Как приготовить куриный салатик с лапшой фунчоза

Сейчас совсем несложно приготовить любое блюдо по мотивам национальных кухонь, будь то Азия или консервативная Европа.

Немного мяса, овощей и заправки в восточном стиле – и на нашем столе появится настоящий корейский салат с фунчозой и курицей. Необходимые продукты и специи продаются практически в каждом крупном супермаркете, а на все остальные вопросы ответит наш пошаговый рецепт.

к содержанию ↑

Простые закуски в азиатском стиле: особенности блюд

Салаты, закуски и горячие блюда в азиатском стиле уже давно вошли в меню даже самых простых кафе и закусочных, а потому успешно продолжают завоевывать популярность среди любителей острых и пикантных блюд.

Но сейчас не обязательно устраивать торжественный ужин в ресторане, чтобы попробовать спринг-роллы или вок с морепродуктами, ведь все необходимые ингредиенты можно купить в любом среднем супермаркете.

salat-s-lapshoj-funchozoj-i-kuricej1

Кроме того, азиатская кухня всегда славилась простотой приготовления, так что с нашими пошаговыми инструкциями справится даже начинающий кулинар.

Чтобы попробовать салат из фунчозы с курицей по-корейски, просто следуйте рецепту, и уже через 15 минут на вашем столе будет блюдо в восточном стиле.

Что такое фунчоза? Это тонкая полупрозрачная лапша, приготовленная из муки бобовых растений. Она практически не имеет собственного вкуса, зато прекрасно оттеняет все вкусы и ароматы других продуктов в блюде.

К тому же фунчоза считается диетическим продуктом с низкой калорийностью, которая почти не содержит крахмал, поэтому ее свободно могут использовать люди, строго следящие за своей фигурой.

к содержанию ↑

Оригинальный теплый салат с лапшой фунчоза и курицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления пикантного салата с фунчозой и куриным мясом

Подготавливаем мясо птицы для нарезки в тёплый салат

  • Для салата нам потребуется филе, поэтому берем куриную грудку или срезаем мякоть с бедра – в данном случае это не принципиально.
  • Промываем ее, а затем нарезаем длинными тонкими полосами.
  • Чеснок очищаем от жесткой шкурки и мелко нарезаем. При желании, можно воспользоваться прессом.
  • Смешиваем чеснок, соевый соус и столовую ложку растительного масла. Заливаем этой смесью куриное филе, перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл кусочки, и отставляем в сторону на 15 минут.

Подготовка овощей и специй для салата с фунчозой

Пока курица маринуется, очень удобно подготовить все остальные ингредиенты. Это существенно сократит время приготовления теплого салата и сделает процесс более приятным.

  • Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами довольно тонко.
  • Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Разрезаем на половинки, а потом разделяем его на продолговатые дольки.
Если вы собираетесь подавать теплый салат на праздничный стол, то лучше взять красный или желтый перец — так он будет красивее выделяться на столе.
  • Фасоль выставляем на видное место, чтобы сразу положить на сковороду.
  • Имбирь очищаем от шкурки и мелко нарезаем.
  • Красный перец чили нарезаем тонкими кольцами. Количество перца зависит только от того, насколько острое блюдо мы хотим приготовить.
  • Кинзу промываем, удаляем излишки влаги и крупно рубим.
  • Ставим кипятиться воду для фунчозы в кастрюле подходящего размера.

Обжариваем продукты на сковороде вок

Теперь все будет происходить довольно быстро, так что внимательно следим за процессом.

  • В подходящей по размеру обычной сковороде или воке разогреваем немного растительного масла.
  • Сразу кидаем туда измельченные имбирь и красный перец чили. Обжариваем 30 секунд до появления характерного запаха.
  • Добавляем стручковую фасоль и быстро жарим на сильном огне, постоянно помешиваем. Как только фасоль будет готова, перекладываем ее на отдельную тарелку.
  • При необходимости, в ту же сковороду доливаем еще немного масла. Как только оно нагреется, кидаем лук и обжариваем до полупрозрачности.
  • К луку добавляем резаную паприку и, помешивая, жарим еще около 1 минуты. Как только перец перестал шипеть, его вместе с луком перекладываем на тарелку с фасолью.
  • На ту же сковороду выкладываем курицу вместе с соусом. На сильном огне, помешивая, обжариваем мясо до готовности.

Варим фунчозу для азиатского салата с куриным филе

  • Вода наверняка к этому моменту уже закипела. Опускаем туда фунчозу и отвариваем на сильном огне 3 минуты. Смотрим, чтобы не прилипла к стенкам.

Собираем курино-овощной азиатский салат с лапшой

  • Пока макароны варятся, уменьшаем огонь под сковородой с курицей до минимума и возвращаем туда все овощи. Перемешиваем и даем потомиться около 30 секунд.
  • Фунчозу откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Добавляем ее к куриному филе с овощами, опять перемешиваем.
  • При необходимости, немного подсаливаем.
  • Раскладываем по тарелкам и украшаем нарезанной кинзой. Салат с фунчозой и куриной грудкой готов.

salat-s-lapshoj-funchozoj-i-kuricej

Вот так просто приготовить теплую закуску в азиатском стиле. Салат с фунчозой и курицей легко сделать более мягким или, наоборот, увеличить остроту, добавить говядину, древесные грибы или пикантную корейскую морковь.

Рисовый уксус придаст пикантности, а базилик – аромата. Вместо традиционных приборов подайте гостям палочки – и наслаждайтесь неповторимой атмосферой необычной тематической вечеринки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало