Как приготовить куриный салатик с лапшой фунчоза Содержание: Простые закуски в азиатском стиле: особенности блюд Оригинальный теплый салат с лапшой фунчоза и курицей Сейчас совсем несложно приготовить любое блюдо по мотивам национальных кухонь, будь то Азия или консервативная Европа. Немного мяса, овощей и заправки в восточном стиле – и на нашем столе появится настоящий корейский салат с фунчозой и курицей. Необходимые продукты и специи продаются практически в каждом крупном супермаркете, а на все остальные вопросы ответит наш пошаговый рецепт. к содержанию ↑ Простые закуски в азиатском стиле: особенности блюд Салаты, закуски и горячие блюда в азиатском стиле уже давно вошли в меню даже самых простых кафе и закусочных, а потому успешно продолжают завоевывать популярность среди любителей острых и пикантных блюд. Но сейчас не обязательно устраивать торжественный ужин в ресторане, чтобы попробовать спринг-роллы или вок с морепродуктами, ведь все необходимые ингредиенты можно купить в любом среднем супермаркете. Кроме того, азиатская кухня всегда славилась простотой приготовления, так что с нашими пошаговыми инструкциями справится даже начинающий кулинар. Чтобы попробовать салат из фунчозы с курицей по-корейски, просто следуйте рецепту, и уже через 15 минут на вашем столе будет блюдо в восточном стиле. Что такое фунчоза? Это тонкая полупрозрачная лапша, приготовленная из муки бобовых растений. Она практически не имеет собственного вкуса, зато прекрасно оттеняет все вкусы и ароматы других продуктов в блюде. К тому же фунчоза считается диетическим продуктом с низкой калорийностью, которая почти не содержит крахмал, поэтому ее свободно могут использовать люди, строго следящие за своей фигурой. к содержанию ↑ Оригинальный теплый салат с лапшой фунчоза и курицей Ингредиенты Куриное мясо — 500 г + - Фунчоза — 100 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Болгарский перец — 1 шт. + - Фасоль резаная — 150 г + - Чеснок — 3 зубка + - Красный перец чили — по вкусу + - Кинза — по вкусу + - Имбирь (корень) — по вкусу + - Соевый соус — по вкусу + - Растительное масло — для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Рецепт приготовления пикантного салата с фунчозой и куриным мясом Подготавливаем мясо птицы для нарезки в тёплый салат Для салата нам потребуется филе, поэтому берем куриную грудку или срезаем мякоть с бедра – в данном случае это не принципиально. Промываем ее, а затем нарезаем длинными тонкими полосами. Чеснок очищаем от жесткой шкурки и мелко нарезаем. При желании, можно воспользоваться прессом. Смешиваем чеснок, соевый соус и столовую ложку растительного масла. Заливаем этой смесью куриное филе, перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл кусочки, и отставляем в сторону на 15 минут. Подготовка овощей и специй для салата с фунчозой Пока курица маринуется, очень удобно подготовить все остальные ингредиенты. Это существенно сократит время приготовления теплого салата и сделает процесс более приятным. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами довольно тонко. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Разрезаем на половинки, а потом разделяем его на продолговатые дольки. Если вы собираетесь подавать теплый салат на праздничный стол, то лучше взять красный или желтый перец — так он будет красивее выделяться на столе. Фасоль выставляем на видное место, чтобы сразу положить на сковороду. Имбирь очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Красный перец чили нарезаем тонкими кольцами. Количество перца зависит только от того, насколько острое блюдо мы хотим приготовить. Кинзу промываем, удаляем излишки влаги и крупно рубим. Ставим кипятиться воду для фунчозы в кастрюле подходящего размера. Обжариваем продукты на сковороде вок Теперь все будет происходить довольно быстро, так что внимательно следим за процессом. В подходящей по размеру обычной сковороде или воке разогреваем немного растительного масла. Сразу кидаем туда измельченные имбирь и красный перец чили. Обжариваем 30 секунд до появления характерного запаха. Добавляем стручковую фасоль и быстро жарим на сильном огне, постоянно помешиваем. Как только фасоль будет готова, перекладываем ее на отдельную тарелку. При необходимости, в ту же сковороду доливаем еще немного масла. Как только оно нагреется, кидаем лук и обжариваем до полупрозрачности. К луку добавляем резаную паприку и, помешивая, жарим еще около 1 минуты. Как только перец перестал шипеть, его вместе с луком перекладываем на тарелку с фасолью. На ту же сковороду выкладываем курицу вместе с соусом. На сильном огне, помешивая, обжариваем мясо до готовности. Варим фунчозу для азиатского салата с куриным филе Вода наверняка к этому моменту уже закипела. Опускаем туда фунчозу и отвариваем на сильном огне 3 минуты. Смотрим, чтобы не прилипла к стенкам. Собираем курино-овощной азиатский салат с лапшой Пока макароны варятся, уменьшаем огонь под сковородой с курицей до минимума и возвращаем туда все овощи. Перемешиваем и даем потомиться около 30 секунд. Фунчозу откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Добавляем ее к куриному филе с овощами, опять перемешиваем. При необходимости, немного подсаливаем. Раскладываем по тарелкам и украшаем нарезанной кинзой. Салат с фунчозой и куриной грудкой готов. Вот так просто приготовить теплую закуску в азиатском стиле. Салат с фунчозой и курицей легко сделать более мягким или, наоборот, увеличить остроту, добавить говядину, древесные грибы или пикантную корейскую морковь. Рисовый уксус придаст пикантности, а базилик – аромата. Вместо традиционных приборов подайте гостям палочки – и наслаждайтесь неповторимой атмосферой необычной тематической вечеринки. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить горячий салатик из куриной грудки Как приготовить теплый салатиз грудки курицы Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы Как приготовить куриный салатик с овощами