Как приготовить рисовый салатик с копченой курочкой

Блюда, которые просто приготовить из вполне доступных продуктов, всегда на пике популярности, особенно в праздничные дни хочется найти такой рецепт.

Сытный и вкусный салат с рисом и копченой курицей должен быть в кулинарной книге каждого повара, ведь он будет актуален к любому застолью. Как сделать блюдо вы можете выбрать сами — слоеный или классический вариант вас обязательно порадует.

к содержанию ↑

Как правильно отварить рис для салата

Чтобы салат с рисом удался на славу нужно хорошо и правильно приготовить рис. Готовка крупы на гарнир и в салат немного отличается, но с нашими советами вы с легкостью справитесь с этим заданием.

  • В первую очередь выберите подходящий сорт риса. Для слоеного салата лучше всего подойдет круглый рис, для традиционного салата подойдет длиннозерный и пропаренный рис. Также можно использовать и коричневый пропаренный рис. Выбирайте продукт, который больше всего подходит вам по вкусовым качествам.
  • Подходящий рис нужно хорошо промыть в холодной воде перед варкой. Желательно проделать это несколько раз пока вода не будет светлой. Так вы однозначно получите рассыпчатый рис для традиционного салата. Если вы делаете слоеный салат, то достаточно промыть крупу один раз.

salat-s-risom-i-kopchenoj-kuricej1

  • Затем необходимо отправить промытую крупу в небольшую кастрюльку. Залить рис холодной водой в соотношении 1 часть риса на 3 части воды. Нужно посолить крупу перед варкой и добавить 1-2 ложки растительного масла.
  • Сначала варить рис нужно на сильном огне. После закипания готовить 6-7 минут, а затем убавить огонь и варить такое же время на медленном огне. Это нужно для того чтобы крупа равномерно проварилась. В процессе варки обязательно снимайте образовавшуюся пену.
  • После варки нужно снять кастрюлю с огня, добавить к рису еще ложку масла и перемешать. Накрыть емкость крышкой и укутать полотенцем. Рис дойдет до готовности самостоятельно и будет очень вкусным.
Если рецептура салата совмещает в себе разнообразные продукты, например овощи, фрукты и мясо или рыбу тогда после варки нужно промыть рис. Отваривать его необходимо на несколько минут дольше, оставить под крышкой на 2-3 минуты, а затем промыть холодной водой.
к содержанию ↑

Салат с рисом, курицей и яйцом по-домашнему

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делается салат с рисом, курицей и яйцом в домашних условиях

Приготовить вкусный и аппетитный салат из риса, яиц и курицы — очень доступный вариант для любого праздника.

Для готовки нужно приобрести копченое мясо курицы, оно будет лучше сочетаться с остальными ингредиентами.
  1. Перепелиные яйца поместите в небольшой сотейник или кастрюльку и залейте их водой. Посолите воду и поставьте емкость на огонь. Отварите яйца в течение 7 минут после закипания жидкости. Затем окуните их в холодную воду и оставьте там до полного остывания.
  2. Свежие огурцы и листья салата хорошо вымойте под проточной водой. Огурцы нарежьте кубиками, а листья салата порежьте тонкими полосками.
  3. Остывшие яйца перепелки очистите, и нарежьте тонкими кружочками. Куриное копченое мясо нарежьте мелкой соломкой.
  4. Все готовые ингредиенты вместе с рисом смешайте в глубокой салатнице. Посолите, поперчите блюдо по вкусу.
  5. Заправьте салат домашним майонезом и хорошо, но аккуратно перемешайте большой ложкой.
  6. Теперь истолките в ступке грецкие орехи или измельчите их в блендере.
  7. Готовое угощение разложите в порционные тарелки. Сверху посыпьте салат с рисом измельченными грецкими орехами. Перед подачей украсьте блюдо молотой паприкой.

Такое знатное яство без сомнения придется по вкусу всем вашим домочадцам!

к содержанию ↑

Слоеный домашний салат с рисом и копченой курицей «Капрезе»

Вполне можно приготовить закуску из раздела высокой кухни из повседневных ингредиентов. Для этого не нужно слыть великим поваром, достаточно иметь под рукой нужные продукты и хороший рецепт. Слоеный салат с рисом и копченой курицей сродни известным итальянским кушаньям, и его очень просто состряпать дома.

salat-s-risom-i-kopchenoj-kuricej3

Ингредиенты

  • Копченая грудка — 300 г;
  • Сыр Гауда — 200 г;
  • Мидии маринованные — 120 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Отварной круглый рис — 1,5 стакана;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Домашний майонез — 200 г.

Как сделать слоеный салат с рисом и копченой курицей самостоятельно

  1. Свежие овощи хорошо вымойте, обсушите. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожуру. Нарежьте все плоды мелкими кубиками в отдельные миски.
  2. Копченое куриное мясо вымойте в теплой воде, хорошо обсушите. Нарежьте грудку мелкими кубиками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Петрушку хорошо вымойте, обтряхните и мелко порубите острым ножом.
  4. Когда приготовите все нужные компоненты, приступайте к сборке салата. Возьмите глубокую прозрачную салатницу и смажьте дно тонким слоем майонеза. Выложите на дно миски мидии, затем половину риса и смажьте майонезом.
  5. Теперь выложите кубики помидоров и смажьте майонезом. Возьмите половину сыра и посыпьте по всей поверхности салата. Также разделите наполовину мясо и выложите слой сверху сыра, обильно промажьте соусом.
  6. Потом распределите по всей поверхности огурцы и снова слой риса. Смажьте майонезом и выложите финальный слой мяса и тертого сыра.
  7. Хорошенько накройте майонезной заправкой и посыпьте петрушкой.
  8. Готовый салат поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Слоеный салат с рисом и копченой курицей можно приготовить заранее, что, согласитесь, очень удобно. Готовьте с удовольствием отличные угощения с добавлением круп и ваши близкие будут в восторге!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало