Салат с копченой куриной грудкой

При выборе блюда к застолью многие кулинары руководствуются не столько вкусом или оригинальностью кушанья, сколько быстротой и легкостью его приготовления. Благо, салат с копченой куриной грудкой сочетает в себе все эти качества, да еще и обладает настолько приятным ароматом, что чаще всего навсегда покоряет сердца гурманов. Сегодня мы рассмотрим три наиболее удачных рецепта этого оригинального кушанья и поговорим о некоторых особенностях технологии его изготовления.

к содержанию ↑

Как приготовить самый вкусный салат из грудки курицы

Не вызывает никаких сомнений тот факт, что центральное вкусовое место в подобном кушанье отдается подкопченной филейной части куры. Именно это мясо задает тон всему блюду и именно вокруг него выстраивается подбор других ингредиентов.

По этой причине, прежде чем приступать к готовке по одному из рецептов и, тем более, при их изменении, необходимо ознакомиться с рядом советов, помогающих создать настоящий кулинарный шедевр, а не просто салат.
  • Копченое мясо само по себе довольно вредное, максимальная же концентрация тяжелых жиров сосредоточена в коже грудки. По этой причине, если вы приобрели копченый продукт с кожицей, перед готовкой снимите ее.
  • Лучшие «компаньоны» для копченой курицы – свежие овощи. Они не только не перебивают вкуса мяса, но и гармонично дополняют его. Кроме того, растительные продукты снижают общую жирность блюда.
  • Копченое куриное мясо само по себе довольно сочное, а потому его подсознательно хочется «зажевать» чем-нибудь сухим. Добавьте в салат свежих сухариков или гренок – ваше кушанье от этого только выиграет.
  • Традиционно салаты заправляются майонезом или жирными соусами. Конечно, блюдо с отварным мясом можно дополнить таким образом, но если вы используете копченый продукт, то чрезвычайно жирная заправка станет не лучшим выбором. Влейте немного легкого соуса, обезжиренного майонеза или даже сметаны.
  • Подкопченная грудка соленая, а потому присаливать салатную закуску следует только в том случае, если других ингредиентов (например овощей) очень много и заправка не имеет соли в своем составе.
к содержанию ↑

Рецептура классического куриного салата с грудинкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно делается салат с копченой курятиной по шагам в домашних условиях

  1. Для начала приготовим сухарики, поскольку это единственный ингредиент, требующий термической обработки. Нарезаем хлебушек на небольшие кубики. Чтобы сделать это было проще, поместите его в морозилку на несколько минут.
  2. Чистую сковороду разогреваем на среднем огне, выкладываем в один слой хлеб. Постоянно помешивая запекаем наши греночки до тех пор, пока на поверхности не образуется хрустящая корочка. В самом конце можно посыпать сухари паприкой или чесночным порошком и как следует перемешать.
  3. Отставляем сковородку в сторону и занимаемся другими продуктами. Огурец моем, срезаем «попки», и шинкуем его крупными четвертинками.
  4. Помидор нужно также помыть, разрезать пополам и удалить центральную жесткую часть. Нарезаем его на дольки – так он сохранит сочность и наш салат не превратится в однородную сырую массу.
  5. С грудинки курицы удаляем кожицу, а также убираем кости. Само же мясо нарезаем на небольшие кубики и перекладываем их в глубокую миску.
  6. Сюда же высыпаем овощную нарезку, слегка присаливаем, если нужно и натираем на крупной терке твердый сыр. Его можно использовать даже больше, чем указано в ингредиентах, это дело вкуса.
  7. Вливаем немного майонезного соуса и все хорошенечко промешиваем. Слишком усердствовать не надо – нужно лишь добиться равномерного распределения майонеза по продуктам.
  8. Выкладываем салат в порционные тарелки, сверху же его присыпаем нашими гренками (так они не размокнут) и сразу подаем к столу.
Этот рецепт крайне вариативен. Вы можете включить сюда фасоль, кукурузу, сладкий болгарский перец и любые другие овощи на свой вкус.
к содержанию ↑

Простой салат с копченым курячьим филе и грибами

Начинающие кулинары считают, что салаты, которые подаются в слоистом виде, отнимают очень много времени. В этом рецепте вы познакомитесь с угощением, которое начисто разрушает этот миф, а потому вы сможете приятно удивить даже нежданных гостей красивейшим кушаньем.

salat-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj2

Ингредиенты

  • Филе куры копченое – 250 г;
  • Сыр твердый или полутвердый – 200 г;
  • Грибы маринованный (лесные или шампиньоны) – 250 г;
  • Яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • Майонезный соус – для заправки;
  • Свежая зелень – пучок.

Готовим необычный салатик с копченым куриным мясом и грибами своими руками

  1. Куриные яички моем под проточной водой с мылом и отправляем вариться в кипящей воде. На это уйдет порядка 10 минут, не больше.
  2. Пока что снимаем с куриной грудинки кожу, удаляем косточки и шинкуем ее довольно мелко.
  3. Сырок можно натереть на средней терке, а можно просто воспользоваться блендером и превратить его в крошку.
  4. Зеленушку моем прохладной водой, стряхиваем излишки и рубим мелко.
  5. Грибочки лучше всего нарезать тонкими пластинками – так они сохранят структуру и будут чувствоваться в салате особенно ярко. Но при желании можете измельчить их на свой вкус.
  6. Яйца помещаем в миску с холодной водой, чистим их и разделяем на белки и желтки. Натираем каждый из них отдельно.
  7. Теперь давайте собирать наш салатик. Предварительно смешиваем небольшое количество майонезного соуса и мяса. Получившуюся массу укладываем в салатник на самое дно.
  8. Далее у нас идет слой маринованных грибочков, их мы немного смазываем майонезиком.
  9. Затем выкладываем яичные белки, вновь чуть майонеза, тертый сыр.
  10. Закрываем наш салат хорошей шапочкой из майонезного соуса. Присыпаем его поверхность тертыми желтками и мелко порубленной зеленушкой.
Подобная салатная закуска практически полностью повторяет собой известное блюдо мимоза, только вместо рыбы в нем используется курица. Вы вполне можете сюда добавить свежего измельченного лучка или же пропущенного через пресс чеснока.
к содержанию ↑

Необычный рецепт салата с варено-копченой курой и перцем

Данный рецепт трудно назвать совсем простым, однако он идеально подойдет для праздничного стола. Здесь мы будем использовать известное вкусовое сочетание курицы и сладкого перца, а также дополним его парой необычных ингредиентов.

salat-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj3

Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Перец сладкий болгарский – 100 г;
  • Куриная грудка копченая – 250 г;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – для заправки;
  • Свежая зелень – пучок.

Как самостоятельно сделать оригинальный салат с копченой грудинкой куры и болгарским перцем

  1. С грудинки снимаем кожицу и убираем все кости. Нарезаем очищенное мясо на небольшие кубики, либо же режем его тоненькими полосочками.
  2. Помидор хорошо промываем и режем его пополам. Убираем жесткую центральную часть, после чего шинкуем овощ средним кубиком. Пересыпаем его в глубокую миску, сюда же добавляем и мясо.
  3. Болгарский перец моем, удаляем семенную часть и шляпку. Нарезаем аналогично томатам.
  4. Сырок натираем на крупной терке, отправляем в емкость к остальным ингредиентам.
  5. Блендером или кофемолкой измельчаем грецкие орехи. За неимением подобной техники допускается и просто нарубить орешки ножом.
  6. Зеленушку моем и шинкуем максимально мелко. Всыпаем в миску.
  7. Сюда же выдавливаем очищенные зубки чеснока.
  8. Вливаем немного майонезной заправки, слегка перемешиваем салат, чтобы соус распределился равномерно по всем ингредиентам и раскладываем по порционным тарелкам.

Если вы хотите, чтобы салат с копченой куриной грудкой и болгарским перцем выглядел максимально нарядно, то перед подачей украсьте его несколькими зернами граната, либо же дополнительно присыпьте сверху ореховой крошкой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало