Сочная свинина с перцем и помидорами

Свиное мясо не зря возглавляет хит-парад самых популярных: оно очень нежное, вкусное и располагает к кулинарному творчеству. Вершиной мастерства может стать одно из самых простых и вкусных блюд – это свинина с перцем и помидорами, которую можно приготовить легко и быстро. Получается очень ароматно, сочно и не слишком жирно. Для приготовления можно взять любую часть тушки: шейку, лопатку, грудинку.

Особых секретов приготовления мяса нет, оно действительно не требует во время готовки никаких премудростей, кроме одного важного нюанса: важно помнить, что солят мяско перед самым концом обработки, чтобы оно получилось румяным и сочным.

Еще одна весьма любопытная особенность заключается в том, что свинина прекрасно сочетается со сладкими компонентами, например курагой, черносливом, яблоками и ягодами: это позволяет радовать своих домочадцев не только традиционными, но и довольно необычными блюдами. Добавив хоть один из этих ингредиентов к обычному традиционному домашнему блюду из мяса, вы получите праздничный вариант всеми любимого блюда.

Рецепт свинины с овощами

Готовим свинину с перцем и помидорами

Ингредиенты

  • Свининабез костей и больших прослоек жира — 500 г +
  • Болгарский перецжелательно желтый, 2 шт. +
  • Помидоры2 шт. +
  • Томатная паста2 ст. л. +
  • Консервированный горошек100 г +
  • Морковь1 шт. +
  • Оливковое масло(можно заменить на подсолнечное) — для жарки +
  • Сольпо вкусу +
  • Специипо вкусу +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Получается примерно 4-6 порций мяса с овощами. Для тех, кто любит кушать мясо с гарнирами при желании можно отдельно приготовить рис в пароварке. А потом готовое мясо с овощами выложить наверх риса. Такой гарнир со свининой получается очень необычным и вкусным, перец и помидоры — добавят нотку изысканности.

1. Для начала моем мясо и нарезаем его на кубики небольшого размера. Теперь их нужно обжарить в масле до появления аппетитной румяной корочки. Обычно процесс занимает менее 10 минут.

Нарезаем мясо небольшими кубиками (так же будем нарезать и овощи)
Обжариваем свинину до золотистой корочки2. Лук нарезаем полукольцами, морковь – кубиками, после чего добавляем все к свинине и прожариваем все вместе. Обязательно все хорошо мешаем, чтобы овощи не пережарились: лук готовим до полной готовности (он должен стать золотистого цвета).
3. Сладкий перец нарезаем соломкой (можно и кубиками, кому как удобнее), после чего выкладываем на сковородку к остальным компонентам блюда, обжаривая еще пару минут.
4. Уменьшаем огонь до «двойки», выкладываем к мясу нарезанные помидоры, томатную пасту и консервированный горошек. Все перемешиваем и продолжаем тушить, пока свинина не приготовится полностью. За 10 минут до конца все посолить и приправить по вкусу.
Готовая свинина с перцем и помидорами
Свинина с перцем и помидорами может быть приготовлена самыми разными способами, например, некоторые удаляют с томатов кожицу или не добавляют горошек. Это блюдо хорошо тем, что на его основе можно создать множество интересных вариантов.
Прекрасным вариантом гарнира может стать продаваемая в супермаркетах или замороженная дома «Мексиканская смесь». Производится она из свежих отборных овощей, которые можно использовать в детском и диетическом питании.

Свинина с "Мексиканской смесью"

В состав смеси входят: кукуруза, зеленая спаржевая фасоль, сладкий перец, зеленый горошек, морковь. Это основные ингредиенты, но они могут меняться. Используя такую смесь можно приготовить отличное жаркое, добавив в нее несколько картофельных клубней. Для тех, кто предпочитает считать калории в своем питании, советуем приготовить эти овощи на пару – полезно и очень красиво!

Приятного аппетита!

* Совет от Поваренка
Надо очень осторожно относиться к степени прожарки мяса: его нельзя употреблять в пищу, если оно не прожарено полностью. Поэтому свинину с перцем и помидорами нужно тщательно готовить, для того чтобы она стала полезным блюдом и радовала вашу семью своим необыкновенным вкусом.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало