Салат грузинский с курицей, подборка оригинальных рецептов Содержание: Слоеный грузинский салат с курицей Салат грузинский с курочкой, гранатами и орешками Солнечная страна – Грузия, славится не только своими бесподобными винами, но и отменными национальными блюдами. Поэтому сегодня на повестке дня салат грузинский с курицей – очень сытная, вкусная и, конечно же, необычная закуска, которую можно приготовить в двух вариациях. Какая из них вам и вашим домочадцам понравится больше – смотрите сами, но мы рекомендует попробовать оба способа приготовления. к содержанию ↑ Слоеный грузинский салат с курицей Ингредиенты Куриные окорока — 2 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. среднего размера + - Морковь — 1 шт. + - Шампиньоны свежие — 150 г + - Кукуруза консервированная — 5 ст. л. + - Маринованные корнишоны — 5 шт. + - Яйца куриные — 2 шт. + - Чеснок — 2 зубка + - Укроп — 50 г + - Петрушка — 50 г + - Кисломолочный напиток мацони (можно заменить сметаной или майонезом) — 8 ст. л. + - Черный перец и другие специи — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Растительное масло — для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Рецепт грузинского салата с куриным мясом и грибами пошагово Данный вариант национальной закуски солнечной горной страны, наверное, наиболее близок к российским традициям. А быть может, его адаптировали к нашей кухне кулинарные умельцы – кто знает? Для заправки рекомендуется использовать особый кисломолочный напиток – мацони. Но если вы его не нашли – не беда, просто воспользуйтесь майонезом или сметаной – от этого куриный салат не пострадает. Первым делом готовим курицу Ее мы будем отваривать до готовности в воде с небольшим добавлением соли. После закипания воды варим курочку минут сорок, не забыв снять пенку, появившуюся после кипения. Отваренной птице (в нашем случае это окорока) даем остыть и нарезаем ее на кусочки среднего размера, сняв мясо с костей. Использовать кожу или нет – решайте сами. Занимаемся подготовкой остальных компонентов Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем тонкой соломкой и кладем в отдельную емкость. Корнишончики мелко режем. Репчатый лук измельчаем, а затем обжариваем на растительном масле в сковороде до того момента, пока он не зарумянится. Обжаренный лук откладываем в тарелку. На той же сковороде, где мы обрабатывали лук, обжариваем натертую на терке морковь, после чего также откладываем ее в сторону, затем готовим вымытые и нарезанные кусочками шампиньоны. При жарке шампиньоны солим, перчим, а, при желании, добавляем любые другие специи. Все компоненты куриного салата по-грузински должны лежать отдельно, так как выкладывать их мы будем слоями. Создаём знаменитый соус мацони для заправки салата Теперь, когда основные ингредиенты готовы, займемся приготовлением ароматного грузинского соуса. Для этого мы измельчаем зелень (укроп и петрушку), мелко-мелко режем или выдавливаем через пресс чеснок, а затем смешиваем эти компоненты с мацони или заменяем его сметаной, майонезом, если армянского кисломолочного напитка вы не нашли. Послойно выкладываем грузинский салат на тарелку А теперь финальный этап: берем глубокую миску, на дно ее выкладываем первый слой, состоящий из половины куриного мяса. Смазываем соусом. Сверху на курочку кладем лук, снова поливаем соусом, затем высыпаем вторую половину отварной птицы и вновь смазываем нашей пряной заправкой. Следующие слои идут в таком порядке: половина жареной морковки, корнишоны, затем – оставшаяся морковь, шампиньоны и яйца. Каждый слой не забываем смазывать соусом. Таким образом, на самом верху у нас окажется соус, который мы можем украсить зеленью. Слоеный грузинский салат готов, теперь его можно отправить на полчасика в холодильник, а потом с аппетитом есть. Читайте еще похожие записи:Как готовить салатики без майонеза к содержанию ↑ Салат грузинский с курочкой, гранатами и орешками Эту закуску можно назвать по-настоящему изысканной. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматной зеленью, кислинкой граната и хрустящими орешками под экзотической заправкой из винного уксуса – подлинное наслаждение для всех гурманов! Ингредиенты Филе куриное – 400 г; Яйца – 3-4 шт.; Гранат – 1 шт.; Зеленый лук – 1 пучок среднего размера; Укроп – 1 пучок среднего размера; Листья салата – 300 г; Грецкие орехи очищенные – 1,5 стакана; Белый винный уксус – сколько уйдет; Черный молотый перец – по вкусу; Соль – по вкусу. Салат грузинский с курицей: рецепт пошагового приготовления Сначала отварим курочку до готовности и нарежем ее полосками. Теперь сварим яйца вкрутую, очистим от скорлупы и измельчим. Листья салата моем и рвем руками. Зеленый лук и укроп произвольно шинкуем. Гранат разбираем на зернышки. А теперь самая главная фишка – готовим специальный пикантный соус. Для этого мы берем блендер и перемалываем в нем грецкие орешки, постепенно добавляя в них винный уксус. Консистенция соуса должна быть густой, но не чересчур. Готовую заправку мы солим и перчим по вкусу. В идеале она должна получиться достаточно острой, но в закуске сильная острота не будет слишком ощутима, так что не переживайте. Теперь мы кладем на большое блюдо салатные листья – они станут основой для нашего салата по-грузински. Все остальные компоненты (яйца, зелень, курица, гранатовый зернышки) смешиваем между собой и выкладываем поверх листьев салата. Сверху поливаем нашу закуску необычной ореховой заправкой, после чего аккуратно перемешиваем и подаем наше восхитительное блюдо к столу. Этот небанальный салат грузинский с курицей прекрасно сочетается с бокалом красного или белого вина. И, конечно же, желательно, чтобы вино тоже было грузинским. Все гости останутся в полном восторге, даже не сомневайтесь! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриный салатик по-английски в тарталетках Салат «Цезарь» с курицей и грибами Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей