Салат из куриных желудков: ТОП-3 рецепта бюджетной закуски

Салат из куриных желудков топ-3 рецепта бюджетной закускиСуществует великое множество вкусных закусочных блюд, но одни обходятся невероятно дорого, а готовка других отнимает слишком много времени.

Предлагаем подборку простых рецептов сытного салата из куриных желудков с самыми разными вкусовыми оттенками, сделать которые по силам и по карману всем. Главное правило готовки этого угощения – заранее подготовить основной ингредиент, то есть отварить его, а в остальном нет абсолютно ничего сложного.

Куриные желудочки сами по себе очень жесткие. Иногда их приходится варить 2 часа и более. Если время не терпит, то ускорить процесс поможет обычная пищевая сода (0,5 ч. л. на среднюю кастрюлю).

Простой салат из куриных желудков с морковкой по-корейски

Ингредиенты

Как пошагово готовить салат из куриных желудков с пряной морковкой

Такая закуска придется по вкусу всем любителям гастрономической остроты и тем, кто не привык долго задерживаться на кухне.

Вареные куриные желудки (пупки по-простонародному), соединенные с замаринованным тертым корнеплодом и луком, подаем как самостоятельную закуску или как начинку к тонкому армянскому лавашу. Чтобы сократить время готовки, используйте покупную морковку по-корейски.

  1. Птичьи желудки подготовим заранее: почистим их от остатков жира и жестких пленок, обмоем, сложим в кастрюлю, зальем водой и будем варить на медленном огне вместе с листом лавра и горошинками перца. Время варки до размягчения довольно жестких мясных волокон составляет в среднем 1 час.
  2. Пока мясная основа салата доходит до кондиции, замаринуем лук. Соединим воду, 2 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара в глубокой пиале, хорошенько перемешаем до растворения кристаллов.
  3. Готовым маринадом зальем лук, порезанный на тонкие полукольца или четверти. Время мариновки – 15 минут.
  4. Остывшие пупки режем тонкой соломкой. Чтобы процесс пошел быстрее, мельчить можно сразу по 2-3 штуки, складывая стопкой.
  5. Соединяем мясную нарезку с маринованным луком и остренькой морковью, заправляем майонезом.

salat-iz-kurinyx-zheludkov-top-3-recepta-byudzhetnoj-zakuski5

Пикантному салату из куриных желудков нужно дать время настояться. Если добавить в него нарезанные соломкой белки 3 яиц (вареные или жареные), то получится тоже очень вкусно!

к содержанию ↑

Оригинальный салат из куриных желудочков: рецепт с грибами

Согреться в холодное зимнее время поможет сытный салат с субпродуктами и грибной поджаркой. Грибы можно брать любые – лесные или из супермаркета.

Дикие лучше предварительно сварить, а магазинные сразу жарим. Угощение получается довольно сытным, так что майонез можно отставить в сторону.

Ингредиенты

  • Пупки куриные – 500 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Луковицы средние – 2 шт.;
  • Морковка свежая – 2 небольших корнеплода;
  • Чеснок – 2 крупных зубка;
  • Приправа по-корейски – 2 ч. л.;
  • Уксус кухонный (9%) – 1-2 ст. л.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Листья лавра – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Делаем пикантный острый салат из куриных желудочков с грибами

  1. Солим воду, которая уже нагревается, и кладем в нее почищенные желудки. Оставляем вариться до размягчения.
  2. Чистим морковки и измельчаем на корейской терке.
  3. Нагреваем на сковородке 2 ст. л. масла, выкладываем туда морковную стружку, пассеруем 3-4 минуты, чтобы она получилась полуготовая, с легкой хрустинкой.
  4. Выложив морковь, теперь пожарим грибы вместе с луком. Сковородку после морковки мыть не обязательно, просто добавим туда еще 2 ст. л. масла.
  5. Выкладываем грибочки, порезанные тонко пластинами, и луковые полукольца. Жарим до размягчения лука, немного подсолив.
  6. Чуть подсушить на сковородке в 1 ст. л. масла нужно и пупки, порезанные соломкой. Достаточно подержать их на огне, помешивая, всего несколько минут.
  7. Соединив все основные ингредиенты, заправляем их соусом из сои.
  8. Далее подкисливаем уксусом, сдабриваем пропущенным через пресс чесноком и приправой.

salat-iz-kurinyx-zheludkov-top-3-recepta-byudzhetnoj-zakuski1

Салат из куриных желудков с грибной поджаркой почти готов. Но он должен пропитаться маринадом хотя бы пару часов, а еще лучше — оставить его на ночь. Подавать блюдо можно, присыпав свежей зеленью кинзы или петрушки.

к содержанию ↑

Полезный салат с куриными желудками: рецепт с овощами

А этот вариант салата из желудков куриных с фото подходит для летнего меню, когда на грядках полным-полно свежих витаминных овощей. Перцы лучше брать разных цветов, тогда закуска получится и вкусная, и яркая.

Ингредиенты

  • Пупки из тушек птицы – 1 кг;
  • Луковицы средние – 3 шт.;
  • Морковка крупная – 1 корнеплод;
  • Свежий огурчик – 1 зеленец;
  • Перцы сладкие – 2 овоща;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Душистый перец – 2 горошины;
  • Свежий сок лимона – 3-4 ст. л.;
  • Соевый соус «Классика» – 4 ст. л.;
  • Уксус виноградный (винный) – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 3 больших зубчика;
  • Сахар-песок – 1-2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чили – щепотка.

Домашняя готовка салата из куриных желудочков со свежими овощами

  1. Почистив желудки, варим их, как описано выше, до мягкости. Для аромата в воду добавляем лавр и душистый перчик.
  2. Все овощи промываем, чистим, нарезаем в виде соломки (огурцы и морковку можно натереть на корейской терке), а луковицы – тонким полукольцом.
  3. Остывший куриный субпродукт тоже режем соломкой, соединяем с овощами.
  4. Соединяем соус из сои и сахар, ставим на медленный огонь и увариваем, пока немного не загустеет.
  5. Добавляем тертый чеснок, лимонный сок, уксус, чили. Пробуем и регулируем вкус по своему предпочтению.
  6. Готовый маринад доводим до закипания, охлаждаем, добавляем масло, взбалтываем.
  7. Добавляем заливку в салат, перемешиваем.

Этот салат станет по-настоящему вкусным только хорошо пропитавшись. Дайте ему постоять 2-3 часа (а лучше – ночь) – и вы поймете, что значит вкусно!

salat-iz-kurinyx-zheludkov-top-3-recepta-byudzhetnoj-zakuski2

Субпродукты любят готовить далеко не все из-за личных предубеждений. Попробовав любой из предложенных в подборке салатов из куриных желудков (рецепты которых мы детально рассмотрели в статье), вы убедитесь, что это невероятно вкусно!

К тому же сытные закуски на основе вареных пупков – одни из самых бюджетных блюд, что делает их желанными в семейном меню.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало