рецепта вы узнаете, как сделать вкусный, ароматный и главное – натуральный соус для наггетсов из курицы! Мы предлагаем вам целых восемь способов приготовления этого обязательного топпинга для блюд из мяса птицы, а какой выбрать – решать вам.

к содержанию ↑

Чесночный соус для куриных наггетсов

Начнем мы, пожалуй, с классики. Кто не любит пикантный и насыщенный вкус чесночка, навевающий воспоминания о бабушкином огороде? А если добавить в такой соус секретный ингредиент, которым у нас станут томаты, вы соберете море комплиментов от своих домочадцев и гостей.

sous-dlya-naggetsov-iz-kuricy1

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубка;
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить ароматный соус с чесноком к куриным наггетсам

  1. Помидоры мы обдаем кипятком, чтобы снять с них кожицу, а затем протираем их через сито.
  2. Чеснок выдавливаем через давилку, а затем растираем его с солью.
  3. Смешиваем в глубокой мисочке чеснок, растертый с солью, протертые томаты, майонез и чуть-чуть растительного масла. Добавляем немного молотого черного перца. Все хорошо перемешиваем и переливаем в соусницу.
Если вы готовите соус в теплое время года, то добавьте в него измельченной зелени, тогда топпинг станет еще более ароматным.
к содержанию ↑

Сырный соус для наггетсов из курочки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать сырный соус для кусочков курицы пошагово

  1. Сыр Гауда трем на мелкой терке, смешиваем его с плавленым сыром и перекладываем смесь в сотейник или глубокую сковороду, ставим на небольшой огонь.
  2. Добавляем к сырной смеси сливки и варим наш ароматный соус, постоянно его помешивая, пока он не закипит.
  3. Когда соус дойдет до кипения, огонь убавляем до минимума и варим, пока смесь не станет густой. Если вы пробовали сырный соус, то вам должна быть знакома его идеальная консистенция.
  4. В загустевший соус добавляем соль и черный перчик по вкусу, перемешиваем, переливаем топпинг в сотейник. Подаем на стол в остывшем виде.
к содержанию ↑

Соус барбекю к куриным наггетсам

Кто никогда не пробовал этот пикантный соус, тот многое потерял. Обычно его едят вместе с жаренным на гриле мясом, сосисками и шашлыком, но и с куриными наггетсами получится ничуть не хуже – уверяем вас!

Единственное, вам придется потрудиться, чтобы найти соус Ворчестер, входящий в состав топпинга, ведь без него настоящего насыщенного вкуса барбекю добиться не получится.

sous-dlya-naggetsov-iz-kuricy3

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Томатная паста – 200 г;
  • Горчица – 30 г;
  • Соус Ворчестер – 50 г;
  • Молотый имбирь – щепотка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как готовится настоящий домашний соус барбекю для наггетсов

  1. Репчатый лучок мы мелко режем, а затем обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Когда лук приобретет красивую «позолоту», добавляем в сковороду томатную пасту, горчицу, соус Ворчестер, мелко порубленный чесночок и молотый имбирь. Варим смесь на минимальном огне около десяти-двенадцати минут до достижения нужной консистенции.
  3. В конце варки добавляем по вкусу соль и черный перчик.
  4. Остужаем, подаем на стол к наггетсами или любому блюду из мяса.
к содержанию ↑

Горчичный соус для наггетсов и других куриных блюд

Тем, кто обожает горчицу, наверняка понравится рецепт этого остренького соуса красивого желтого цвета. Вкус его идеально дополняет сочные наггетсы. Не верите? Попробуйте сами!

sous-dlya-naggetsov-iz-kuricy4

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как делается острый горчичный соус к куриным наггетсам

  1. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся, поэтому их просто убираем в холодильник, чтобы потом использовать для приготовления других блюд.
  2. Желтки взбиваем венчиком или вилкой вместе с горчицей, медом и выдавленным чесноком.
  3. Когда масса станет однородной, добавляем оливковое масло, вливая его тонкой струйкой. Обратите внимание, что в идеале наш соус должен загустеть при дальнейшем взбивании, поэтому количество масла может варьироваться в зависимости от того, какая консистенция вам больше нравится.
  4. Взбиваем соус, пока он не приобретет нужную густоту, затем добавляем в него соль и молотый перец по вкусу.
к содержанию ↑

