Как сделать яблочную шарлотку в свч-печи

Шарлотка с яблоками в микроволновкеЛюбимый фруктовый пирог давно стал классикой, каждая вторая хозяйка, хотя бы раз в жизни, готовила бисквитную сладкую выпечку для своей семьи. Многие привыкли печь пирог в духовке, ведь так он получается хрустящим и более румяным, однако ничуть не хуже будет шарлотка в микроволновке с яблоками, рецепт её приготовления – тому подтверждение. Испечь нежный пирог в домашних условиях в СВЧ-печи можно по классической технологии, отличит от классики рецепт лишь одно – сам процесс выпекания.

Мало кто любит проводить много времени у плиты. Если вы одна из таких хозяек, тогда быстрый рецепт приготовления шарлотки в микроволновой печи именно для вас. Замесить тесто на бисквитный пирог для микроволновки можно по самой обычной технологии, однако время приготовления выпечки будет существенно отличаться от стандартного выпекания.

Потратив всего 20 минут (время с учётом подготовки продуктов и непосредственно выпекания пирога), вы получите пышный воздушный десерт с сочной фруктовой начинкой.

Как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке

Как приготовить яблочную шарлотку в микроволновке

Ингредиенты

Как испечь шарлотку в микроволновке

  1. Моем фрукты под проточной водой, чистим их, нарезаем ломтиками/кубиками.
  2. Смешиваем фрукты с сахаром (2 ст. л.), посыпаем нарезку корицей.
  3. Стеклянную (но никак не металлическую) форму обильно смазываем сливочным маслом, после — перекладываем в неё нарезанные яблоки.
  4. Заводим тесто на яблочный бисквит:
  • яйца взбиваем с сахаром (1 ст.) до пышной светлой пены;
  • разбавляем полученную массу мукой, для большей пышности добавляем ещё и разрыхлитель;
  • заливаем готовым тестом яблоки, выложенные ранее в форму.
  1. Помещаем будущий пирог в микроволновку, выпекаем его на полной мощности, примерно 7 минут.

Готовность пирога проверяем сухой спичкой: если, проткнув выпечку, спичка останется сухой, без прилипших к ней крошек, – значит, шарлотка с яблоками и корицей в микроволновке готова. Остужаем и подаём вкусный домашний десерт к столу.

к содержанию ↑

Шарлотка в микроволновке с яблоками: оригинальный рецепт

Все мы привыкли, что традиционно шарлотка готовится с яблоками, однако это вовсе не означает, что её нельзя приготовить как-то иначе. Под оригинальным рецептом шарлотки чаще всего понимается разнообразие начинки, поскольку тесто, как правило, делается по классической (стандартной) технологии.

Чтобы получить ту самую пикантную начинку, не обязательно использовать экзотические фрукты. Подойдут для её приготовления самые простые и наиболее популярные продукты – яблоко и банан. А, дополнив начинку ещё и грецкими орехами, мы получим отличную сытную выпечку для всей семьи.

Ингредиенты

  • Яблоки – 3-4 шт.;
  • Бананы – 1-2 шт. (некрупные);
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Грецкие орехи (очищенные) – ½ ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 150 г.

Шарлотка в микроволновке с яблоками - оригинальный рецепт

Пошаговый рецепт приготовления яблочной шарлотки с бананом

  1. Топим сливочное масло на огне (или на пару), смешиваем его с сахарной пудрой.
  2. Вбиваем в сладкую масляную массу яйца, добавляем чуть тёплое молоко (не горячее), муку, разрыхлитель, немного соли.
  3. Тщательно продуктовую смесь перемешиваем.
  4. Подготавливаем продукты для начинки:
  • яблоки моем, чистим (без шкурок яблочные плоды после запекания получаются нежнее), мелко режем;
  • крупно рубим очищенные грецкие орехи;
  • бананы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками.
  1. Орехи с фруктами пересыпаем в тесто, мешаем его.
  2. Стеклянную форму для выпекания смазываем маслом, переливаем в неё тесто с начинкой.
  3. Убираем форму в микроволновку, готовим пирог 8-10 минут, при условии, что мощность электроприбора максимальная.
  4. Сразу после приготовления шарлотку не достаём, даём ей 5 минут постоять в выключенной микроволновой печи.
  5. Затем извлекаем выпечку из формы, немного охлаждаем её, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Чтобы пирог казался вкуснее, а смотрелся эффектнее – подайте десерт с подтаявшим ванильным мороженым или сладким соусом. Сгущёнка, варенье или сироп также будут уместны.

к содержанию ↑

Секреты вкусной яблочной шарлотки

  1. Выбирать яблоки для шарлотки желательно кисло-сладких сортов, они придают пирогу более насыщенный вкус. Если захотите соединить яблоки для начинки с другими фруктами, то можете использовать, помимо бананов (как в рецепте выше), ананасы, а также всевозможные ягоды.
  2. В микроволновке пирог получается достаточно бледным, чтобы это исправить, можно добавить в тесто какао (2 ч. л.) или попробовать приготовить десерт на режиме «Гриль» в течение 2-3 минут. Важно не переусердствовать, чтобы выпечка не подгорела.
  3. В разных моделях микроволновки максимальная температура бывает разной, поэтому, иногда, очень трудно правильно рассчитать конкретное время приготовления. Чтобы облегчить себе задачу и не ошибиться с готовностью пирога — периодически в процессе выпекания прокалывайте его зубочисткой или спичкой.

Шарлотка в микроволновке с яблоками (рецепты которой мы рассмотрели) — довольно простая выпечка. Чтобы справиться с её приготовлением, не нужно прилагать особых усилий, всего 15-20 минут – и ароматная воздушная шарлотка в домашних условиях полностью готова. Вряд ли, пирог долго у вас задержится: мягкие пышные кусочки вмиг будут разобраны членами вашей семьи.

Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало