Как приготовить яблочный салатик из грудки курицы Содержание: Какие яблоки выбрать для приготовления салата с курицей Простой рецепт салата из куриной грудки и яблок «Париж» Вкусный салат «Ассорти» с копченой курицей и яблоком Для особенного застолья необходимы особенные блюда, и чтобы приготовить их своими руками, не нужно слыть великим поваром, достаточно иметь под рукой удачный рецепт. Салат с яблоками и копченой куриной грудкой отлично подойдет для праздничного стола, а с его готовкой можно справиться в два счёта. Добавив в меню такое изумительное яство, ваш праздник станет намного ярче и интереснее. к содержанию ↑ Какие яблоки выбрать для приготовления салата с курицей Чтобы праздничный салат с яблоками получился великолепным, вы должны знать несколько правил выбора подходящего варианта. Для готовки слоеного салата лучше всего выбирать твердые зеленые плоды. Кожуру чистить не обязательно, достаточно хорошо вымыть фрукты сначала в теплой, а затем в холодной воде. Обязательно измельчать яблоки на терке (крупной или мелкой) — в таком виде они прекрасно сочетаются с майонезом и остальными ингредиентами. Для классического варианта салата подойдут любые свежие яблоки. Если у вас есть яблоки на хранении дома, то можно смело их использовать. Как следует вымыть их и очистить, нарезать кубиками или соломкой и добавить в блюдо. В магазине нужно очень тщательно подойти к выбору фруктов. Выбирайте плоды без видимых повреждений и вмятин. Отдавайте предпочтение только качественному продукту. Хорошие яблоки можно хранить дома в течение 10 дней и готовить из них вкусные угощения. Для создания салата с копченой курицей нужно отдать предпочтение именно кисло-сладким сортам яблок. Подойдут зимние плоды: гольден, Симиренко, антоновка, слава победителю и т. д. Все яблоки должны быть твердыми и сочными. Ведь когда вы добавляете в салат мягкие фрукты с кожурой, то они будут иметь неэстетичный вид. к содержанию ↑ Простой рецепт салата из куриной грудки и яблок «Париж» Ингредиенты Куриная копчёная грудка — 250 г + - Помидоры — 2 шт. + - Яблоки — 3 шт. + - Зелёный салат — 3-4 листа + - Соль — по вкусу + - Сахар-песок белый — 1 ч. л. + - Сметана — 0,5 ст. + - Сухарики — 40 г + - Петрушка (зелень) — 20 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать лёгкий салат из куриной грудки и яблок в домашних условиях Салаты, приготовленные в домашних условиях, всегда самые вкусные. Ведь когда готовишь блюда с настроением, они получаются аппетитными и праздничными. Салат с копченым мясом и сочными яблоками — очень вкусное угощение, и приготовить его совсем несложно. Заправить салат лучше всего сметаной, и предпочтительно высокой жирности. Свежие помидоры вымойте и сделайте на каждом плоде небольшие надрезы. Сложите овощи в мисочку и обдайте кипятком. Выдержите помидоры в кипятке не больше минуты, затем выньте их и очистите, начиная с надрезов. Яблоки хорошо вымойте и обсушите. Если плоды мягкие — очистите их от кожуры. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Свежую копченую грудку курицы вымойте в теплой воде и хорошо обсушите. Мясо и помидоры нарежьте кубиками. Салат и петрушку хорошо вымойте под проточной водой, отряхните. Острым ножом измельчите зелень в отдельные миски. Сложите помидоры, мясо и яблоки в одну большую миску. Приправьте солью, сахаром, добавьте порезанный салат и перемешайте. Теперь заправьте блюдо сметаной и еще раз перемешайте. Переложите угощение в порционные тарелки, посыпьте сухариками и украсьте нарезанной петрушкой. Подавать оригинальный салат с яблоком можно в тарталетках. к содержанию ↑ Вкусный салат «Ассорти» с копченой курицей и яблоком Для любителей слоеных салатов в нашем арсенале есть великолепный вариант закуски с яблоками и куриным мясом. Все ингредиенты подобраны просто идеально, поэтому даже аматоры в кулинарии смогут приготовить аппетитный и шикарный салат к празднику. Для заправки блюда лучше всего использовать домашний майонез, который можно приготовить быстрее, чем купить в магазине. Ингредиенты Копченая курица — 300 г (грудка); Яйца — 3 шт.; Яблоко — 2 шт.; Киви — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2 зубка; Домашний майонез — 120 г; Зеленый лук — 10 г (для украшения); Соль — 1 щепотка. Готовим многослойный фруктово-овощной салат с копченой курицей Морковь и яйца хорошо вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте продукты водой, посолите и поставьте утварь на огонь. После закипания варите яйца 10 минут, а затем выньте их и переложите в холодную воду. Морковь продолжайте варить еще 10-15 минут до готовности, после остудите плоды. Яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Яблоки, киви и морковь очистите от кожуры и промойте. Копченое мясо также вымойте в теплой воде и тщательно обсушите. Все ингредиенты, кроме желтков, натрите на крупной терке в отдельные мисочки. К мясу добавьте измельченный (на терке или чеснокодавке) чеснок, заправьте ложкой майонеза и хорошо перемешайте. Возьмите широкое блюдо и выложите копченое мясо с чесноком. Разровняйте массу вилкой по всей поверхности тарелки. Сверху на мясо выложите тертый киви и смажьте майонезом. Теперь выложите белки, морковь, яблоки. Каждый слой также промазывайте майонезом. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат сверху. Зеленый лук хорошо вымойте, отряхните и мелко нарежьте. Украсьте закуску перед подачей зеленью и подавайте к столу. Салат с яблоками и копченой куриной грудкой можно поставить в холодильник на 30 минут для пропитки, но это не обязательное условие. Подайте блюдо сразу после приготовления — и оно тоже будет самым вкусным на праздничном столе. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить горячий салатик из куриной грудки Как приготовить куриный салатик с маринованным лучком Как приготовить куриный салатик с картофелем Как приготовить салатик из грудки курицы и фасоли стручковой