Кисло-сладский соус для жаренных во фритюре наггетсов

Если вы когда-либо бывали в китайском ресторане, то наверняка пробовали традиционный соус, который на территории этой страны добавляют в мясные блюда. Мы предлагаем вам создать подобный шедевр у себя дома и подать его с жаренными наггетсами. Получится невероятно вкусно!

sous-dlya-naggetsov-iz-kuricy5

Ингредиенты

  • Натуральный яблочный сок – 150 мл;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Кетчуп – 50 г;
  • Корень имбиря – 2 см;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление дома кисло-сладкого соуса для куриного мяса

  1. Корень имбиря очищаем от кожуры и натираем на терке.
  2. Чеснок мелко рубим.
  3. На дно небольшой кастрюльки наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем чеснок с имбирем в течении пары минут.
  4. Добавляем в кастрюльку 50 мл воды, яблочный сок, соевый соус, кетчуп и сахар. Все тщательно перемешиваем.
  5. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимального и варим около семи минут.
  6. Пока соус варится, разводим крахмал в небольшом количестве воды (примерно две ложки), а затем выливаем его в соус.
  7. Снимаем наш кисло-сладкий соус с огня когда он загустеет. Добавляем немного соли и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем, подаем к столу.
Такой топпинг можно употреблять как в горячем, так и холодном виде вприкуску с наггетсами.
к содержанию ↑

Перечный соус для куриных наггетсов

А это еще одна вариация соуса для любителей пикантного вкуса. Изумительное сочетание нежнейших сливок с остротой черного перца просто сводит с ума. А уж как прекрасно такой соус сочетается с мясом птицы – просто не передать словами!

sous-dlya-naggetsov-iz-kuricy6

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки 20% жирности – 100 мл;
  • Перец черный крупного помола – 10 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Как сварить сливочно-перечный соус к наггетсам из филе птицы

  1. Берем небольшой ковшик, выливаем на дно немного растительного масла и обжариваем на нем черный перец крупного помола. Кстати, если вы не нашли его в магазине – возьмите просто черный горошковый (но не душистый) и измельчите его ступкой.
  2. Спустя одну-две минуты после перчика добавляем в ковшик репчатый лук, который мы режем очень мелко. Чем мельче он будет – тем более однородным получится соус. Лук жарим вместе с перцем минут пять.
  3. Теперь вливаем к луку и перцу сливки и доводим смесь до кипения, не забывая постоянно ее помешивать.
  4. Когда соус закипит, убавляем огонь до самого минимального и варим наш топпинг до того момента, когда он загустеет. По вкусу добавляем соль.
  5. Снимаем с огня, остужаем и подаем на стол.
к содержанию ↑

Необычный ягодный соус для подачи с куриными наггетсами

Если обычные соусы вам уже надоели, и хочется чего-то такого, от чего ваши гости бы ахнули, не проходите мимо этого рецепта. Мы будем делать кисленький ягодный соус, который просто идеально сочетается с хрустящими наггетсами и придает блюду особую «изюминку».

sous-dlya-naggetsov-iz-kuricy7

Ингредиенты

  • Клюква или брусника – 450 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как делать сочный ягодный соус для курочки

  1. С апельсина снимаем цедру, мелко ее режем, а затем обжариваем на разогретом в сковороде оливковом масле на протяжении пяти минут.
  2. В отдельную емкость выжимаем апельсиновый сок, добавляем мед и свежие ягоды.
  3. Перекладываем нашу апельсиново-ягодную смесь в сковороду, перемешиваем с цедрой, а затем варим на медленном огне около четверти часа.
  4. В конце варки пробуем соус и добавляем по вкусу немного соли и сахара.
к содержанию ↑

Грибной соус для золотистых куриных наггетсов

Ну и завершим наш сборник рецептов топпингов для жаренных кусочков курицы великолепным грибным соусом из шампиньонов. Во время его готовки на кухне будет стоять такой замечательный аромат, что вся семья наверняка сбежится посмотреть, что же такое вкусное вы там готовите.

sous-dlya-naggetsov-iz-kuricy8

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 100 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно готовится ароматный грибной соус для сочных наггетсов

  1. Шампиньоны моем, просушиваем, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле около десяти минут.
  2. Добавляем к грибам измельченный репчатый лук и жарим еще пять минуток.
  3. Выливаем в сковороду сливки, перемешиваем и варим соус на маленьком огне до того момента, когда он приобретет густую консистенцию. Не забываем помешивать.
  4. В конце варки добавляем соль и черный перчик по вкусу и желанию.

Восхитительный соус для наггетсов из курицы с добавлением грибов готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало