Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом

Салат Деревенский с картошкой и солёным огурцомУ большинства из нас самые светлые воспоминания из детства связаны с деревней: здесь и люди душевнее, и еда в разы вкуснее. Однако, чтобы вновь окунуться в эту необычайно теплую и уютную атмосферу, совершенно не обязательно ехать за город, достаточно приготовить салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом.

Это удивительное блюдо сочетает в себе высокие вкусовые качества и простоту приготовления, а уж по сытности оно не уступает полноценному обеду.

Рецепт классического деревенского салата из картофеля с огурцами

Ингредиенты

Как правильно готовится вкуснейший салат с картошкой и огурцами по-деревенски

Основное правило практически всех деревенских блюд – то, что готовиться они должны быстро и просто, а их ингредиентный состав обязан ограничиваться продуктами, которые есть почти в каждом хозяйстве.

Именно поэтому в классической рецептуре этого блюда вы не найдете никаких изысканных компонентов – все очень просто, быстро и крайне доступно.

  • Картошку хорошо моем, тщательно удаляя все загрязнения, затем кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим до готовности – проверяем ее с помощью ножа или вилки.
  • С лука снимаем кожуру, ополаскиваем овощ, а затем нарезаем тоненькими четверть кольцами.
  • Яйца моем, погружаем в отдельную небольшую кастрюльку и наливаем туда воды, чтобы она полностью покрывала их. Отправляем вариться — яйца будут готовы спустя 10-12 минут после закипания воды.

О секретах и правилах варки яиц вкрутую расскажет шеф-повар портала «Твой Поварёнок» в видео уроке ниже.

  • Огурчики вынимаем из рассола, затем срезаем «попки» (если они не были срезаны при засолке).
  • Нарезаем наши огурчики кубиком либо полукружками.
  • К этому моменту картошка должна уже остыть — ее мы чистим и нарезаем также кубиками.
  • Яйца вынимаем из воды, охлаждаем под ледяной струей и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яичко сначала пополам, а затем шинкуем полукольцами.
  • Соединяем все ингредиенты в миске для салата, солим и перчим, а также заливаем майонезом. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу, посыпав свежей рубленой зеленью.

salat-derevenskij-s-kartoshkoj-i-solenym-ogurcom

С заправкой в этом салатике можно экспериментировать. Так, например, если в майонез добавить измельченный чеснок, то закуска получится с остринкой. Для уменьшения же калорийности блюда следует заменить майонезный соус сметаной.

к содержанию ↑

Сытный деревенский салат с жареной картошкой и солеными огурчиками

В последние годы, в связи с возросшей популярностью принципов правильного питания, жареную картошку все реже можно увидеть на наших столах. Конечно, кушанье это не из самых полезных, но что может быть вкуснее ломтиков хрустящей картошечки?

Предлагаем вам на время забыть о всевозможных диетах и состряпать вкуснейший салат с поджаренным картофелем. В таком виде вы и не съедите его слишком много, да и его вредность слегка разбавят свежие овощи.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 клубня;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Томаты свежие – 2 плода;
  • Перец сладкий красный – 1 шт.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Сметана нежирная – 2-3 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как быстро и просто сделать салат с картофелем и огурцами «Деревенский» по шагам

Жарим картофель с луком на сковороде

  • Сперва нам нужно приготовить жареную картошку. В принципе, это единственный ингредиент, с которым придется повозиться. Очищаем клубни от кожуры и хорошо моем.
  • Нарезаем каждую картофелину кругляшками и пока отставляем в сторонку. Как правильно и красиво нарезать картошку кружками, смотрите в подробном мастер-классе ниже.
  • Лучок очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами (довольно тонко).
  • В сковороду вливаем растительное масло, даем ему прогреться на огне выше среднего, после чего всыпаем в посудину наш лучок.
  • Жарим лук до прозрачности, затем добавляем картофельные кругляшки. Накрываем крышкой и обжариваем 15-20 минут на слабом огне.
  • Увеличиваем силу огня, снимаем крышку, всыпаем соль, перец, все хорошо перемешиваем и зажариваем до появления корочки.
  • Перекладываем картофель с луком в салатник, даем остыть, а сами пока занимаемся овощами.

Подготавливаем овощи для нарезки в деревенский салат

  • Огурчики шинкуем мелким кубиком. Томаты моем и нарезаем дольками, вырезав предварительно серединку.
  • У перца срезаем шляпку и удаляем семечки, режем тонкими четверть кольцами.
  • Зеленушку промываем и рубим, превращая в труху.

Подаём аппетитную салатную закуску к столу

  • Соединяем все ингредиенты в салатнике, приправляем сметаной, перемешиваем и подаем к столу, пока помидоры не дали слишком много сока.

salat-derevenskij-s-kartoshkoj-i-solenym-ogurcom4

Вы можете добавить в сметанную заправку немного майонеза, только не переборщите с его количеством: жареная картошка жирная сама по себе, а майонезный соус сильно «утяжелит» кушанье.

Советуем приготовить майонез собственноручно — так он и вкуснее, и полезнее выйдет, и, что немаловажно, будет менее калорийным, чем производственный (заводской) аналог. Пошаговая инструкция по готовке майонезного соуса дома представлена в видео ниже.

к содержанию ↑

Очень вкусная и ароматная салатная закуска с картофелем и огурцами

Ингредиенты

  • Соленые огурчики – 3 шт.;
  • Лесные грибы маринованные – 200 г;
  • Шампиньоны свежие – ½ банки;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Лук красный – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп и петрушка – по половине пучка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжарки.

Делаем оригинальный салатик с картошкой и огурчиками, как в деревне, пошагово

  1. Картошку хорошо моем от грязи и отправляем вариться прямо в мундире до готовности. Вынимать картофель из воды нужно тогда, когда нож или вилка будет беспрепятственно в него втыкаться. Даем клубням остыть и чистим.
  2. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем тонкими пластинками.
  3. В сковороду вливаем подсолнечное масло, хорошо его прогреваем, а затем закидываем внутрь очищенные и разрезанные надвое зубчики чеснока.
  4. Обжариваем до приобретения золотого оттенка, а затем вынимаем чеснок из масла. Засыпаем внутрь шампиньоны и готовим их 10-15 минут, пока не выпарится влага.
  5. Теперь, сюда же, всыпаем маринованные грибочки, которые следует отцедить от рассола. Жарим еще минут 5, после чего снимаем посудину с огня.
  6. Остывшую и очищенную вареную картошку режем дольками. Лучок чистим и нарезаем максимально тонкими полукольцами.
  7. Зеленушку промываем и рубим очень меленько.
  8. Соединяем все ингредиенты в миске для салата, сюда же вливаем оставшееся чесночное масло. Солим, перчим и перемешиваем.

salat-derevenskij-s-kartoshkoj-i-solenym-ogurcom2

Такой салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом обладает одним немаловажным плюсом – готовить его можно как в летнее, так и в зимнее время года.

Это означает, что вы сможете радовать необычным кушаньем своих близких круглый год. Даже тогда, когда за окном бушуют снежные метели, на вашем столе вполне может присутствовать это ароматное деревенское кушанье.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало