Салат с курицей и крабовыми палочками: старые рецепты по-новому

Салат с курицей и крабовыми палочками старые рецепты по-новомуВ горячую пору праздников хочется недаром провести время на кухне, а приготовить блюдо, которое способно удивить своим вкусом и понравится абсолютно всем.

Салат с курицей и крабовыми палочками — угощение, которое никогда не выйдет из моды, и в умелых руках превратится в изумительно вкусную закуску. Отойдя от стандартов, можно добавить в состав салатного яства фрукты или овощи, которые вы раньше не использовали в готовке.

Как выбрать крабовые палочки для салатной закуски

  • На вид крабовый продукт должен быть равномерного окраса. Палочки должны быть одинакового размера и каждая в индивидуальной упаковке. Если вы покупаете палочки на развес и они не упакованы — откажитесь от такого варианта.
  • Перед покупкой возьмите крабовые палочки и немного согните. Если палочки эластичные и на их поверхности не образуются трещинки — значит, продукт хорошего качества. Если изделия ломаются — значит, в них много крахмала и такой продукт не порадует вас своими вкусовыми качествами.
  • Крабовые палочки изготовляются из рыбного филе. Если в составе рыбный ингредиент на первом месте — продукт очень хорошего качества.
Но если наоборот, в составе палочек множество ингредиентов и рыба среди них, тогда не стоит покупать такое сырье для блюда.
  • Конечно же, лучше всего покупать палочки в упаковках. Так вы можете узнать дату производства продукта и его условия хранения. Развесные крабовые изделия не всегда соответствуют этикетке, но стоят дешевле. В этом случае отдавайте предпочтение проверенному варианту.

salat-s-kuricej-i-krabovymi-palochkami-starye-recepty-po-novomu2

  • По вкусу палочки напоминают крабовое мясо. Они должны быть сочными и мягкими.
Если крабовые палочки сухие и крошатся — значит, они несколько раз размораживались.
  • С осторожностью употребляйте такой продукт, а лучше перед дегустацией как следует обработайте. Элементарно обдайте кипятком или поджарьте пару минут на растительном масле.
к содержанию ↑

Слоеный салат с крабовыми палочками и курицей: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Как делать слоеный салат с курицей, грибами и крабовыми палочками

Когда ваши продукты хорошего качества — проще простого сделать великолепную закуску к праздничному столу. Слоеный салат с крабовыми палочками и курицей — отменное угощение, которое способно украсить любое застолье.

И если вы ценитель вкусных блюд, тогда вам обязательно придется по вкусу этот оригинальный салат.

  • Тыкву, что идеально подходит для варки каш, порежьте мелкими кубиками и положите в небольшой сотейник. Залейте водой, добавьте сахар, 2 ложки лимонного сока и отварите кубики до готовности в течение 10-15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и полностью остудите.
  • Крабовые палочки и куриное мясо порежьте тоненькими полосками.
  • Маринованные опята сцедите от рассола и мелко порежьте. Измельченные грибы сбрызните лимонным соком и перемешайте. Выдержите грибы с лимоном 5 минут, затем используйте.
  • Консервированную кукурузу выньте из баночки, промойте теплой водой и откиньте на дуршлаг.
  • Возьмите небольшую салатницу с высокими бортиками и смажьте дно майонезом. Выложите консервированную кукурузу и наложите на неё тоненький слой майонеза. Теперь выложите крабовые палочки и опять покройте всё майонезным соусом.
  • Теперь выложите отварную тыкву, немного сбрызните лимонным соком и смажьте майонезом. Поверх тыквы разложите куриное мясо и нанесите обильный слой майонеза.

salat-s-kuricej-i-krabovymi-palochkami-starye-recepty-po-novomu4

  • Финальный слой выложите грибами и смажьте майонезом.
  • Украсьте салат кружочками ананаса и зеленью петрушки.

Приготовленный пошагово салат поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Подавайте закуску к столу прямо перед приходом гостей.

к содержанию ↑

Рецепт лучшего крабового салата с курицей и апельсинами

Если вы хотите приготовить дома своими руками вкусное и сытное блюдо, тогда рецепт крабового салата с курицей вам однозначно подойдет. Приятный вкус угощения и красивая подача удивит и вас, и ваших гостей. Простое в приготовлении блюдо надолго поселится в вашей кулинарной книге.

Сметанная заправка для салата отличается от традиционных вариантов и имеет свой собственный оригинальный вкус. Ею можно приправлять не только крабовый салат, но и другие угощения.

Ингредиенты

Для салата

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Апельсины — 2 шт.;
  • Филе курицы — 300 г;
  • Маринованные шампиньоны — 100 г;
  • Помидоры — 3 шт.

Для соуса

  • Сметана — 100 г;
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.;
  • Кетчуп — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Свежая мята — для украшения.

Куриный салат с крабовыми палочками под сметанно-апельсиновым соусом

  1. Свежее филе курицы отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите мясо и нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки также нарежьте мелкими кубиками.
  3. Апельсины вымойте и очистите от кожуры. Разделите фрукты на дольки, после чего каждую дольку разрежьте на три части.
  4. Зеленый лук хорошо вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Маринованные грибы измельчите пластинками.
  5. Помидоры обдайте крутым кипятком и очистите. Порежьте плоды кубиками.
  6. Все компоненты соедините в одной миске и аккуратно перемешайте.
  7. Теперь приготовьте соус для заправки салата: в небольшой емкости смешайте сметану с апельсиновым соком. Добавьте уксус, кетчуп и взбейте венчиком до образования однородной консистенции. Посолите, поперчите соус и перемешайте.
  8. Заправьте салат соусом, аккуратно перемешайте и выложите в бокалы (салатницы). Украсьте угощение свежими листиками мяты или мелиссы.

salat-s-kuricej-i-krabovymi-palochkami-starye-recepty-po-novomu

Перед подачей салат с курицей и крабовыми палочками можно немного подержать в холодильнике. Консистенция блюда будет намного приятнее в охлажденном виде.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало