Рецепт салатика с копченой селедкой

salat-iz-kopchenoj-seldiЭтот продукт, обладающий нежной структурой и неповторимым вкусом, с успехом можно использовать для приготовления оригинальных блюд.

Одним из таких яств является пикантный салат из копченой сельди, отлично подходящий как для повседневных застолий, так и для праздничного стола. Он готовится предельно быстро, не требует особых финансовых вложений, а его незабываемый вкус обязательно внесет нотку разнообразия в домашнее меню.

Все знают о пользе различных морепродуктов и, прежде всего, рыбы. Сельдь является практически самой распространенной из них, наиболее доступной и полезной. Она всегда присутствовала и присутствует на нашем столе.

В состав сельди входит большое количество микро- и макроэлементов, а так же витаминов. А Омега-3 жирные кислоты, железо и витамин D — это поистине незаменимые для организма человека вещества.

Но копченая сельдь, помимо полезных веществ, содержит и вредные. Это, конечно же, соль и соединения, образующиеся во время копчения и содержащиеся, в основном, в коже. Поэтому при употреблении копченой рыбы необходимо знать меру.

Салат с сельдью

Как сделать простой салат из селедки

Ингредиенты

  • Сельдь копченая – 1 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Картофель – 5 шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Редис – 100 г;
  • Укроп, петрушка – 1 пучок;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Лимон – 0,5 шт;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат с сельдью

  1. Очищаем, отвариваем и остужаем картофель. Нарезаем тонкими полукругами.
  2. Яйца варим, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Сельдь очищаем от кожи и костей. Нарезаем тонкими длинными кусочками поперек.
  4. Огурцы, помидоры и редис промываем и нарезаем такими же полукругами.
  5. Зеленый лук, укроп и петрушку тщательно промываем и мелко рубим.
  6. Для приготовления заправки взбиваем лимонный сок, соевый соус, масло подсолнечное, соль, горчицу.
  7. Получившейся заправкой поливаем салат.
  8. Подаем к столу в красивом салатнике, украсив рубленой зеленью.
к содержанию ↑

Салат с копченой сельдью и грибами

Готовим необычный салат с копченой сельдью и грибами

Ингредиенты

Как сделать салат с сельдью и грибами

  1. Очищаем картофель, варим его до готовности. После охлаждения мелко нарезаем.
  2. Яйцо варим вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем, нарезаем кружочками поперек (удобнее с помощью яйцерезки).
  3. Сельдь очищаем от костей и кожи, мелко нарезаем.
  4. Лук очищаем, мелко рубим.
  5. Нарезаем грибы, оставляем несколько штук целыми.
  6. Картофель, сельдь, лук, грибы складываем в миску.
  7. Кладем зеленый горошек, соль, сахар и майонез. Осторожно смешиваем.
  8. Выкладываем массу в салатник.
  9. Украшаем кружочками яйца, целыми грибами и веточками петрушки.
к содержанию ↑

Салат с копченой сельдью под шубой

Рецепт классического салата под шубой с копченой сельдью

Ингредиенты

  • Сельдь копченая – 500 г;
  • Морковь крупная – 1 шт;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Горошек зеленый консервированный – 3 ст.л.;
  • Мандарин – 1 шт;
  • Лук зеленый – 50 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как делается салат с сельдью

  1. Отвариваем морковь до готовности, остужаем, шинкуем.
  2. Яйца варим, остужаем в холодной воде, натираем на крупной терке.
  3. Сельдь очищаем, отделяем кости, нарезаем мелко.
  4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем на пару минут кипящей водой, чтобы избавиться от излишней горечи.
  5. Мандарин очищаем и разделяем на дольки.
  6. В салатник выкладываем слоями: первый слой – кусочки сельди.
  7. Второй слой – лук.
  8. Третий слой – морковь (оставить немного для украшения). Можно немного посолить. Промазываем майонезом.
  9. Четвертый слой – яйца. Тоже можно слегка посолить.
  10. Сверху украшаем майонезом, зеленым горошком, зеленым луком, морковью, дольками мандарина.
к содержанию ↑

Салат с копченой сельдью и сухариками

Как приготовить салатик из копченой селедки и сухарей

Ингредиенты

  • Сельдь копченая – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лук зеленый -1 пучок;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Сухарики – 30 г;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как готовится салат с сельдью и сухариками

  1. Картофель чистим, отвариваем, остужаем. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. Сельдь очищаем от кожи и костей, нарезаем аналогичным способом.
  3. Яблоко чистим, нарезаем кубиками.
  4. Лук промываем, мелко рубим.
  5. Складываем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем любимые специи и оливковое масло.
  6. Аккуратно перемешиваем.
  7. Добавляем соль по вкусу.
  8. Выкладываем в салатник и посыпаем сухариками.

Уверяем вас, что салат из копченой сельди, обладающий ярким и пикантным вкусом, не останется незамеченным на праздничном столе!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало