Как сделать консервированный кабачковый салат в банках Содержание: Как выбрать кабачки для зимнего салата Кабачковый салат «Анкл бенс»: пошаговый домашний рецепт Салат «Анкл бенс» с кабачками и острым перцем в томате: оригинальный рецепт В зимнее время особенно хочется побаловать себя сочными овощами, но свежие плоды в этот период не всегда качественные и к тому же стоят недешево. Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму станет отличным вариантом овощного салата к любому застолью — нужно лишь открыть баночку с ароматной смесью. Закуску приготовить очень просто, главное — иметь под рукой свежие и качественные овощи. к содержанию ↑ Как выбрать кабачки для зимнего салата Чтобы в работе с ингредиентами для салата у вас не возникло трудностей, лучше знать заранее — как выбрать основной ингредиент. Кабачки выбрать несложно, но все же нужно знать несколько правил. Для консервирования нужно обязательно выбирать недозрелые, молодые плоды. Определить это можно по весу плода — более 200 г молодой кабачок не должен быть, если это не какой-то определенный сорт. Поверхность овоща должна быть гладкой, без каких-либо потертостей, трещин, а особенно вмятин. Такие признаки могут привести к быстрой порче продукта. В сезон кабачков выбор просто огромный, так что не нужно покупать необдуманно, лучше найти самый качественный продукт. Желательно покупать кабачок с плодоножкой — она больше всего расскажет вам о свежести и качестве продукта. Она должна быть зеленой и твердой. Обязательно потрогайте ее, если на ощупь не колючая — овощ точно молодой. Еще на свежем кабачке и плодоножке могут быть небольшие капли. Это значит, что овощ был сорван с грядки совсем недавно, а значит, его можно смело покупать. По цвету можно выбирать совершенно разные плоды, в зависимости от своих личных вкусов. Самые подходящие, конечно же, — желтые и салатовые. Они более сладкие по сравнению с другими видами кабачка. Принеся домой сочные овощи, нужно как следует их хранить. Если вы сразу же хотите приступить к готовке, то их можно держать несколько часов при комнатной температуре. Для более длительного хранения поместите кабачки в холодильник или погреб. Обязательно заверните овощи в газету или пергамент. Хранить кабачки можно в течение недели. к содержанию ↑ Кабачковый салат «Анкл бенс»: пошаговый домашний рецепт Ингредиенты Кабачки зелёные — 1,3 кг + - Лук репчатый — 4 шт. + - Болгарский перец — 1,2 кг + - Помидоры «сливки» — 1 кг + - Чеснок — 5 зубков + - Сахар-песок белый — 220 г + - Растительное масло — 200 г + - Соль — 1 ст. л. (или по вкусу) + - Уксус столовый — 70 мл + - Черный перец — 12 горошин + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить вкусный полезный салат «Анкл бенс» на зиму пошагово Если вы хотите приготовить знаменитый салат из кабачков вкусно и просто, тогда наша рецептура станет для вас номером один. Все ингредиенты для угощения очень доступные, особенно в сезон урожая. Зимой баночка такого яства поднимет вам настроение и наполнит дом ароматами долгожданного лета. Кабачки и помидоры хорошо вымойте, удалите плодоножки. Кабачки нарежьте крупной соломкой, а помидоры дольками (помидоры обязательно должны быть твердыми). Репчатый лук с перцем почистите и вымойте. Перец порежьте кубиками, а лук — полукольцами. Чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Возьмите большую чистую кастрюлю, протрите ее насухо. Влейте в емкость уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте и доведите маринад до кипения. В первую очередь бросьте в кипящий маринад нарезанные кабачки и готовьте 6 минут на среднем огне. Несколько раз аккуратно перемешайте овощи. Теперь добавьте к кабачкам нарезанный лук и болгарский перец. Перемешайте и тушите смесь в течение 10 минут. Бросьте в кастрюлю помидоры и тушите овощи вместе еще 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и перец горошком. Прокипятите салат еще 2-3 минуты, а затем выключайте. В чистые банки переложите кабачковый салат (получится 6-7 пол-литровых баночек). Закатайте их железными крышками и накройте плотной тканью до полного остывания салатной закуски. Через сутки осмотрите банки: если они качественно закупорены и с ними все в порядке — отправьте баночки в темное место (подвал или погреб) для дальнейшего хранения. к содержанию ↑ Салат «Анкл бенс» с кабачками и острым перцем в томате: оригинальный рецепт В поваренной книге каждого любителя домашней консервации есть множество различных рецептов зимних заготовок. Остренький салат «Анкл бенс» в томатной заливке — великолепное угощение, которое нужно обязательно приготовить на зиму. Выглядит такое яство очень красиво, но ничто не сравнится с его вкусом и ароматом. Достаточно всего один раз сделать «Анкл бенс» — и вы уже не будете возвращаться к скучным рецептам. Ингредиенты Основные продукты Кабачки — 3 шт. (весом по 350 г); Морковь — 2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Белокочанная капуста — 800 г; Острый перец — 1 стручок; Корень петрушки — 80 г; Соль, перец — по вкусу; Растительное масло — для жарки; Зелень петрушки — 1 пучок. Для заливки Томатный сок — 1 литр (домашний); Соль — 1 ст. л.; Сахар — 3 ст. л.; Молотый черный перец — по вкусу; Красный перец — по вкусу. Как сделать зимний острый салат «Анкл бенс» самостоятельно Все овощи хорошо вымойте. Лук, морковь, корень петрушки очистите. Кабачки, морковку и корень петрушки нарежьте кружочками, а лук — полукольцами. Зелень петрушки хорошо вымойте и мелко порежьте. Острый перец разрежьте, аккуратно уберите семена и измельчите его в блендере. Обжарьте в растительном масле лук, морковь и корень петрушки (вместе) до золотистого цвета, затем бросьте в овощную смесь зелень и снимите с огня. Когда овощи остынут, бросьте к ним острый перец и перемешайте. В процессе жарки приправляйте овощи солью на свой вкус. Кабачки обсушите, приправьте солью и обжарьте на растительном масле до готовности. Белокочанную капусту измельчите с помощью шинковки. Сложите капусту в сковородку с высокими бортиками, добавьте несколько ложек растительного масла и потушите капусту со специями до готовности. В чистые небольшие баночки уложите слоями овощи: кабачки, поджаренную смесь, капусту. Теперь влейте в небольшую кастрюлю свежий томатный сок и закипятите. Добавьте к нему сахар, соль и молотый перец. Прокипятите сок со специями в течение 10 минут. После залейте горячий томатный сок в банки с овощами и накройте крышками. Простерилизуйте салат в банках в течение 30 минут. Затем закатайте банки и хорошо укутайте до полного остывания. Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму — самое вкусное и легкое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить кабачковую закуску на стол Винегрет с сельдью Салат с киви и курицей: ТОП-5 самых вкусных рецептов Как замариновать кабачки по-корейски дома