Как приготовить клубничный салат с рукколой

Салат с клубникой и рукколойМодные тенденции здорового питания с приходом лета можно с легкостью воплотить в жизнь, ведь свежие продукты всегда в наличии, да и стоят не очень дорого.

Салат с клубникой и рукколой — отличный вариант для любителей вкусной здоровой пищи, ведь он является прекрасным витаминным и легким перекусом для всей семьи. Выступать блюдо может в роли самостоятельной закуски, а может лишь дополнить ваши любимые угощения, тем самым, превратив обычный перекус в полноценный завтрак, обед или ужин.

Руккола: польза и способ применения

Руккола — отличное природное средство, которое подходит для диетического питания и ускоряет процесс выздоровления и похудения.

Растение положительно влияет на обмен веществ, и если по каким-то причинам вы отказываете себе в еде, то рокет-салат (так ещё называют рукколу) поможет не потерять энергию и жизненную силу, а обилие клетчатки в нём придаст любому человеку чувство долгого насыщения.

Рукколу очень широко используют в медицине: из нее готовят ранозаживляющие мази и шампуни для волос, отбеливающие кремы и таблетки от головной боли.

Разнообразными способами используют горчичный салат и в кулинарии: от весенних салатов до изумительных десертов. Но перед тем, как приступить к готовке, нужно узнать, как выбрать рукколу, которая точно придется вам по вкусу.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать рукколу для салата

  • Первый признак свежего рокет-салата — абсолютно зеленые листья: они должны быть равномерного окраса и без малейших пятен.
  • Вялые листья покупать не нужно, они не смогут подарить вам вкус настоящей рукколы. Возможно, листья хранились не надлежащим образом или срок пребывания горчичной травы на прилавке слишком долгий.
Когда руккола свежая или только что сорвана с грядки — она может сохранять свою свежесть до 5 дней, при условии, что вы будете держать ее в прохладном месте в емкости с водой.
  • Вкусовые качества рукколы зависят от размеров листов: чем меньше лист, тем больше в нем горечи.

Как правильно выбрать рукколу для салата

  • Можно вырастить рукколу на балконе или подоконнике, неприхотливая трава не доставит вам много хлопот, а взамен вы получите экологически чистый продукт.
Для тех, кто употребляет рукколу круглый год, подойдет вариант заморозки: в сезон купите свежую рукколу, вымойте, обсушите и заморозьте небольшими порциями.

Даже зимой вы сможете побаловать себя блюдом с горчичной травой и запастись витаминами.

Руккола и клубника отлично подружатся в одной тарелке, богатые кальцием и минеральными компонентами, они оздоровят ваш организм.

к содержанию ↑

Рецепт салата с рукколой и клубникой

Как приготовить клубничный салат с рукколой

Ингредиенты

Как приготовить салат с клубникой и рукколой

Руккола имеет приятный горчичный привкус, который прекрасно дополнит вкус ароматной и сочной клубники. Кроме того, салат из таких продуктов будет сытным и низкокалорийным.

На порцию такого блюда приходится всего 49 калорий, так что ограничивать себя в еде не придется.

  1. Клубнику, орегано, рукколу и грушу хорошо вымойте, обсушите. Рукколу выложите на блюдо, клубнику освободите от хвостиков и нарежьте тонкими кусочками, также отправьте в тарелку.
  2. Сочную грушу очистите от кожуры, нарежьте длинными полосками и добавьте в салатницу.
  3. В глубокой миске соедините уксус, сок лимона, соль и сахар, хорошо размешайте и заправьте смесью салат.
  4. Орегано мелко нарежьте и перед подачей посыпьте им сверху блюдо. Также такой салат можно полить сметаной или молочной заправкой.

Салат с клубникой и рукколой - домашний рецепт

Изумительно легкий и витаминный перекус вам обеспечен. Можете подать салат также, как десерт, например, к праздничному застолью.

к содержанию ↑

Рыбный салат с рукколой и клубникой

Великолепное содружество продуктов собрано в рыбном салате неспроста, руккола отлично сочетается с рыбой и морепродуктами. Руккола пригодится вам в приготовлении рыбы со специфическим запахом, она улучшает вкус рыбных блюд и «отбивает» почти весь неприятный аромат. Вам остается только наслаждаться сладким привкусом рыбы и клубники.

Ингредиенты

  • Филе семги — 200 г;
  • Филе морского окуня — 300 г;
  • Сок лимона — 3 ст.л.;
  • Руккола — 50 г;
  • Клубника — 100 г;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.;
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить рыбный салат с клубникой и рукколой

  1. Рыбу порежьте на средние кусочки, посолите и сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока. Сливочное масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем рыбное филе в течение 5 минут. Приправьте черным перцем и отставьте в сторону до полного остывания.
  2. Руколлу вымойте, обсушите, разорвите руками на несколько частей и выложите на блюдо. Клубнику вымойте и избавьте от хвостиков, нарежьте дольками.
  3. Оливковое масло, оставшийся лимонный сок и яблочный уксус смешайте в отдельной миске.
  4. Поджаренное филе выложите на рукколу, сверху положите клубнику и полейте заправкой.

Как сделать рыбный салат с клубникой и рукколой

Экзотический рыбный салат с клубникой и рукколой готов — подавайте его к столу сразу после приготовления. По желанию, можно приправить блюдо перцем чили — вкус будет очень пикантным. Заправку, если позволяет время, перед подачей лучше охладить. Словом, яркие впечатления от закуски вам точно гарантированы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало